Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7778]
- Аналитика [7221]
- Разное [2954]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Февраль » 6 » Уронацисты жестоко избили больного владыку Лонгина (Жара)
    19:09
    Уронацисты жестоко избили больного владыку Лонгина (Жара)

    В социальных сетях на страницах Банченского монастыря 5 февраля опубликовано фото избитого до полусмерти митрополита Банченского Лонгина (Жара), викария Черновицко-Буковинской епархии, наместника Вознесенского Банченского монастыря.

    Что известно на данный момент? В ночь на 22 января 2024 года неизвестный совершил нападение на митрополита Банченского Лонгина, нанеся удар в лицо архиерею. Об этом рассказал сам митрополит Лонгин, ответ которого опубликовали на странице Банченского монастыря в Facebook*. Также отметив, что из-за удара митрополит Лонгин потерял сознание, а на веках было проведено хирургическое вмешательство.

    «Постучали 3 раза в дверь, а когда открыл, получил удар. <…> Сейчас чувствую себя хорошо! Всё остается на милость и суд Божий», – добавил иерарх.

    Эта информация нуждается в пояснении для тех, кто не в курсе украинской повестки.

    + + +

    Отец Лонгин монах, румын по национальности, верный и преданный Православной церкви. 400 детей он усыновил и удочерил, многих успел воспитать и поставить на ноги и выпустить во взрослую жизнь.

    Его преследуют и мучают за преданность Православию и отказ переходить к раскольникам ПЦУ.

    Главный герой фильма «Форпост» митрополит Лонгин в опасности, инсульт и уголовное преследование со стороны богоборческой власти Украины. Этот фильм стоит посмотреть каждому! Пробуждаем даже самое черствое сердце и холодный разум. Рассказывал о нем здесь: https://vk.com/wall255057827_2257 или Приложение.

    ПОДРОБНОСТИ

    Митрополит Банченский Лонгин (Жар) 11 сентября 2023 года рассказал, что следствие по его делу закончилось и он получил обвинение. Видеообращение владыки опубликовано на канале Банченского монастыря (Украина).

    «Сегодня великая радость, когда ты вкушаешь от этих горьких судов… Если будет тюрьма – то мне все равно, потому что, самое главное – мы страдаем за нашу веру», – сказал митрополит Лонгин.

    «Я говорю – это радость, когда ты вкушаешь что-то из этих горьких судов, или тюрьмы – что будет, мне все равно. Самое главное – мы страдаем за нашу веру! За нашу Украинскую Православную Церковь», – подчеркнул архиерей.

    Владыка попросил Господа Бога, «чтобы Господь помиловал всех тех гонителей, которые сегодня подняли свою руку на Церковь Божию и на служителей Церкви. Мне стыдно, что так получается – без причины нас судят».

    Митрополит Лонгин также указал, что ему неизвестны аргументы обвинения: «Я спросил сегодня всех, и прокурора, и следователя – скажите, пожалуйста, в чем вы меня обвиняете? Покажите мне, где я виноват? Что я сделал?».

    Он подчеркнул, что хочет служить своей Церкви и своему Богу, и, согласно Конституции, в Украине никто не должен учить, в какую Церковь надо ходить.

    «Мои предки ходили в эту Церковь, они спасались в этой Церкви, я крещенный в этой Церкви, и прошу Бога, чтобы я умер в этой Вере и чистоте Православной Веры, нашей канонической Церкви – Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием», – сказал архиерей, призвав всех верующих Украины «оставаться верными Господу Богу» несмотря на гонения и тюрьмы: «Что бы ни сделали с нами! Какие бы гонения ни были! Пусть закрывают в тюрьмах, что хотят пусть делают – это позор, и вы просто позорите нашу Родину, нашу Украину!».

    Митрополит Лонгин подчеркнул, что «нигде на сегодняшний день, ни в каком государстве нет таких гонений против верующих, против Церкви Божьей, против своего народа!».

    «Мы, украинцы, мы тут родились, мы тут живем! Я хочу вам сказать – это мы страдаем за нашу Церковь, за нашу Веру в Бога! Мы достойны пострадать, несмотря на то, что мы грешные люди. Но Господь добрый, Он все видит», – сказал иерарх. Он также сообщил, что «плохо себя чувствовал после инсульта, еще не совсем хорошо пришел в себя», и что он «благодарен врачам, помогшим мне – меня довели до этого».

    «Я не обижаюсь ни на кого! Мне сегодня удалось забыть все! Всякую обиду, бывшую во время следствия! Иногда бывает тяжело. Но сегодня я забыл все, я обнял моего следователя, прокурора, я им сказал: с вами ничего не будет, не бойтесь ничего, вы исполняете то, что вам дали исполнять, я вас люблю, благословляю, и чтобы Господь Бог всегда вас охранял!», – рассказал владыка и призвал верующих к вере и надежде, отметив, что прихожане УПЦ – «самые сильные, потому что остались во Христе, а не в обмане и лжецеркви».

    «Нас святые отцы подготовили для этих времен… Но жалко тех людей, которые не знают, что делают! Когда закрывают Церковь, когда забирают у нас святыню, когда издеваются над старыми архиереями – судят, закрывают в тюрьмах – я думаю, что это большой позор для Украины. И я не знаю, почему все говорят – свобода слова, говорят о свободе вероисповедания, Церковь отделена от государства, и почему нас никто, как вы видите, не защищает?», – недоумевает владыка. Вместе с тем он уверен, что верующих защищает Господь Бог: «Я думаю, что Бог покажет Свою правду!».

    «Помолитесь за меня, чтобы я мог пройти все суды, я не знаю по состоянию здоровья, как будет… Они забирают у меня очень много времени, которое я должен отдавать детям, в которое я должен что-то делать, готовясь к зиме… – а я буду ходить по судам! Но если Господь возложил на меня этот Крест – значит, Господь любит меня! И вас тоже любит Господь! А мы должны любить своих гонителей!», – считает митрополит.

    Он попросил Бога, чтобы Он вразумил всех, кто восстал против Церкви, и поблагодарил тех, кто вручил ему обвинение: «Я искренне говорю – не имею обиды ни на кого! Они просто помогают нам спасаться, думать больше о Боге, о спасении, о Вечности, чем об этой земной жизни, так быстро проходящей!».

    Владыка также посетовал, что в Украине не нашлось никого, кто был бы обеспокоен правами человека и не допустил бы нарушения Конституции. По его мнению, такая ситуация может стать прецедентом для всего мира: «Мы видим сегодня, насколько плохо относятся к нашей Церкви и нашей Вере».

    «И мы остаемся дальше верны Господу Богу, во-первых, потому что больше, чем Бога, у меня нету ничего! Ни в этой жизни, ни в будущей жизни! Я преклоняю голову перед Господом, прошу Его милости для всего украинского народа! Остаюсь верным моей Церкви – УПЦ, канонической! Остаюсь верным дорогому моему сердцу и душе Блаженнейшему Онуфрию! И остаюсь верным своей Родине, своей Украине», – заявил архиерей.

    «Я люблю свою страну, и я всегда буду жить в ней… Я не проповедую для тех людей, которые сегодня считаются как бы потерпевшими от моих проповедей и из-за этого подали в суд… Проповеди эти для верующего народа, а тем, которым не нравятся мои проповеди – пожалуйста, не слушайте их», – подчеркнул архиерей.

    Митрополит Лонгин также рассказал, что «любит Церковь», и останется «верным Ей навсегда».

    «Всех прошу – не поддавайтесь! То, что они хотят делать – не получится ничего! Народ пойдет по той дороге, где есть благодать, где чувствуют Бога, Любовь Божью!», – напомнил владыка.

    Архиерей отметил, что «сегодня есть ненависть, и нас не могут терпеть, и каждый день нас ругают, и обзывают, и мы молчим, и ни на кого не подавали в суд! Мы просим у Бога прощения для всех людей!».
    _______________
    ПРЕДЫСТОРИЯ

    22 мая 2023 года митрополита Банченского Лонгина (Жара) вызвали на допрос в Черновицкое управление полиции. Во время допроса владыке вручили подозрение, в котором сказано, что против него возбуждено уголовное дело по 161 статье УК Украины – за разжигание межрелигиозной ненависти. На данный момент суд решает, какую меру пресечения для него избрать. Однако ситуация с митрополитом Лонгином на порядок сложнее, чем с любым другим архиереем или даже просто гражданином Украины.

    Как упоминалось выше, владыка – отец четырех сотен детей. Много лет назад, в 1992 году, еще будучи иеромонахом Черновицкой епархии УПЦ, отец Лонгин (Жар) привел в основанную им обитель в честь Вознесения Господня (тогда на ее территории стоял только один храм) мальчика Ваню. Ванечка был очень слабеньким и больным детским церебральным параличом мальчиком из черновицкого детского дома. Отец Лонгин его усыновил. Потом усыновил еще одного ребенка, потом еще. В 1994 году он был отцом уже для 29 детей, а потом, когда закончились страницы в паспорте, куда вносили информацию об усыновленных детях, отец Лонгин оформлял официальную опеку. Сначала приют для всех этих деток, которые называли батюшку «татика» (в переводе с молдавского означает «папочка»), располагался на территории монастыря. Однако позже было принято решение построить для детей отдельные здания. Так возник детский приют в селе Молница.

    Митрополиту Лонгину грозит арест. И надо сказать, что его детище – это не просто приют, а настоящий сказочный городок. Детки в нем живут в прекрасных условиях, за ними смотрит огромный (более 100 человек) персонал, в который входят монахини, высококвалифицированные педагоги и медики. Дети обеспечены всем необходимым – от красивых и просторных комнат до компьютерных классов и игровых площадок. Более того, так как владыка Лонгин – отец этих детей, то он продолжает поддерживать их и после того, как по возрасту они должны покинуть приют. Владыка в прямом смысле этого слова переживает за них, как за родных детей – устраивает их в учебные заведения, поддерживает материально, заботится о жилье и даже выдает замуж или женит. То есть делает все то, что должны делать хорошие и нормальные родители.

    … Многие детки не могут покинуть приют. Среди сыновей и дочерей владыки есть такие больные дети, кто не имеет ручек и ножек, кто болен ВИЧ, у кого серьезные формы ДЦП. Этим детям нужен постоянный, круглосуточный и квалифицированный уход. И владыка вместе со своими помощниками этот уход им обеспечивает. Что же будет с этими детьми, если с владыкой, не дай Бог, что-то случится?

    Что будет с детьми владыки? Догадаться не трудно. Сейчас власти Украины пытаются создать такую ситуацию, когда существование УПЦ будет физически невозможно на территории страны. Это означает, что храмы и монастыри просто отберут либо в пользу ПЦУ, либо в пользу государства, превратив их в музеи или склады для продовольствия. Собственно, и в случае, если эти храмы попадут к сторонникам Думенко, они, скорее всего, перестанут нормально функционировать. Максимум, что может в них быть – это «богослужение», и то иногда. Что же касается всех гуманитарных, миссионерских или благотворительных проектов, то судьба их печальна и предрешена – их закроют. И мы сейчас ни на йоту не преувеличиваем, мы говорим вполне конкретные вещи.

    Например в городе Хмельницкий у общины УПЦ представители ПЦУ при поддержке властей отобрали несколько храмов. Что первым делом сделали «священники» думенковской структуры? Спели гимн Украины и закрыли благотворительные столовые при храмах.

    Вот что пишет один из местных жителей города, обращаясь к мэру Симчишину: «Я понимаю что у вас хорошая зарплата, и с такой большой зарплатой вы, возможно, не знаете, что в Хмельницком много тысяч людей – пенсионеров, беженцев, переселенцев, инвалидов, которые потеряли жилье и свое здоровье! Многие из них приходили в храмы УПЦ просто помолиться и поесть! В нашем городе до вашего же захвата храмов работали бесплатные столовые при Георгиевском храме, храме Покрова Божией Матери и храме святой иконы Казанской Божией Матери! Сменив правообладателей с УПЦ на ПЦУ, все столовые закрылись!».

    Можно приводить и другие примеры. Но и так ясно, что ПЦУ в силу разных причин (отсутствие желания, прихожан, средств и помощи Божией) заниматься благотворительностью в таких размерах, как УПЦ, не будет.

    Что же в таком случае будет с детьми владыки? Куда их денут, если их «татику», их «папочку» посадят в тюрьму? Государству они не нужны, ПЦУ – тем более. Содержать их – это огромные средства, которые, если даже найдут, то прикарманят. Потому что отец у этих детей – владыка, и никто его место занять не сможет. А значит, тюрьма для владыки – это… не хочется писать, что это для его детей. Ничего хорошего.

    Что дальше? Митрополит Лонгин – монах. Но монах, который имеет огромный авторитет среди простых верующих. Люди, узнав, что владыку вызывали на допрос, пришли поддержать его. Несколько сотен человек молитвенно сопереживали своему архипастырю, стоя на улице и дожидаясь, когда владыка выйдет и расскажет, что происходит. Они действительно искренне и по-настоящему его любят. Потому что видят в нем пастыря, христианина и архиерея Церкви Христовой, который не словом, а делом показывает свою верность Евангелию. Поэтому и звать на защиту людей не надо – они сами придут, потому что «слышат голос» своего пастыря. Что будет, если владыку решат судить и, не дай Бог, арестовать, мы не знаем.

    Но точно знаем, что народ его не оставит и от него не отвернется. Если на допрос пришли сотни, то на суд придут тысячи, а то и десятки тысяч. Плюс ко всему, дело владыки Лонгина уже имеет международный резонанс и вызывает недоумение, возмущение и недовольство со стороны, например, Румынии и Молдовы. И речь идет не только о простых верующих, но и о политиках. Нужен ли Украине внутренний конфликт и международный скандал? Нет, конечно.

    Поэтому надеемся, что у властей хватит мудрости не предпринимать по отношению к митрополиту Лонгину никаких дальнейших шагов. Надеемся, что он сможет и дальше спокойно молиться и воспитывать своих детей. Потому что в противном случае власти не только осудят владыку на тюремное заключение, но и осудят 400 его детей на самые разные и страшные злоключения.

    + + +

    А пока он в тяжелейшем состоянии. Всечестные отцы, братия и сестры! Помолитесь, пожалуйста, за здоровье митрополита Лонгина (Жара) и его спасение. Которое возможно, видимо, ТОЛЬКО через полное освобождение всей Украины от фашистско-бандеровской нечисти и их западных кураторов!

    https://vk.com/wall255057827_39648

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 242 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, духовная война
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru