Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7961]
- Аналитика [7475]
- Разное [3091]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Июнь » 9 » Исламский банкинг на татарском от Тинькофф
    19:25
    Исламский банкинг на татарском от Тинькофф

    На форуме Россия – Исламский мир в Казани Банк "Тинькофф" заявил о запуске первого федерального мусульманского банкинга и банковских продуктов на татарском языке. Теперь банкоматы Тинькофф по всей стране будут доступны для использования на трех языках - русском, английском и татарском, чтобы жители смогли пользоваться банковскими услугами на родном языке. Оказывается, не для всех россиян, проживающих на территории России, русский язык - родной. Также мобильное приложение банка будет переведено на татарский язык, что расширит линейку уже доступных иностранных языков: узбекского, таджикского, кыргызского и английского.

    "Татарский язык в один ряд с иностранными, странный подход. Такие нововведения подчеркивают не единение, а ненужное искусственное разделение наших народов по национальному и религиозному признакам.

    А главное, что этот новый финансовый механизм, работающий на территории России на базе российского банка, будет функционировать не на основе российского законодательства. А на основании исламской этики и норм шариата (!!!). По каким таким законам/нормам шариата что-то вообще может функционировать в нашей стране? У нас разве кто-то принимал эти законы и уже отменил обязательные для всех российские законы и их главенство?

    А дальше что? В России заработают шариатские суды с казнями, патрули и власть тоже будет по шариату? Что касается особых условий для держателей таких карт, то им, помимо всего прочего, будут доступны все соответствующие финансовые услуги, в том числе переводы жителям Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и других мусульманских стран без комиссии в рамках установленного лимита", – комментирует член СПЧ Кирилл Кабанов.

    Блогер Роман Антоновский справедливо отмечает:

    "Президент Путин запустил эксперимент с исламским банкингом для благих внешнеполитических целей: привлечения инвестиций из богатых арабских стран Залива. Речь, о том, чтобы среднеазиаты выводили деньги из России без комиссии и пользовались бы привилегиями недоступными обычным россиянам – конечно же, не шла.

    А как вам нравится то, что деньги мусульман будут храниться отдельно от денег людей иной конфессии? Если бы православные банкиры объявили, что христианские деньги будут лежать отдельно от денег иудеев, мусульман и буддистов, представляете, какой поднялся бы гвалт?

    То есть, халяльный банкинг со спецусловиями – это у нас норм, а вот искать актеров по объявляниям "нужен славянский типаж" – это экстремизм? Какое-то королевство кривых зеркал получается".

    Придется ещё раз напомнить всем, что Россия - светское государство, что закреплено в Конституции РФ. Законы в России могут быть только одни для всех - российские, а государственный язык – русский. Впрочем, разделяющий страну и готовящий нас к шариату федеральный закон о, по сути, закрытой банковской системе по поддержке мусульман был принят летом прошлого года, "Царский крест" его анализировал.

    Считаем, что это явная провокация и подрыв национального единства страны, и никакого исламского банкинга у нас быть не должно. А ссудный ростовщический процент надо отменить для всех народов России – и для христиан, прежде всего. Хватит уже каинитам делать деньги из воздуха и наживаться на бедных.

    https://vk.com/wall-130202814_154355

    Категория: - Новости | Просмотров: 42 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты, правопорядок, этнопреступность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2044

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru