Стрелков Игорь Иванович
/фрагмент письма/
Вполне согласен с Вашими пересланными в сводке оценками текущей ситуации и перспектив её развития. С учётом того, что, как показала практика «мусоливания сакральных минских договорённостей» – ранее для приближения к реальности руководству потребовалось целых шесть лет, а сейчас (если считать от начала СВО) всего три года – то налицо существенный прогресс! Правда, от правильной оценки до выработки действенной реакции – очень далеко, но, как говорится, - «хоть что-то!».
Глядишь, ещё через несколько месяцев (когда отмоют от мазута всех птичек на Черноморском побережье) кое-кто в Москве начнёт (с удивлением) подозревать, что «почётно сдаться» всё же не получится и надо будет что-то таки делать… Правда, к тому времени все последние возможности, что ещё есть сейчас – окончательно «протухнут». Ну, тут уже «рок» – по-другому ЭТИ не могут и не умеют.
В 22-м они «дозрели» до попытки сделать то, что нужно (и можно) было сделать в 14–16-х годах. Итоги теперь уже понятны (хотя ещё и не вполне). Так что и до мобилизации армии, экономики и всего государства, глядишь, «допетрят», ровно к моменту, когда «перегретое» изнурительной войной общество «не поймёт своих властителей от слова совсем.» И это будет печально абсолютно для всех – и для уверенных в своей «сакральной незаменимости» гениальных стратегов и для указанного общества – «мало никому не покажется». И никому хорошо не станет. Вообще никому.
Вариант «капитуляции» по «Плану Келлога» я всё-таки отвергаю как невозможный. Но невозможный только при условии, что (как отмечено в сводке) «сохранится полностью существующее соотношение социально-политических сил». – Даже для капитуляции требуется: а) ВОЛЯ; б) умение признавать и исправлять свои ошибки (а также нести за них хотя-бы часть ответственности). Ничего подобного в «существующем соотношении» не имеется даже в мизерных, зачаточных количествах.
Это и хорошо, и… не очень. Но даёт некоторый «временной лаг» (хотя, вероятно, по его завершении ситуация станет гораздо хуже, чем сейчас). Сами переговоры (пока закулисные) будут проходить по тысячу раз «провёрнутой» англосаксами схеме «умиротворения туземных дикарей»: по мере того, как те уступают – нарастают и возникают всё новые условия и требования. И чем больше уступки – тем меньше они удовлетворяют «белого сахиба». Сама убогая и унизительная «готовность», проявленная (с плохо скрываемым нетерпением) к переговорам со стороны РФ — правильно воспринята и оценена «партнёрами». — Отсюда и громкие угрозы Келлога «удвоить санкции», и «оживление» всех стервятников (до Азербайджана включительно) – все ожидают «скорого дозревания лягушки» и уже «пускают слюнки в предвкушении».
У меня всё без изменений. Самочувствие «средней паршивости», настроение примерно такое же. Жду новых сводок и заранее благодарен!
С уважением, [подпись]
11.02.2025
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ /фрагмент письма/
Благодарю за подробную сводку! Много интересного и полезного!
К сожалению, — не готов на этот раз подготовить и направить подробное письмо: желание есть, а с возможностью — хуже. И по времени «окон» не образовалось, и чувствую я себя «не очень» (подхватил какой-то вирус, каким у нас пол-отряда хворает) — температура, кашель, насморк и всё такое (включая общую слабость и «муть в голове»). Но на работу всё равно предпочитаю ходить — чтобы просто попасть к врачу, тут нужно испытать немало трудностей, чтобы в итоге получить несколько таблеток и рекомендации, которые и так прекрасно известны. — «Оно того не стоит».
Совсем коротко:
— в «перемирие» не верю «от слова совсем» — его не будет минимум до лета (и то — если ВСУ к лету «обломают зубы», а не наоборот);
— жалкие потуги наших некоторых «вип-чиновников» скрыть факт стратегического поражения на украине… будут встречены населением вполне равнодушно — бо́льшей части уже вообще наплевать на то — чем эта война закончится — победой или поражением. И никто не задумывается о последствиях — «всё как всегда». Тем не менее, ожидания «скорого мира» не оправдаются;
— оживление «кадровой либероты» (открытие «Е-центра» и т. д.) ожидаемо и логично: в рамках извечной «политики качелей» весьма вероятно новое «движение в сторону общечеловеческих ценностей» (раз уж «патриотическая карта» оказалась задействована столь неудачно и бездарно). Но и это не поможет (опять-же потому, что «никто ничего не забудет и не простит» — со стороны «дорогих западных партнёров». — «Душить» будут тем сильнее, чем больше наметится уступчивости.
С уважением, И. В. Гиркин
12.02.25
Forwarded from Мирослава Регинская (Свободу Стрелкову!)
⚡️Игорь Стрелков о телефонном разговоре Трампа и Путина
Послушав сегодняшнюю смесь мёда с елеем, которая льётся из всех утюгов, я невольно вспомнил эпизод из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию", в котором светловолосая дама начала обзванивать своих подруг со словами: "Ты представляешь, ты сейчас упадёшь! Якин бросил свою мымру и едет со мной в Гагры!". Вот примерно такое же впечатление у меня от нашей пропаганды в связи с переговорами Трампа и Путина. И восхищением, что с Путиным он поговорил полтора часа, а с Зеленским всего десять минут.
Ну, что можно сказать... Когда с такой радостью пихают свой нос в руки уважаемого партнёра, к сожалению, результат будет чрезвычайно плачевным. Я ещё не знаю, во что всё это выльется, но в пользу для России не выльется совершенно точно. И в этой связи мне не столько смешно, сколько грустно, причём очень грустно.
Фактически мы полностью отдали любую инициативу в руки Трампа. Отказались от собственной субъектности, предоставили именно Трампу решат возможности, как он будет заключать мир и на каких условиях.
Дипломатическое поражение мы потерпели ещё до того, как начались переговоры, это факт. А во что выльется это всё, будет ли война продолжаться или нет — у меня здесь есть своё особенное мнение, которое я уже высказывал. Я полагаю, что, как минимум, ещё весенне-летняя кампания будет, боевые действия ещё будут длиться, ну а там посмотрим.
В любом случае, остановить войну намного сложнее, чем её начать.
14.2.2025
|