Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7999]
- Аналитика [7522]
- Разное [3125]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Май » 22 » Арестован генерал Попов, отразивший украинское наступление на Запорожском направлении
    13:54
    Арестован генерал Попов, отразивший украинское наступление на Запорожском направлении

    235-й Гарнизонный военный суд арестовал бывшего командующего 58-й армией ВС РФ генерал-майора Ивана Попова. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По данным телеграм-канала Shot, следствие считает, что Попов с сообщниками продавали полученный в рамках гуманитарной помощи металл, предназначенный для строительства инженерных сооружений 58-й армии. 

    Как пишет "Лента", 12 июля 2023 года депутат Госдумы и бывший заместитель командующего ЮВО Андрей Гурулёв опубликовал в Телеграме сообщение Попова, в котором тот говорит об отстранении от службы после представленного доклада о проблемах в армии. По словам военного, у него возникла «сложная ситуация со старшим начальством».

    «Я был всегда честен, с первого дня прибытия в нашу армию. Поэтому честно вам говорю: возникла ситуация сложная со старшим начальством, когда надо было либо смолчать, смалодушничать и сказать то, что они хотели услышать, либо назвать вещи своими именами. И я во имя вас, во имя погибших всех наших друзей боевых, не имел права врать, поэтому обозначил все проблемные вопросы, существующие на сегодняшний день в армии».
     
    22 апреля начальник инженерных войск 58-й общевойсковой армии Герой России Залибек Умаев рассказал о роли Попова в отражении украинского наступления: 
    "Считаю, что запорожская оборонительная операция получилась потому, что именно командующий Иван Попов помог мне и всем нам отразить украинское контрнаступление. Я полковник и меня мотивировало, что первый командующий [58-й] армии, генерал жил в первой траншее, зная, что контрнаступление неизбежно. На тот момент мы еще даже не знали примерного времени наступления. Посмотрев на командующего, все тоже начали жить в первой траншее. Всеобщие действия были нацелены на то, чтобы сорвать контрнаступление".
     
    Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев назвал обвинения против Попова "бредом".
    Издание "Лайф" заинтересовалось частной жизнью генерала и выяснило, что "по крайней мере формально, Попов живёт скромно". Военкор Александр Сладков заявил, что генерал Попов "не вор, а солдат". "Не буду ругаться, осуждать, чтоб не ухудшить ситуацию. Но знаю одно: Иван стоял во главе сил, отразивших немыслимое по трагизму и накалу контрнаступление противника. Уверен, что разберутся, не казнят", — написал Сладков.
     
    АПН
     
    "Путин посадил в тюрьму бывшего командующего 58-й армией генерала Ивана Попова, который отразил в 2023 г. украинское наступление на Запорожском направлении. Популярность Попова в войсках уверенно росла, он стоял горой за своих офицеров, рационально руководил частями, стараясь минимизировать потери. В отличие от большинства генералов Попов человек образованный и интеллектуально развитый, способный к рефлексии. Он в лицо высказал все, что думает о начальнике Генштаба Герасимове и его стиле руководства. Все эти факторы укрепили Кремль в том, что Попов крайне опасен для режима (ну и личную месть Герасимова никто не отменял).
    После чего он был снят с командования и отправлен сначала в Сирию, а затем арестован и заключен под стражу 17 мая 2024 г.. Для его дискредитации специально была выбрана статья о мошенничестве. Его обвиняют в якобы бывших нарушениях при закупке металлоконструкций для строительства оборонительных линий в Запорожской области (очевидно, что дело сфабриковано).
    Главный страх Путина в этой войне - это национальная мобилизация русских и появление популярных лидеров в военной среде. Все силы брошены, чтобы подобного не допустить."

    Подробности передаёт телеграм-канал "Два майора":
     
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 330 | Добавил: Elena17 | Теги: дело попова, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2045

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru