Недавнее заявление патриарха Кирилла по теме мигрантов побуждает нас подвести некоторые предварительные итоги дискуссии, активно ведущейся по этой теме в последние годы.
Можно, конечно, просто сказать, что российское политическое руководство подписало соответствующие международные соглашения по миграции , которые теперь и приходится выполнять. Это действительно так. Сознательное смешение рас и народов сегодня – общемировой процесс, и касается практически всех стран Европы. Германия наводнена турками, Франция арабами и даже Великобритания – Бог знает кем. Причем везде мигранты ведут себя очень нагло и вызывающе. Ясно, что это было бы невозможно без прикрытия со стороны некоторых властных структур самих стран, куда их привозят.
Однако данная ситуация возникла не сегодня и даже не вчера, а имеет давние истоки.
Сейчас уже мало кто помнит, что в начале 20 века одним из предлогов для давления на Россию со стороны международных банкиров (которых представлял тогдашний глава Бнай-Брит Якоб Шифф, с самим Ротшильдом дерзавший разговаривать как власть имеющий), а также национальных правительств США, Великобритании и некоторых других стран была недостаточная, по их мнению, свобода для еврейской миграции в Россию. Требования этих, отчасти закулисных, отчасти открытых сил заключались в том, чтобы Россия немедленно разрешила свободный въезд евреев в Россию, в том числе из США, сразу же наделив их всеми гражданскими правами, включая активное и пассивное избирательное право. При том, что в среде этих мигрантов были и активные революционеры, прямые враги царской власти. Наиболее яркие из них вскоре прибыли в Россию, в частности, на знаменитом пароходе Троцкого, а затем, по некоторым сведениям, поучаствовали в убийстве святой Царской семьи. Ничего не напоминает? Ведь и сегодня среди мигрантов из государств Средней Азии немало радикальных элементов, от которых эти государства успешно избавляются, под «благовидным» предлогом сплавляя их в Россию, как тогда американские власти избавлялись от своего революционного элемента, заодно используя его для подрыва Российской империи. То есть сегодняшняя технология в принципе отнюдь не нова.
Империя была построена как унитарное государство. Она включала массу самых разных народов и этносов, давая им свободно развивать свою национальную культуру и придерживаться своей религии. Однако во внутреннем делении империи на различные регионы национальный принцип не использовался. Имперская «рамка» была основана на совершенно других, прежде всего территориальных, принципах. Это позволяло держать под контролем национальный вопрос без особых затрат.
В то же время революционные социалистические партии, в первую очередь большевики (хотя и не только они), включали «право наций на самоопределение» в свою программу как один из ключевых пунктов. Причем, Ленин подчеркивал, что речь должна идти в первую очередь о тех «нациях», которые населяли окраины Российской Империи (поляках, литовцах, латышах, украинцах (это понятие было искусственно распространено с «западенцев» на всех малороссов)) и др., ничего не говоря о тех, кто населял окраины, например, Австро-Венгрии. В статье «Социалистическая революция и право наций на самоопределение» он прямо писал, что русские социалисты, «не требующие свободы отделения Финляндии, Польши, Украины и пр., и т.д. поступают как шовинисты, как лакеи покрывших себя кровью и грязью империалистских монархий и империалистской буржуазии». (Ленин В.И. ПСС. Т. 27. М., 1962. С. 263).
После прихода к власти большевики продолжили ту же политику. Сталин в докладе XII съезду РКП(б) говорил, что тезис о праве наций на самоопределение расплывчат и половинчат. Необходимо заменить его правом на образование независимых государств. (ПСС, т.5, с. 53). А главной опасностью для партии и СССР он считал восстановление единой и неделимой России. (Там же, с. 244). Вожди большевиков открыто подчеркивали, что созданный ими СССР – это не трансформация Российской империи, но государство нового типа – союз национальных республик. Последние образовывались за счет искусственного, небывалого ранее провозглашения «титульной нации», и часто к территории этих республик прирезывались чисто русские области (Новороссия к Украине, Приднестровье к Молдавии, сибирские казачьи земли – к Казахстану и т.д.)
То есть большевистская политика «коренизации» в полной мере укладывалась в планы глобалистов того времени, для которых возрождение России в ее историческом качестве всегда было тем, чему следовало противодействовать. Сегодня эта политика вступает в свою следующую, видимо, уже завершающую, стадию. Накачанные национализмом и нетерпимостью на своих территориях, мигранты используются для тихой оккупации и скорой ликвидации самой России.
https://amin.su/content/analitika/9/7726/ |