Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7999]
- Аналитика [7522]
- Разное [3125]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Май » 22 » Агидель Епифанова. Кровавая магия дат. 23 мая – день памяти Родионова, Мозгового и с ними умученных
    14:54
    Агидель Епифанова. Кровавая магия дат. 23 мая – день памяти Родионова, Мозгового и с ними умученных

    У чисел, дат есть своя магия… Иногда пугающая…

    23 мая… Память апостола Симона Канонита (Зилота), древнеславянский праздник именин Матери Сырой Земли…. В этот день в 1977 г. в Пензенской области появился на свет Евгений Родионов. Спустя ровно 19 лет, в тот же день, он сподобился мученической кончины за Христа. На кресте, уставленном на его могиле, написано: «Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа, казненный под Бамутом 23 мая 1996 года».

    Женя рос обычным мальчишкой, хорошо учился, после 9 класса работал на мебельной фабрике, получая неплохую зарплату. В армию он не рвался, но и уклоняться не стал, когда получил повестку. «От судьбы еще никто никогда не ушел… - сказал он матери. - Я могу выйти на дорогу, и меня задавит машина. Тебе что, от этого будет легче? А плен… Плен это уж как повезет…»

    Рядовой Евгений Родионов служил в пограничных войсках на границе Ингушетии и Чечни. В 1996 г. он вместе с тремя сослуживцами, Андреем Трусовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым, попал в плен. После жестоких пыток солдатам было предложено снять нательный крест и принять ислам. Родионов креста не снял, и боевики обезглавили его. Мать солдата, Любовь Васильевна, которой сообщили, что сын якобы дезертировал, приехала в Чечню искать его. Там она узнала, что сын в плену. Женщине удалось добраться до самого Басаева, и тот при всех обещал ей найти сына, но, когда она вышла из селения, ее догнал брат террориста и жестоко избил, сломав позвоночник. В итоге Любови Васильевне удалось выкупить обезглавленное тело, на котором был крест. Его мать передала его в храм Святителя Николая в Пыжах.

    Уже не первый год идет дискуссия о канонизации солдата. Написаны его подробные жития, сняты фильмы. Однако, при этом часто совсем в тени оказываются его сомученики. О них также следует вспомнить в этот горько-памятный день.

    Александр Железнов родился 10 августа 1976 года в районном центре Вача Нижегородской области. В 7-летнем возрасте был крещен. После ранней смерти отца его мама, Нина Ивановна, трудилась на трех работах, а все работы по дому и подсобному хозяйству легли на плечи Саши. Школу после 8 класса пришлось оставить. Но Саша окончил «вечорку», получив специальность слесаря. Парень не курил, не пил, не водил компаний, после службы намеревался посвятить себя работе, помощи матери и младшей сестре.

    «Когда Саше исполнилось 13 лет, у него умер отец, а я осталась одна с двумя детьми. Все мужские дела легли на Сашины плечи, - вспоминала Нина Ивановна. - Пришлось ему самостоятельно вникать в работу. И не было того, с чем Саша не мог бы справиться. Правда, сначала ему приходилось туго, но у Саши было огромное желание все уметь. Как сын был горд, когда сам чинил свет, сантехнику. Его сверстники отдыхали, а Саша трудился, и, лишь когда не было дел, шел гулять, но всегда мне говорил, где находится, если мне будет нужен. Я не представляла, как буду 2 года без Саши, и Саша, в свою очередь, очень переживал за нас, не за себя - нет, что ему будет трудно в Армии, а как он нас оставит. У него была еще и бабушка, которая жила одна, и за неё он отвечал, и знал, что и в её доме всегда нужны мужские руки. К Саше все относились хорошо, у него не было врагов, он был простым, добродушным парнем. Попал Саша в пограничники, за год службы ни одной жалобы, все письма его начинались так: «Привет из санатория!», или из «пионерского лагеря!», но я то ведь знала, какой там санаторий. Саша очень волновался за нас, как мы без него трудно нам, и писал: «Мам, потерпи, ещё немного осталось».

    Где-то через пол года службы Саша начал писать про Кавказ, что ему очень хотелось бы туда, а я согласия своего не давала, в конце концов, он перестал писать про это, успокоил меня, что никуда не поедет. И, вдруг, в декабре 1995 года я получаю коротенькое письмо: «Мам, прими это письмо спокойно. Я уезжаю в Дагестан» и всё. Но попали они в Ингушетию. Саша мне прислал очень хорошее письмо о том, как там красиво, какие там горы. Он как будто чувствовал, что я приеду туда в эти горы».

    Получив телеграмму о якобы самовольном оставлении сыном воинской части, мама Железнова, как и Любовь Васильевна, отправилась в Чечню, где им удалось найти останки сыновей. Нина Иванова сама переложила каждую косточку из цинкового гроба в деревянный гроб и облачила в воинскую форму.

    Игорь Яковлев родился 26 январе 1977 года в селе Петровское Тербунского района Липецкой области. В семье подрастали две старшие девочки. Все дети были крещеными. В 16 лет парень возвращался с другом из соседней деревни. К ночи ударил сильный мороз за 30 градусов, и они стали замерзать. Домой его привезли его обмороженного и едва живого, а когда он увидел в углу икону Николая Угодника, то, показывая на нее, прошептал: «Это он меня спас».

    С 12 лет Игорь работал штурвальным на комбайне по примеру отца - комбайнера. Получал грамоты и благодарности за работу на земле. В школе учился хорошо. Закончил СПТУ №4 по специальности «тракторист-машинист широкого профиля» с отличием. В армию отправился тотчас по призыву и в письмах всегда успокаивал родителей: «За меня не волнуйтесь – у меня все нормально». С мальчишеский лет он был настоящим мужчиной, мужиком, опорой семьи, спокойным, надежным, верным долгу. Так о и погиб, не изменив ни Богу, ни Отечеству. Сестра Наталья привезла тело брата из Ростова, односельчане по сей день почитают земляка и собираются на могиле героя. Проститься с Игорем среди прочих пришли два юноши из соседних Тербунов. Несколькими годами позже они стали бойцами Шестой роты ПсковскойТрусов воздушно-десантной дивизии и после легендарного боя упокоились на соседнем погосте…

    Андрей Трусов родился 21 ноября 1976 года в г. Орле. На его и его младшего брата воспитание значительное внимание оказала оказала бабушка Татьяна Ивановна, бывшая узница нацистских лагерей. Крещен Андрюша был в честь первоверховного апостола. Мальчик занимался хореографией и волейболом, после 9 класса окончил ПТУ, став пчеловодом… «Был неприхотлив, всю учебу в старших классах проходил в одном костюмчике, - рассказывали о сыне родители. - Не боялся никакого труда. Надо огород вскопать – «Я сейчас, мухой!». Со всеми ладил, легко находил общий язык, поэтому его везде любили: и в школе, и в училище, и в деревне Овсянниково. Андрей был очень веселый, «с юморком». Прекрасно копировал, подражал. Голос был низкий, басом. За веселый нрав, басовитый голос, высокий рост (около 180 см) и щегольские усики он получил от товарищей прозвище "поручик". Оно сохранилось за ним и в армии. Очень любил он музыку. Был необыкновенно послушен, достаточно сказать один раз «Не делай!». Никуда от дома не уходил, ни с кем не дрался. Был очень общителен. Был на май у нас в городе большой концерт. Он так хотел пойти с остальными ребятами, а это время надо было ехать в деревню сажать картошку. Он так просил, так просил его отпустить. А потом молча вздохнул и без слов так и поехал трудиться на огороде. Серьезно готовился к службе в армии. Презирал уклонистов. Был у него друг - тоже Андрей, его двоюродный брат. Тот был комиссован из армии из-за травм, полученных из-за неуставных взаимоотношений. Андрей Трусов говорил - « я его сам поколочу, что не отслужил в армии. Придется мне и за него послужить. - А потом, подумав, добавил - Видимо, ему крепко досталось...». Того Андрея сбивает насмерть поезд через два года в пустынном месте, где все прекрасно видно, а сам поезд проходит один раз в сутки...

    Пошел сам в военкомат, сам брал себе повестки. Был очень аккуратен, был чистюля».

    В день пленения мама Андрея, Нина Николаевна, увидела сон, в котором сын совсем по-детски звал ее: «Мама, мама...»  А затем ещё один: «Он идет с пригорка, высокий и красивый с большой - большой сумкой. Обнимаю его, а он высокий, что я не достаю. Наклонила его, а он мне говорит - Я ухожу. - Я говорю: куда? А он отвечает - Мам, я туда ухожу. - Нет, как это ты уйдешь? Я тебя не пущу...». Этот сон мать увидела в день гибели сына. Посетил уходящий внук и бабушку. «У меня есть еще один внук, - вспоминала последняя. - Их забрали в армию в один день, одного - утром, другого - вечером. И вот, во сне, иду искать их. Иду, иду и вижу большой мост. Вдруг разрыв моста. Я по насыпи и бережком, бережком. Вот одна пропасть. Я её бочком - бочком, и перешла. А затем другая пропасть. Её перейти никак не могу. На том берегу - человек. Как туда пройти? - спрашиваю его. А он молчит. Тут толпа людей, и я с ней вернулась. Тогда я отчетливо поняла, что один внук жив, а Андрея в живых нет. И это чувство было очень твердо, хотя про Андрея ещё ничего не было известно».

    Черные силы всегда знают, когда вершить черное дело. И какими символами сопровождать оное. Прошло ровно 19 лет, и 23 мая 2015 года была предательски расстреляна машина русского героя Алексея Мозгового. При этом погибли сам комбриг, его пресс-секретарь Анна Самелюк, у котрой остались трое детей, а также бойцы «Призрака» из охраны Мозгового: «Песня», «Холс» и «Метла». Под огонь попал также случайно оказавшийся рядом гражданский автомобиль, в котором погибли водитель и его беременная жена.

    Алексея Борисовича «левые» пытаются выдавать за современного Че-Гевару. Но русский казак, воин, поэт и музыкант, никогда не был революционером. И революцию оценивал, как великую катастрофу, считая 17-й год майданом, сценарий которого раз за разом воспроизводился в нашей истории. Вот, стихи посвященные им «Авроре»:

    Здравствуй, идол красной мути!

    Изрыгающий чуму.

    Что ты есть по своей сути...

    Кто, и служишь ты кому?

     

    Груда старого железа,

    Образ хаоса и тьмы.

    Под аккорды полонеза,

    Промывающий умы!

     

    Пленник времени советов,

    Корабельный мавзолей.

    Без вопросов и ответов,

    Узник совести своей...

     

    Кандалами борт пристёгнут,

    К серым Невским берегам.

    Торг легендою развёрнут,

    Возле трупа шум и гам...!

     

    Не позволили Авроре,

    Ради выгоды своей.

    Бой принять в горящем море,

    Среди братьев - кораблей.

     

    Прозвучал последний выстрел,

    Эхо слышно до сих пор...

    Капитан без лишней мысли,

    Объявил стране террор!

     

    Усмирили, крейсер славный,

    В красной мути он ослеп...

    Стал народный! Все державный!

    Корабельный... мертвый склеп.   

    Он стремился подражать генералу Кутепову, на которого был похож внешне. И офицерская форма сидела на нем, как природная, как на истинном Русском Офицере, коим он и был по сути своей. В отличие от ряженых он имел право и на этот мундир, и на эти погоны. Он жил по тогдашнему Кодексу Чести, словно из тех времён осколком залетев в наш до омерзения подлый век.

    Он не был "политиком", но неутомимым Деятелем, Воином, Поэтом... Он искренне удивлялся, что «все кругом воруют», когда не ворует же он, и при том глубже многих понимал всё происходящее, понимал во всех аспектах - не только в рамках войны, но и будущего мира, к которому он стремился. Он вёл диалог со всеми. Даже с украинцами, проводя телемосты, пытаясь достучаться и до них. Потому что он любил свой народ. Больше самого себя. И любя народ, дорожил каждой жизнью: не только своих бойцов и мирных жителей, коих он так берёг, но и жизнями оказавшихся на той стороне, обманутых, зомбированных, но всё ещё русских.

    Алексей Борисович не успел дожить до годовщины своей бригады, к которому готовился. Уже 9 мая, когда он принимал свой последний парад, было до отчаяние очевидно, что перед нами – смертник, что отмерены ему уже считанные дни. Он и сам всецело понимал это, потому так стремился высказаться, договорить напоследок свою – русскую – правду, которую обыкновенно не говорят живые:

    "Сегодня у каждого из нас есть шанс покинуть "стадо". Сегодня у каждого из нас есть шанс продолжить свою жизнь в социальном гражданском обществе! Только кто сказал, что это общество построят без нашего участия? Кто сказал, что от каждого из нас ни чего не зависит? Зависит! Но только тогда, когда мы вместе! Только тогда, когда будем поддерживать друг друга и помогать, а не радоваться неудачам соседа". И из выступления в выступление, как тогда, после первого апрельского покушения повторял: "Новороссия! Не ДНР, не ЛНР, а Новороссия!"

    Накануне 9-го мая уже и впрямую предупредили комбрига: уничтожим или посадим. Если не отменишь парада, форума с заграничными гостями... Все эти "если" были, конечно, ложью. Алексей Борисович не мог этого не понимать. Его судьба уже была решена, и уже дважды с ним пытались покончить. Он не отменил ни парада, ни форума. «Неплохо в мае умереть», - даже месяц своей гибели предсказал поэт… Уехать и оставить своих людей Мозговой не мог. Он не уклонялся. Шёл вперёд, как в старину князья русские. "Иду на вы!" против тех, кто способен бить только в спину.

    На этой неделе было объявлено о "закрытии проекта "Новороссия"". Убийство Комбрига Мозгового стало своего рода символом этого закрытия. Поскольку сам Алексей Борисович последние месяцы был символом Новороссии, той, настоящей Новороссии, за которую поднимались русские Добровольцы год назад, и которую сегодня залили кровью её лучших сыновей, продали и предали - иуды, чей "хитрый план" состоял и состоит в одном только: утилизации лучших Людей Русского Народа, Русского Мира. А через это, если выйдет, и утилизация самой Идеи...

    «Как эту идею сформулировать? – вопрошал Мозговой ещё осенью 2014-го. - За совесть. Совесть прежде всего должна быть у человека, честь и достоинство. Справедливость. Всё остальное – многословность, многоточие. Главное, чтобы совесть у человека была. И желательно чистая. Она же постоянно подвержена испытаниям. А война – это вообще постоянное испытание совести. Война – лакмусовая бумажка. Проявляется на ней каждый человек – от рядового до генерала. Определённые встряски для нашего общества полезны, потрясения нужны. Но война – плохо.

    Мы должны быть такими – витязями, героями, потому что мы – русские, мы – славяне, мы другими не имеем права быть.

    Борьба когда начиналась, такой категории, как Новороссия, не существовало. Это понятие возникло в ходе сражений и постепенно всё больше и больше разрастается, и приобретает всё больше смыслов. Сейчас Новороссия – это не просто территория, это, прежде всего, идея. Свобода и совесть – это и будет Новороссия».

    Тем, кто его убил и кто благословил это убийство более всего не хотелось, чтобы голос Комбрига был услышан. Его не показывали наши телеканалы, его ко всякому русскому сердцу обращённые слова оставались достоянием лишь небольшой аудитории. И даже теперь, когда его убили мнимые украинские диверсанты, наши СМИ гробово молчали об этом преступлении, молчат о гибели одного из лучших и известнейших командиров Новороссии. Потому что сказать о Мозговом - значит, привлечь внимание публики к Идее, за которую он, не задумываясь, отдал жизнь. К Идее, которая так страшна им. Однако, убить Героя можно. Но убить Идею, за которую отдано столько жизней, уже нельзя. А потому до конца останутся с нами его заветы. И в том числе этот:

    «Механизм убийства запущен с двух сторон. Место ликвидации — Новороссия.

    Да, механизм запущен и его не остановить. Но можно, жертвуя собой, наполнить паруса истории своими смыслами, своей верой. И тогда корабль истории двинется другим курсом, и Господь даст нам по нашей вере. Нет, уже не Новороссию, этот несчастный клочок русской земли, о котором грезили все русские, но новое царство, новую Россию. Так нам обещано и так будет. На братской крови воинов-мучеников воскреснет наше единое государство».

    Да исполнится по слову и молитвам Героев Русских! И да обретем мы вновь единое Русское Отчество!

     

    Наследие Империи

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 251 | Добавил: Elena17 | Теги: герои чеченской войны, даты, алексей мозговой, чечня
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2045

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru