ВНИМАНИЮ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ! ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "УМИЛЕНИЕ" (ЛОКОТСКАЯ) ПОСЕТИТ ВЕЧЕР К 180-ЛЕТИЮ ГОСУДАРЯ АЛЕКСАНДРА ТРЕТЬЕГО - 27 Февраля 2025 - Русская Стратегия
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!
Главная » 2025»Февраль»27 » ВНИМАНИЮ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ! ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "УМИЛЕНИЕ" (ЛОКОТСКАЯ) ПОСЕТИТ ВЕЧЕР К 180-ЛЕТИЮ ГОСУДАРЯ АЛЕКСАНДРА ТРЕТЬЕГО
17:49
ВНИМАНИЮ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ! ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "УМИЛЕНИЕ" (ЛОКОТСКАЯ) ПОСЕТИТ ВЕЧЕР К 180-ЛЕТИЮ ГОСУДАРЯ АЛЕКСАНДРА ТРЕТЬЕГО
Локотская икона, с начала февраля находящаяся в Петербурге, 10 марта прибудет в Духовно-просветительский центр им. свщмч. Философа Орнатского (пер. Лодыгина-5, м. Балтийская) по случаю юбилея Императора-Миротворца. Святыня пробудет в центре до 21.00, и все желающие смогут к ней приложиться.
Вечер к 180-летию Александра Третьего "Для русских и по-русски" начнется в 15.00 в актовом зале. Вход свободный. Ждем всех едино-мыслящих, едино-чувствующих, едино-верующих!
СПРАВКА:
Икона Божией Матери «Умиление» (Локотская) является копией литографии знаменитой Дивеевской иконы, перед которой молился преподобный Серафим Саровский.
Локотская икона была явлена в поселке Локоть Брянской области в 1994 г. Жительница поселка купила обыкновенный плакатный календарь с изображением Богородицы, принесла его домой, вырезала образ и повесила как икону. Спустя некоторое время образ на стене замироточил и заблагоухал, а на обратной стороне иконы проявились образ Богородицы и Спас Нерукотворный. Для святыни изготовили двустороннюю ризу и поставили в киот.Мироточение иконы продолжается по сей день.
В 2013 году чудотворный образ передан Железногорской епархии (Курская область). Он является местночтимой епархиальной святыней.
Икона Божией Матери «Умиление» (Локотская) участвовала во многих крестных ходах в России, Украине, Белоруссии, Румынии, Чехии, Словакии и других регионах. По молитвам перед этим образом верующие получают исцеление и благодатную помощь.
Поселок Локоть Брянской области является бывшим имением Великого Князя Михаила Александровича- младшего сына императора Александра 3 го. Имение перешло к Михаилу по наследству после смерти в Абастумани( Грузия) старшего сына - Георгия.