Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7999]
- Аналитика [7522]
- Разное [3125]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Апрель » 25 » «Не фоткой – убью»: в Подмосковье мигрант напал на Героя России
    19:34
    «Не фоткой – убью»: в Подмосковье мигрант напал на Героя России

    Земные проблемы у знаменитого исследователя подводного мира, как и у его соседей по деревне Вырубово возникли после появления приезжих с юга. Местом своего обитания выбрали местный хостел, который быстро превратился в мигрантское гетто.

    Петр АНИСИМОВ

    Вырубово находится на левом берегу реки Битцы, неподалёку от города Видное и МКАД. Прежде перед окнами сельчан шумели поля Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства. Теперь стоит забор и шумит техника, хотя ничего этого здесь быть не должно, уверены жители деревни.

    На глубину — вместе с Путиным и Кэмероном

    Герой России Евгений Черняев перебрался в Вырубово, когда его большой семье (у него пятеро детей) стало тесно в столичной квартире.

    Евгения Сергеевича можно по праву назвать человеком-легендой.

     

    Известный океанолог, он участвовал в разработке научно-исследовательских подводных обитаемых аппаратов «Пайсис» и «Мир», исследовал дно Северного Ледовитого океана, озера Байкал, Женевского озера, вместе с коллегами выполнял глубоководные работы на месте гибели подлодок К-278 «Комсомолец» и К-141 «Курск».

    На «Мире» спускался под воду с Президентом России Владимиром Путиным, изучал останки «Титаника» вместе с режиссёром Джеймсом Кэмероном, став героем его документальных фильмов о глубинах океана. На счету Черняева — более 400 погружений и тысячи часов, проведенных в подводном мире.

     

    Заслуги учёного государство отмечало не раз. В 2008 году к ордену Трудового Красного Знамени и ордену Мужества добавилась «Золотая звезда» Героя России — за «за мужество и героизм, проявленные в экстремальных условиях, и успешное проведение Высокоширотной арктической глубоководной экспедиции».

    «Как на вулкане»

    Случившееся не так давно нашествие выходцев из Средней Азии и Закавказья стало для Евгения Черняева, как и для других постоянных обитателей Вырубова настоящим кошмаром.

    Все началось с «освоения» сельхозугодий, которое ведётся с нарушением закона — без оформления разрешительных документов, уверен Герой России.

    «Как на вулкане живешь», - признался Герой России изданию Readovka.

    Подземные толчки он испытывает на себе. Для строительства мигранты использую тяжелый каток, которым трамбуют грунт. Когда он работает, весь дом ходит ходуном.

     

    Из-за столь высокой «сейсмоактивности» здания постепенно разрушаются. Однажды в доме Черняевых чуть не не случилась трагедия.

    - Мы с маленькими детьми только вышли с кухни, как с потолка обрушилась штукатурка, большой кусок. Был пробит линолеум, по потолку пошла трещина,

    - рассказал Евгений Сергеевич.

    Так получилось, что Черняев стал одним из главных и точно самым известным противником непонятной стройки в Вырубово. Первым делом он обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, а затем стал постоянно фиксировать действия приезжих — снимал на телефон. За что в итоге и пострадал.

    Тракторный наезд

    Это произошло 27 апреля 2023 года. Черняев вышел из своих ворот, чтобы сфотографировать, как поле перед домом трактор засыпает строительным мусором.

     

    Когда тракторист-мигрант увидел, что его снимают, то направил машину прямо на Евгения Сергеевича. Тот еле успел увернуться, но снимать не перестал. Тогда недовольный тем, что попал на камеру смартфона, молодой водитель накинулся на 68-летнего Героя России с кулаками. Повалил на землю и хотел провести приём, но Черняев сумел вырваться, а нападавший убежал к хостелу.

    Ученый сел за руль и отправился в травмпункт, где ему перевязали раны, а затем написал заявление в полицию. Тут и началось самое интересное. Вот как об этом рассказывает сам Герой России:

    - Ни одного дознания со мной не проводилось, только приходили какие-то странные отписки. Через полтора месяца сообщили, о том, что заявление сегодня принято. Потом еще через месяц снова приходит: ваше заявление принято. И опять ни одного дознания! С кем они там чего проводят, от кого заявления принимают, непонятно. После этого мне посоветовали написать в прокуратуру. Уже в конце июля мне прислали постановление об отказе от возбуждения уголовного дела, подписанный начальником полиции Ленинского городского округа, а в документе изложена совсем не та история, которую я в заявлении излагал. Было написано, что трактор стоял на дороге, а я проехать не мог.

    Вскоре стройплощадка разрослась, на ней появились очертания возводимого почти у самых домов огромного ангара и заваленная территория авторазбора — мастерских, которые торгуют подержанными запчастями.

    Как пишет «КП», в итоге нападение на Героя России полицейские квалифицировали как «мелкое хулиганство», а виновного - Эрика Туманяна - наказали штрафом в 1000 рублей.

    Другой бы давно опустил руки и сдался, но не Евгений Сергеевич, который продолжил борьбу с самостроем.

    - Под новый год я начал опять искать правду. Меня услышали, и было заведено уголовное дело.
    Я пошел в следственный комитет, к заму Бастрыкина. Показал всё— фотографии, бумаги полиции. Он увидел в отписке, где изложена не моя история, фамилию и имя тракториста и его возраст— 21 год. Всё, говорит, сейчас решим, его быстро найдём, с ним разберёмся. А я отвечаю: я человек не мстительный, у меня вопрос не к нему, но приедет следующий молодой и кого-нибудь убьёт.
    Беда с полями пока остаётся, хотя уже администрация уже с нами сотрудничает. Одно поле даже начало высвобождаться, где была разборка...

    «Мы боимся»

    После того, как противостояние жителей Вырубова и мигрантов перешло на новый уровень, местные жители стали всерьёз опасаться за свою безопасность. Никаких иллюзий по поводу нравов приезжих у них нет.

    - У них каждый день — хостел в 50 метрах от меня — шашлыки. Устроили там стоянку такси. Водитель ставит трактор, где хочет. Ему женщина говорит «Не ставь у меня на участке», а он ей фак показывает. Мы уже вроде как скотина для них, получается… - вздыхает Евгений Черняев.

    Другой житель деревни Юрий Гитогазов рассказал, что на одной из машин, которые используют мигранты, красовалась примечательная надпись с характерной ошибкой:

    «На борту была наклейка или принт «Не фоткой — убью».

    Вырубовцы слышали, как в районе хостела стреляли:

    - Люди говорят, что это были одиночные выстрелы. Может быть, они перепутали. Мы не знаем, что происходит. Мы боимся.

    Дополнено. После того, как эта история стала достоянием прессы (а первой на нее обратила внимание Readovka), глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назначил проверку по изложенным фактам. Подключилась и прокуратура. "Установлено, что ранее по заявлению потерпевшего территориальным отделом полиции проведена  процессуальная проверка и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Указанное решение городской прокуратурой признано незаконным и отменено, по результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по
    ст. 116 УК РФ (побои)", - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

    https://dzen.ru/a/ZiYlE_ut0nvv9luV?share_to=vk

    Категория: - Новости | Просмотров: 217 | Добавил: Elena17 | Теги: правопорядок, этнопреступность, мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2046

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru