Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8225]
- Аналитика [7825]
- Разное [3304]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Март » 11 » Михаил Смолин. Февральская революция 1917 года: действительно ли большевики не свергали царя?
    19:07
    Михаил Смолин. Февральская революция 1917 года: действительно ли большевики не свергали царя?

    Десятого марта по новому стилю (25 февраля по старому) 1917 года началась Февральская революция, свергнувшая Царя и приведшая страну к Октябрьскому перевороту. Сегодня часто говорят о том, что большевики не виновны в свержении Царя. Так ли это?

    Политические оппоненты хотят нас уверить, что большевики не участвовали в свержении Царя, что Февральская революция — дело только либеральных политиканов.
    Коммунисты, мол, пришли уже потом, когда либералы развалили страну и армию. Пришли как «спасители Отечества», принёсшие мир и социальную справедливость народам бывшей Российской Империи.
    Конструкция этого мифа вполне работающая на фоне абсолютной исторической и политической безграмотности населения РФ. За последние сто лет в нашей стране обществоведческие науки и, в частности, многострадальная историческая наука находятся в глубочайшем упадке.

    Чем же большевики занимались до революции?

    На самом же деле утверждение, что большевики не свергали Царя, не имеет под собой ни малейшего исторического подтверждения.
    Начнём с того, что Российская социал-демократическая рабочая партия (РСДРП), начиная с первых своих шагов, главной целью имела свержение Царя в Российской Империи.
    Мало того, она никогда этого не скрывала и записала эту политическую цель в своей программе: «Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия ставит своей ближайшей политической задачей низвержение царского самодержавия» (Программа РСДРП 1903 года).
    Несмотря на то, что избираемые от этой партии депутаты Государственной думы давали торжественное обещание в верности Императору Российской Империи: «Мы, нижепоименованные, обещаем пред Всемогущим Богом исполнять возложенные на нас обязанности членов Государственной Думы по крайнему нашему разумению и силам, храня верность Его Императорскому Величеству Государю Императору и Самодержцу Всероссийскому и памятуя лишь о благе и пользе России, в удостоверение чего своеручно подписуемся», главной целью социал-демократов было и всегда оставалось политически актуальным свержение самодержавия.
    Реализуя эту цель, РСДРП участвовала в Первой русской революции 1905-1907 годов, организуя вооружённые восстания, создавая боевые террористические дружины и убивая не только представителей власти, но и инакомыслящих, которые им противодействовали.
    Затем, во время Первой мировой войны, большевики были единственной партией, которая свою ненависть к самодержавию перенесла и на саму Россию и делала всё, чтобы страна проиграла эту войну.
    Свержение самодержавия и поражение своего Отечества в войне большевикам было мало. Они стремились к цели, которую ставил Ульянов-Ленин, — «превращение национальной войны в гражданскую» (Ленин В. И. Письмо А. Г. Шляпникову 17.10.1914. ПСС. Т. 49. Стр. 13).
    То есть большевики стремились в своей политической деятельности не только к поражению своего Отечества в мировой войне, свержению своего национального Государя, но и к прямому разжиганию братоубийственной гражданской войны под флагом классовой борьбы. Большевики были партией идеального, всеобъемлющего национального предательства.
    Такой антинациональной силы, как большевики, в России никогда ранее в истории не было и, возможно, больше никогда не появится.

    Февральская революция в Петрограде и большевики.

    И вот дело подходит к злополучному февралю 1917 года.
    Ульянов-Ленин продолжает возглавлять заграничную часть ЦК РСДРП. В России же существует так называемое Русское бюро ЦК РСДРП, которое совместно с Петербургским комитетом РСДРП активно участвует во время войны в подготовке забастовок на военных предприятиях, организации рабочих стачек, выпускает антиправительственные листовки, ведёт антивоенную агитацию и призывает свергнуть Государя, являющегося главнокомандующим Императорской Русской Армией в величайшем военном противостоянии начала XX столетия.
    Как можно охарактеризовать подобную деятельность во время войны с внешним врагом? Исключительно как национальное предательство, больше никак.
    Ещё до начала активной фазы Февральской революции большевистское Русское бюро ЦК РСДРП организует 10-14 (23-27) февраля забастовки на петроградских заводах, стараясь, чтобы они переросли во всероссийскую стачку.
    На так называемый революционерами «международный день работницы» 23 февраля (8 марта) петроградские руководители большевиков пытаются вывести на улицы женщин.
    А 24 февраля (9 марта) большевики провоцируют своими выступлениями на Путиловском заводе локаут. На этом крупнейшем машиностроительном и металлургическом предприятии производились пушки, бронеавтомобили, артиллерийские снаряды, миноносцы, крейсера для русской армии и русского флота.
    Непосредственно возглавлял большевиков в Петрограде тогда тот самый А. Г. Шляпников (1885-1937), которому так доверительно писал Ленин о перерастании национальной войны в гражданскую. В 1937 году он был расстрелян. В Русское бюро входили также П. А. Залуцкий (1887-1937, расстрелян) и знаменитый впоследствии В. М. Молотов (1890-1986), неоднократно подписывавший расстрельные списки.
    Шляпников в своих книгах о 1917 годе весьма откровенно рассказывает о действиях большевиков в те февральские дни.
    Тактикой было выбрано влияние партийных агитаторов на солдат запасных батальонов:
    «Возьмите казармы, — говорили мы им, — там находится оружие. Завоевать солдат мы предполагали через улицу. Мы учитывали, что у питерских властей не хватит полиции для подавления всеобщей стачки, к которой мы приближались с каждой неделей» («Февральские дни в Петербурге», Харьков, 1925. Стр. 16).
    Уже вечером 25 февраля (10 марта) Невский проспект столицы был запружен рабочими, солдатами и полицией. Большевики находятся в самой гуще событий: агитируют, разлагают, подстрекают к вооружённому восстанию. «Все наши помыслы были прикованы к уличной, грандиозно развёртывавшейся борьбе» (стр. 28).
    И 27 февраля (12 марта) Русское бюро издаёт манифест ЦК РСДРП «Ко всем гражданам России», где открыто призывают к мятежу: «Необходимо свергнуть эту власть! Настало время решительной борьбы! Всеобщая всероссийская стачка — наше главное оружие. Для борьбы с конными и пешими народными палачами нам должны помочь наши друзья всех родов оружия. Пусть солдаты, наши братья и дети, идут в наши ряды с оружием в руках…»
    Листовку написал М. С. Ольминский (Александров) (1863-1933). Член РСДРП с 1898 года, в советской республике организовавший Истпарт, издатель сочинений Ленина, активно участвовавший в борьбе с внутрипартийными оппозициями при Сталине, председатель Общества старых большевиков (1922-1931), похороненный у Кремлёвской стены.
    В тот же день, 27 февраля, у большевиков появилось оружие и даже броневики.
    Между различными фракциями социалистов проводились совместные совещания: Керенский (социал-революционеры), Чхеидзе (меньшевики) и Шляпников от большевиков.
    Тогда же Временный исполком совета рабочих депутатов создал военную комиссию как штаб вооружённого мятежа. В первоначальный состав Исполкома Петросовета из 15 человек попали 2 большевика: Шляпников и Залуцкий, затем добавились ещё 2 большевика.
    1 (14) марта произошло объединение Совета рабочих депутатов и Совета солдатских депутатов и был принят печально знаменитый Приказ №1, который развалил военную дисциплину в воюющей армии.
    Уже 2 (15) марта Исполком состоял из 36 человек, включавших 7 большевиков. А 9 (22) марта большевистская фракция Петросовета состояла примерно из 40 человек.
    Собственно, Петросовет во время Февральской революции создали три партии: большевики, меньшевики и эсеры, и все главные представители от этих партий были масонами.
    От меньшевиков выдвинули Чхеидзе (масон, член Великого Востока Франции и член Верховного совета Великого Востока России), социал-революционеры — А. Ф. Керенского (масон, генеральный секретарь Верховного совета Великого Востока народов России).
    Большевиками был выдвинут Н. Д. Соколов (1870-1928), социал-демократ, бывший членом Совета Великого Востока народов России, членом лож «Гальперна» и «Гегечкори». Он стал одним из авторов и редакторов Приказа №1. После Октябрьской революции был юрисконсультом советского правительства.
    Далее в Исполком Петросовета были избраны Н. Н. Суханов (Гиммер) (1882-1940, расстрелян) в браке за большевичкой Лией Абрамовной Флаксерман (1888-1958), на огромной квартире которого позже было принято решение об Октябрьском вооружённом восстании, член Великого Востока народов России; социал-демократ Ю. М. Стеклов (Нахамкис) (1873-1941, умер в тюрьме); П. А. Красиков (1870-1939), в будущем советский нарком юстиции, и другие.

    Дворцовый переворот, ставший революцией.

    Конечно, Февральская революция задумывалась предателями Империи и из высших сфер как дворцовый переворот, и направлен он был прежде всего на отстранение от престола Императора Николая Александровича.
    Но общий замысел и общую организацию думских деятелей, военных и уличных участников курировало масонское братство. Во всех этих слоях, от великосветских, военных и до социал-демократических, у «братьев» были свои представители, которые координировали свои замыслы и свои действия внутри событий Февральской революции.
    И конечно, большевики не были исключением в этой общереволюционной затее. Большевики так же, по мере своих тогдашних революционных и финансовых сил, участвовали в свержении Царя на улицах Петрограда. А то, что многие их лидеры, как Ленин, были в эмиграции и вне организаторов заговора, говорит только о том, что Февральскую революцию курировали масоны из стран Антанты, а не Германии, которая позже включилась в большевистское углубление революции своими финансами и организационной помощью верным ленинцам.

    https://legitimist.ru/sight/history/2024/mixail-smolin.-fevralskaya-revolyucziya-1917-goda-dejstvitelno-li-bols.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 294 | Добавил: Elena17 | Теги: даты, Февральская революция
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru