Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7888]
- Аналитика [7334]
- Разное [3022]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Апрель » 2 » Странности политики «Чем на других браниться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
    22:45
    Странности политики «Чем на других браниться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

    Пикник_ Сатанизм_.jpgНа фото: один из примеров сатанинской символики группы «Пикник»

     

    Внеочередное заседание Всемирного русского народного собора в очередной раз порадовало нас замечательными документами. Таков принятый на нем Наказ. В нем настоящим бальзамом на нашу израненную душу изливаются, например, такие слова: «С духовно-нравственной точки зрения специальная военная операция является Священной войной, в которой Россия и ее народ, защищая единое духовное пространство Святой Руси, выполняют миссию «Удерживающего», защищающего мир от натиска глобализма и победы впавшего в сатанизм Запада».

     

    Между тем в нашей стране сатанисты чувствуют себя более чем привольно, собирая на свои шабаши полные залы, по численности превосходящие ХХС в дни патриарших богослужений на великие праздники. И это естественным образом делает нас беззащитными перед лицом того самого зла, которое мы, по справедливому замечанию ВРНС, а также патриарха Кирилла, не раз говорившего об этом в своих проповедях, призваны «удерживать». Яркий пример – это недавний теракт в «Крокусе». Террористы хладнокровно и абсолютно безжалостно убивали людей, пришедших на первой седмице Великого поста послушать, например, такое:

     

    «Кончился хилый век,

    Выросли города,

    Новый идёт человек -

    Нервы, как провода

     

    Только не плачь, палач,

    Не затупи топор,

    Мир любит злую кровь,

    Мир на расправу скор».

     

    Прибавьте к этому и ту сатанинскую символику, которую использует «Пикник» на уровне изобразительного ряда, и с духовной точки зрения все станет совершенно понятно: террористы пришли исполнить то, о чем пели артисты; темные, бесовские силы явились в ответ на зов и сделали свое черное дело. Можно напомнить также и о планировавшемся 31 марта сатанинском шабаше в самом Кремле, который лишь в самый последний момент удалось предотвратить благодаря протестам православной общественности. И это на фоне не раз звучавших вполне справедливых обличений тех бесовских мерзостей, которые творятся сейчас на Украине!

     

    Это все понятно, и об этом уже немало написано. Непонятна позиция Церкви, прежде всего ее высших иерархов, а также всего руководства ВРНС, которое в очередной раз ограничилось озвучиванием правильных слов так, как будто они произносятся в безвоздушном пространстве. Мы всегда говорили, что декларации ВРНС, при всей их правильности, не имеют отношения к реальной жизни, поскольку вместо того, чтобы реагировать на нее, обличая те вполне конкретные грехи и пороки, что не пускают нас в «нарисованный рай» (обещанный группой «Пикник»), предлагают нам некую параллельную реальность. Реальность должного, никак не связанного с сущим.

     

    Разве так поступали великие святые прошлого? Нет, они прежде всего обличали реальные грехи своего народа, за которые и попускалась свыше всякая смута и нестроения. О чем прямо говорил, например, патриарх Гермоген в своих знаменитых проповедях. Как можно не видеть очевидного: правильный образ нашего идеала, нарисованный в «Наказе», крайне плохо коррелирует с тем, что мы имеем в реальности. Вот, например, говорится в «Наказе»:

     

    «Наряду с рассеянными по всему миру представителями русской ойкумены, Русский мир включает в себя всех, для кого русская традиция, святыни русской цивилизации и великая русская культура являются высшей ценностью и смыслом жизни… восстановление единства русского народа, а также его духовного и жизненного потенциала являются ключевыми условиями выживания и успешного развития России и Русского мира в XXI векеРоссия должна стать государством-убежищем для всех соотечественников мира, страдающих от наступления западного глобализма, войн и дискриминации».

     

    Все это абсолютно правильно. Но никак не совпадает с реальностью жизни в самой современной России. Где засилье мигрантов, не знающих и не любящих не только русскую веру, русскую культуру, но даже и русский язык, буквально насаждается сверху. Какая уж тут «миссия удерживающего», если в нашем собственном Отечестве русские часто ощущают себя людьми второго сорта! Достаточно напомнить то, о чем мы не раз писали: не знающие русского языка мигранты гораздо легче могут стать гражданами РФ, чем русские, вынужденные уехать из бывших республик СССР, подвергшись там гонениям. Борясь с русофобией на Украине, мы становимся жертвами не меньшей русофобии здесь. Что теперь проявляется уже в прямом вооруженном насилии. И при этом не забываем напомнить о своей великой всемирно-исторической миссии. Быть может (никак не подвергая сомнению последнее) стоило все же начать с фундамента, а не с крыши?

     

    Владимир Семенко 

    https://amin.su/content/analitika/9/7605/

    Категория: - Новости | Просмотров: 159 | Добавил: Elena17 | Теги: владимир семенко, русофобия
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 mapnap • 08:33, 03.04.2024
    Для начала, самим прекратиь дружбу с мiром, покаяться в в своем безбожном совецком прошлом и настоящем, выйти из ВСЦ,предать, как положено экуменизм (женевский) наряду с масонством, левым модернизмом и прочими ересями анафеме, самим прекратить устраивать экуменическиеи прочие  шабаши  в Православных храмах, очистить Церковь и православное самосознание от идолов: от  всяких кочетковых и лжеучений сурожских и шмеманов, от лениных и сталиных.Тогда, милостью Божией,  весь этот бытовой сатанизм сойдет на нет.
    avatar
    2 mapnap • 08:37, 03.04.2024
    То же к самарским патриотам-интернационалам с богоборческим красным флагом.Нужно знать и понимать историю в ее духовном аспекте, тем более историю России, неразрывно связанной с историей Русской Церкви.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2034

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru