Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7918]
- Аналитика [7408]
- Разное [3063]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Февраль » 25 » М.В. Назаров. Не знаю, как назвать этот комментарий:"Путин и гвозди", что ли...
    18:28
    М.В. Назаров. Не знаю, как назвать этот комментарий:"Путин и гвозди", что ли...

    К двухлетию и десятилетию

    Всё обо всем у нас на РИ уже многократно сказано. Но и молчать не удается...

    Умные, зрячие люди с политическим опытом, знанием нефальсифицированной истории и умением различать духов ‒ не возлагали на второго президента Олигархата РФ своих надежд на то, что он отменит результаты Великой криминальной революции и восстановит Россию с русской государственной идеологией. В это верили и восхваляли второго президента только искренние незрячие патриоты, выдавая желаемое за действительное и создавая "готовому царю" пресловутое платье короля.

    И по мере того, как Великая криминальная революция превращалась в Великую криминальную стабилизацию, это платье короля-президента обрастало повинностью в применении к нему льстивых эпитетов, без которых стало считаться неприличным упоминать просто фамилию или должность президента. Было введено негласное правило хорошего тона: упоминать его только с уважительными обращениями и благодарить его за нашу счастливую жизнь и успехи во всем. А за неуспехи, особенно в культуре, насаждении нравов джунглей, коррупции, нашествии мигрантов ‒ винить непотопляемых "бояр" и некую неуловимую "пятую колонну".

    И это несмотря на то, что уровень жизни в богатейшей стране мiра продолжал в целом, особенно в провинции, оставаться намного более низким, чем во многих не обладающих сравнимыми природными ресурсами и научным потенциалом странами. По возобновленной инерции Холодной войны российская пропаганда стала муссировать у них малейшие социальные болячки и раздувать редкие похвалы второму президенту, раздающиеся оттуда малоизвестными людьми (даже просто в соцсетях), в обоих случаях делая из мухи слона.

    Впрочем, одно достижение у второго президента, в сравнении с его предшественником, все же нельзя не отметить, хотя продиктовано оно было прежде всего личными интересами защиты своей власти: оборонное, то есть хорошие ракеты (будем надеяться, что они уже не в виде единичных образцов).

    Новый всплеск патриотических иллюзий произошел в связи с возвращением Крыма, с восстанием Русской весны в Новороссии и первоначально обещанной ей вторым президентом поддержкой. Но в Крыму опять-таки был оборонный интерес: военно-морская база. В Донбассе, к несчастью для живущего там русского народа, таковой базы не оказалось, поэтому донбасские референдумы второй президент не признал, потому что не только угрозы США, но и этот несанкционированный из Кремля подъем русского духа испугал "царя-короля" и был уже через несколько месяцев обезврежен. Одновременно он признал "лучший выбор украинского" народа, легализовав киевский госпереворот... В том числе Минскими соглашениями, и РФ даже выдавала в украинские тюрьмы беглых ополченцев.

    Восемь лет продолжались обстрелы городов Донбасса украми-щирыми арийцами. И неизвестно, когда второму президенту захотелось бы их защитить, если бы США и НАТО не обнаглели, готовясь спустить с цепи вскормленное ими забесовленное страшилище, покрытое оккультными татуировками. Введя туда войска в феврале 2024 года второй президент в кои веки сделал и что-то полезное для народа и государства, хотя и "не всерьез", и по, обыкновению, "получилось как всегда"...

    Можно поблагодарить наших главных врагов за санкции, которые отчасти пошли на пользу отечественному производству, заставив кое-то производить самим. (Видимо, за это второй президент благодарно продолжает им поставлять стратегические материалы и энергоресурсы вплоть до урана.) В связи с этими с западными санкциями правители вновь затрубили об импортозамещении, демонстрируя в основном его успехи в открытии каких-нибудь фабрик для производства полимерно-упаковочных материалов и т.п. объектов. А упаковывается в них по-прежнему импорт ‒ достаточно заглянуть в любой магазин: от канцтоваров до бытовой техники. Торжественные заявления правительства, что экономика РФ стала первой в Европе и пятой в мiре по объему ВВП по ППС, который на 2023 год оценивался в 5,51 трлн долларов (по данным МВФ), ‒ в сущности абстрактная фикция, не отражающая реального состояния экономики и нашей страны.

    Википедия дает ВВП такое определение (кое-что выделю курсивом):

    «Валовой внутренний продукт (gross domestic product ‒  макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления, использования или применения), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории конкретного государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.  Номинальный ВВП — стоимость всех конечных товаров и услуг рассматриваемого региона или государства, выраженная в текущих рыночных ценах. Вследствие этого номинальный ВВП зависит от изменений индекса цен и доходов рассматриваемой экономики. Номинальный ВВП растёт при инфляции в связи с ростом цен на продукцию и услуги».

    То есть в российский ВВП входит и стоимость товаров и услуг, производимых в РФ иностранцами: как инвесторами и владельцами предприятий (чьи инвестиции до сих пор не конфискованы), так и растущей лавиной мигрантов ‒ те и другие забирают доход себе. И еще: ВВП растет при росте инфляции (интересно, какова ее доля в ВВП РФ?) И если я правильно понимаю методику исчисления ВВП, то МВФ делает это примерно следующим образом (немного упрощаю и утрирую).

    Фирма по изготовлению гвоздей закупила помещение, металл и оборудование, заплаченные за это деньги учтены и в ВВП и в основу исчисления стоимости изготовления гвоздя. Кузнец сделал гвоздь и получил от своего работодателя заработанную плату ‒ ее стоимость добавляется к первой сумме как добавленная стоимость и этим тоже вносится вклад в повышение ВВП. Хозяин фирмы продал гвоздь оптовику с первой надбавкой цены, тот продает розничным торговцам со своей надбавкой, и торговцы тоже должны получать свой доход, увеличивая стоимость изделия ‒ все это увеличивает ВВП, хотя гвоздь остается таким, каким был. Кроме того, на каждом этапе трудятся транспортники, бухгалтеры, охранники и прочий обслуживающий персонал, так что наш простой гвоздь неуклонно повышает ВВП страны, оставаясь гвоздем и принося пользу народу только своей гвоздевой функцией. И это пример из производства полезной вещи. А какой огромный вклад в рост ВВП вносят своей бумажно-виртуальной продукцией клерки, менеджеры, биржевые спекулянты и прочие "нетрудовые" (по Марксу) профессии, не говоря уже о банкирах с их ростовщичеством, создающих свои доходы и ВВП "из ничего"!

    Так что победные фанфары о высоком месте РФ рейтинге МВФ далеки от реальной жизни народа с его реальными "гвоздями", средняя зарплата которого по стране по завышенным официальным данным ‒ 40 368 рублей (по курсу: 435 долларов, хотя у нас, конечно, многое из необходимого для жизни дешевле, чем на Западе). А вот "миллиардеры в одночасье" действительно продолжают богатеть.

    В то же время "второй человек" в государстве (зицпредседатель в Совете Федерации, имеющем непонятное назначение ‒ чтобы было "как у всех") как-то удивилась тому, что мы импортируем гвозди. То есть финансируем заграничных производителей гвоздей на благо их семей и их экономики! Экономические стратеги объяснили зицпредседателю, что так нам выходит дешевле, чем самим гвозди клепать...

    Гвозди, конечно, не микросхемы, лежащие в основе современных технологий, отечественное производство которых второй президент так и не успел организовать за 24 года своего успешного Верховного Командования крупнейшей страной мiра, достигшей почетного места на "цветочной церемонии" МВФ  в соревновании ВВП ведущих экономик мiра.

    Но таких "гвоздей" в экономике РФ полно во всех отраслях и производствах, даже в хваленом сельском хозяйстве (импортные семена включая картошку, инкубаторные яйцва, агрохимия и техника). И когда говорят, что такой-то наш самолет на 90% сделан из отечественных материалов, то без уточнения, способен ли этот самолет летать без остающихся импортных 10%, вспоминается известное стихотворение:

    Не было гвоздя —
    Подкова пропала.

    Не было подковы —
    Лошадь захромала.

    Лошадь захромала —
    Командир убит.

    Конница разбита —
    Армия бежит.

    Враг вступает в город,
    Пленных не щадя,
    Оттого, что в кузнице
    Не было гвоздя.

    В принципе, тут у нас проблема самодостаточной экономики, и если бы у нас была настоящая Россия с ее настоящим правительством, ‒ оно бы понимало, что у нас друзей в мiре нет, но мы способны на такую необходимую хозяйственную автаркию.

    Ведь если наш главный противник сможет перекупить или запрессовать серьезными санкциями и нынешних стратегических союзников второго президента на Востоке (поскольку США ‒ хозяин мiровой валюты, МВФ, ВТО, и т.д.), то без восточных микросхемных "гвоздей" и наши самые передовые ракеты смогут ли летать?..

    Свое же импортозамещение тоже не всегда пригодно для восстановления России, особенно в области культуры и СМИ: в них западное импортозамещение (например, в области "важнейшего искусства кино") вместо русского заменяется на советско-коммунистическое, с красными знаменами богоборческого Интернационала, сатанинскими пентаграмами, памятниками разрушителям России и победобесием священной пирровой победа в ВОВ ценою в 40 миллионов жизней. С лакировкой как ржавых советских гвоздей, из которых большевики изготавливали советских манкуртов по рецепту советского поэта: «гвозди бы делать из этих людей...», так и тех окровавленных "гвоздей"-орудий казни, которыми чекисты распинали Новомучеников.

    Эти кощунства не останутся без тяжких последствий для нашей многострадальной страны...

    М.В. Назаров
    24.2.2014

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250971796
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 213 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, михаил назаров
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2039

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru