Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8253]
- Аналитика [7856]
- Разное [3330]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Июнь » 9 » На ПМЭФ-2024 врачи и медчиновники поддержали «отсечение человеческого фактора» в здравоохранении
    19:25
    На ПМЭФ-2024 врачи и медчиновники поддержали «отсечение человеческого фактора» в здравоохранении

    На секции Петербургского международного экономического форума-2024 «Не вместо, а вместе: потенциал применения ИИ в российском здравоохранении» медчиновники, главврачи-«прогрессисты» под чутким кураторством представителя ВОЗ в России пели оды скорой и неизбежной замене традиционной медицины и живых врачей искусственным интеллектом. Особенно отличился главврач мурманской поликлиники, заявивший, что нейросеть вскоре заменит всех врачей, в т.ч. и хирургов – «останется только один главтерапевт где-нибудь в Москве». Между тем, ИИ при постановке диагнозов часто ошибается и приучает врачей не думать своей головой в конкретном медицинском кейсе. На это жалуются пациенты столичных поликлиник, где нейросеть показывает себя «во всей красе». И в целом подход «машина вместо подготовки живых врачей» резко противоречит напутствию, с которым в Госдуме переназначали на должность министра здравоохранения Мурашко. И вообще здравому смыслу. Если человеческий фактор в этой сфере уже именуется отдельными врачами и медчиновниками «злом», значит, нас ждут большие проблемы.

    По факту вся секция как раз была посвящена пиару внедрения нейросети ВМЕСТО живых врачей. Главврач мурманской городской поликлиники №2 Константин Биджоев радостно вещал о превосходстве ИИ над медиком из плоти и крови:

    «Опыт врачей очень небольшой. Сколько пациентов осмотрит отдельный врач за всю свою жизнь? Несколько тысяч — и все. А ИИ — это кладезь чистой информации. Человеческий опыт проходит через различные фильтры и искажается. Спустя годы непонятно, насколько ему можно доверять. В этом плане ИИ более совершенен. Он позволяет максимально отсечь влияние человеческого фактора. Потому что врач — это человек со своими слабостями. Я больше склонен верить ИИ даже сейчас. Я бы позволил принять ИИ решение по моему здоровью»,уверенно заявил Биджоев.

    Министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский в унисон Биджоеву высказался за «необходимость разгрузки врачей», которых, дескать, у нас сегодня и без того мало.

    Тут вспоминается диалог 2021 г. между общественником и экспертом Анной Швабауэр и министром цифры Шадаевым. Шадаев прямо заявил, что учителей не хватает – поэтому надо переводить детей на цифровые платформы и нейросети, а о достойных зарплатах учителям, о новых человеческих кадрах, дескать, и говорить нечего (!).

    То есть сначала «реформаторы-прогрессисты» развалили, обескровили в кадровом плане медицину и образование, а теперь намерены и вовсе заменить людей в этой сфере ИИ, «узаконив» таким образом свою разрушительную работу.

    А главврач мурманской поликлиники далее начал делать совсем уж откровенные заявления:

    «Нахождение пациента в поликлинике вместе с врачом в скором времени вообще потеряет какой-либо смысл. Не будет ни участковых терапевтов, ни хирургов — не будет вообще никого. Будет один главный терапевт, который будет сидеть где-то в Москве, а всем остальным будет управлять ИИ. Это абсолютно точно! Как только мне постучится в дверь ИИ и скажет, что главный врач все — я встану, ручки в карманы и...», - покорно признался большой любитель ИИ.

    Представитель ВОЗ в России Батыр Бердыклычев (что он вообще у нас делает?) тут же осторожно заметил, что ИИ в медицине – это «очень перспективно и прогрессивно».

    Заметим, что главной помехой своим планам цифросекта неоднократно называла недоверие людей к оцифровке медицины. Вообще, внедрение в головы масс доверия к ИИ – ключевая задача их НЛП, примитивной социальной инженерии. Главное – верить и доверять, а что там случится со здравоохранением, с жизнями многих людей, если их отдать ИИ – дело десятое. И это справедливо для цифровой трансформации в целом.

    Забыли напрочь все эти цифротрансформеры слова спикера Госдумы Володина в ходе недавнего переназначения Мурашко министром здравоохранения:

    «Никакой искусственный интеллект не заменит врача. Он должен помогать врачу. И это должна быть наша позиция. Если у вас другая точка зрения, скажите. Было бы лучше, если бы мы здесь обсудили вопросы дефицита кадров, а вы предлагаете нам дефицит кадров заменить ИИ», - отметил Володин.

    Между тем, издание «Октагон» пишет: на фоне заявления вице-мэра Москвы Раковой о том, что более 14 млн. диагнозов в столичных поликлиниках поставлено с помощью ИИ, пациенты все больше жалуются на ошибочные решения разучившихся думать своей головой врачей и неправильное лечение, которое стоит людям здоровья и денег.

    «Система была разработана несколько лет назад совместно с компанией “СберМедИИ” и Лабораторией ИИ Сбера. Один из наших сервисов, цифровой помощник “ТОП-3”, анализирует жалобы на здоровье пациента и на основе полученной информации предлагает три наиболее вероятных предварительных диагноза. Врач может согласиться с одним из них или поставить свой. Сервис определяет 95 процентов самых распространенных заболеваний», – сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

    Но пациенты все чаще сталкиваются с тем, что терапевты не пытаются интерпретировать результаты исследований и анализов, а просто соглашаются с диагнозом виртуального помощника. В ряде случаев это приводит к постановке неверных диагнозов, разбираться с которыми приходится в платных медучреждениях.

    – Обратилась к поликлинику с жалобами на повышенное давление, – делится с «Октагоном» 42-летняя москвичка Татьяна. – Наш новый участковый терапевт дала мне направление на ЭКГ. По результатам диагностик поставлен диагноз «ишемия», хотя никаких характерных жалоб, кроме давления, у меня не было. Я просила дать направления на дополнительные исследования, но медик заверила, что всё очевидно, ИИ это подтверждает, и просто выписала таблетки. Верить в то, что в таком возрасте я заработала себе серьёзное сердечное заболевание, не хотелось, поэтому пришлось пройти развёрнутое обследование в платном центре. Диагноз не подтвердился. А ведь кто-то в такой ситуации просто начал бы принимать таблетки, которые опасны для человека, у которого нет диагноза.

    С приходом цифровизации в сферу здравоохранения участились жалобы на некорректное заполнение электронных медицинских карт, которое может повлиять на советы искусственного интеллекта.

    – Проблема ещё и в текущей системе подготовки медиков, – отмечает врач-терапевт Александр Косых. – После отмены интернатуры, где врачей обучали на практике, молодые терапевты приходят в поликлиники сразу после вуза, часто без какого-либо практического опыта. Тут их встречает искусственный интеллект, который всегда готов помочь с диагнозом. К сожалению, многие молодые медики воспринимают государственные клиники как ступень на пути в частные, терпят эту работу для получения стажа или для отработки по целевому направлению. Они не хотят утруждаться, чтобы помочь пациенту, а работают для галочки.

    В связи с этим внедрение систем искусственного интеллекта в поликлиниках может иметь негативные последствия для здравоохранения и для самих пациентов, которых при постановке ошибочного диагноза, по сути, вынуждают нести деньги в платные учреждения», - передает СМИ слова врача-терапевта.

    По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в ближайшее время в поликлиниках будет доступна расшифровка флюорографии и рентгена грудной клетки с помощью ИИ. И даже не берется в расчет недавний скандальный запрет Росздравнадзором использования нейросети «Botkin.AI», которая много и грубо ошибалась в интерпретации томографических снимков.

    А вот другие печальные примеры:

    «Ученые из Больницы Херлев и Гентофте в Копенгагене (Дания) выяснили, что врачи превосходят искусственный интеллект в интерпретации рентгеновских снимков грудной клетки. Исследование опубликовано в журнале Radiology.

    Исследователи дали оценить более двух тысяч рентгеновских снимков 72 врачам-рентгенологам и четырем коммерческим инструментам искусственного интеллекта. Снимки делались в течение двух лет в четырех датских больницах.

    Уровни чувствительности ИИ колебались от 62% до 95%, то есть были довольно высокими. Чем выше чувствительность теста, тем меньше случаев заболевания будет пропущено. Но точность ИИ была ниже, чем у рентгенологов: последние реже ставили ложноположительные диагнозы. Хуже всего ИИ справился с выявлением заболеваний воздушного пространства легких: положительная прогностическая ценность в этом случае варьировалась от 40% до 50%.

    Слишком большое количество ложноположительных диагнозов ИИ приведет к ненужной визуализации, радиационному облучению пациентов и увеличению затрат на здравоохранение. Поэтому пока что эти инструменты остаются лишь дополнением, на них нельзя положиться при выявлении распространенных заболеваний легких», - делают вывод датские исследователи.

    Или вот:

    «Чат-бот на основе ИИ предоставил неправильные диагнозы в 72 педиатрических случаях из 100. Еще в 11 случаях диагноз был неточным.

    В рамках нового исследования ученые использовали 100 медицинских отчетов из журналов JAMA Pediatrics и The New England Journal of Medicine (NEJM). Чат-бота попросили «провести дифференциальный диагноз и предоставить окончательный диагноз

    Исследователи обнаружили, что чат-бот с искусственным интеллектом, работающий на языковой модели под названием GPT-3.5 от OpenAI, не смог правильно диагностировать 83% педиатрических случаев, которые исследовал. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Pediatrics.

    Ранее ученые выяснили, что более новая языковая модель под названием GPT-4 правильно диагностировала только 39% сложных медицинских случаев как у взрослых, так и у детей».

    Мы полностью присоединяемся к опасениям спикера Госдумы, приведенным выше. Существует реальная опасность, что традиционная бесплатная медицина в России в скором времени станет недоступной для большинства людей – мы с вами просто не сможем записаться и попасть на прием к живому врачу. Зато нам любезно предложат выслушать рекомендации ИИ-консультанта, который на основе загнанных в программу больших данных сгенерирует нам тот или иной диагноз. Во имя здоровья и процветания народа России, полагаем, на экспериментах цифросектантов в здравоохранении пора поставить крест.

    https://katyusha.org/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 175 | Добавил: Elena17 | Теги: медицина, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru