Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8726]
- Аналитика [8300]
- Разное [3740]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2025 » Июнь » 17 » "Святейший" бьёт под дых схиигумену Гавриилу, его защитникам и всему народному сопротивлению заместительной мигрантизации...
    22:23
    "Святейший" бьёт под дых схиигумену Гавриилу, его защитникам и всему народному сопротивлению заместительной мигрантизации...

    14 июня 2025 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в актовом зале Православной гимназии при кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде состоялось собрание духовенства Калининградской митрополии, на котором Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с основным докладом. В завершение собрания Святейший Владыка ответил на вопросы священников.

    — Ваше Святейшество, священник Никита Фадеев, руководитель и тренер Клуба единоборств Архангела Михаила, о котором владыка Серафим сегодня сказал. Ребята, которые занимаются в нашем клубе, — не все воцерковленные; многие из неполных, из многодетных семей. Но они очень расположены к вере и являют свою веру тем, что выходят на пьедестал, разворачивая стяг со Спасителем, тем самым демонстрируя силу нашей веры. Когда ребята и другие тренеры спрашивают меня, как может быть, что священник является еще и тренером, я привожу слова Патриарха Тихона, который сказал, что Церковь всегда была и будет со своим народом. Завтра основной костяк нашего клуба приедет на Божественную литургию, которую Вы возглавите, и я хотел спросить, будет ли у Вас возможность в Вашем плотном графике хотя бы минуточку выделить для этих подрастающих молодых людей, может быть, общее фото сделать на память? Потому что они практически все откликнулись и с горящими глазами захотели поехать на Патриаршую службу. 

    — Пожалуйста, организуйте! Никакой проблемы нет, встречусь с радостью. Вообще, единоборства — это вид спорта, который очень привлекает молодежь, и недаром наш святой просветитель Японии обратил особое внимание на единоборства — а ведь в Японии это почти культовое явление — и на основе привлечения молодежи к занятию именно таким видом спорта во многом содействовал укреплению Православия в японском обществе. Вот замечательный пример того, как через спорт, через даже такой экстремальный, как борьба, — ведь там все-таки присутствует силовой фактор, возможность нанесения физического ущерба противнику, — очень многие в Японии обратились к Православию. Ну, а уж нам, в родных краях, Сам Бог велел, и я приветствую то, что для духовного воспитания молодежи используется спортивный контекст. (...)

    — Ваше Святейшество, протоиерей Владимир Максимов, настоятель храма в честь святого равноапостольного князя Владимира города Калининграда. Не стал бы отнимать время, но мне кажется, что просто необходимо задать этот вопрос именно Вам. Он прозвучал несколько раз за прошедшие две-три недели в мой адрес. Меня спрашивали разные люди — и родственники, и прихожане; и у меня самого наметились некоторые внутренние противоречия, которые, наверное, надо озвучить. Я имею в виду высказывание священнослужителя из города Сочи, которое нарушило наше межнациональное, межрелигиозное согласие с братьями-мусульманами. Где нам нащупать эту золотую середину, чтобы и гражданский мир сохранить, особенно в условиях военного положения, потому что приходят члены семей, которые исповедуют ислам, а сейчас их родственники вместе с православными защищают свободу и независимость нашей Родины? Тут всегда есть точки соприкосновения, это наше поле совместной борьбы против общего врага, против сил зла. Но приходят православные и задают вопрос: а как же быть вот с этим? И как нам, пастырям, грамотно ответить? Хотелось бы услышать из Ваших уст, как быть, чтобы золотую середину соблюсти — не нарушить гражданский мир и против Божией правды не погрешить? Спасибо.

    — Ну, я высказался по поводу этого батюшки. Это провокация самая настоящая. В то время, когда православные и мусульмане борются вместе с оружием в руках, когда лучшие представители ислама поддерживают Православие, включая те места, где их большинство, — например, в Чечне православные не испытывают никаких притеснений — в это самое время провоцировать православно-исламский конфликт может либо сумасшедший, либо человек со злыми намерениями.

    У нас есть общее с мусульманами: мы верим в Единого Бога. Есть общее, хотя и относительно общее, в плане самоограничений, которые люди накладывают на себя во имя Божие. У них свои посты, у нас свои. Есть действительно и то, что не соответствует нашей культуре, например, многоженство, хотя официально в России это запрещено. Христианское понимание брака совсем другое. Но, несмотря на эти различия, у православных и мусульман сегодня есть общее целеполагание. Это забота о Родине, о России. Сколько мусульман сейчас погибает, защищая Родину!

    Поэтому я могу характеризовать православно-мусульманские отношения как находящиеся сегодня на хорошем уровне. Возможно, удастся достичь и более высокого уровня, но именно эта гармония взаимодействия двух исторических религий на территории России и вызывает раздражение наших противников — и в прошлом так было, и в советское время, и сейчас. Особенно те, кто живет за пределами нашей Родины, пытаются возбудить мусульман, провоцируя разного рода агрессивные идеи против православных. Ну, а православных возбудить под предлогом «Сколько же можно терпеть? Дайте им как следует!» И то, и другое идет от наших врагов.

    Общаясь с мусульманскими лидерами, я никогда не чувствовал двойного дна: говорят одно, а думают другое. Православие и ислам в России являют уникальный пример того, как две религии могут жить в мире, как представители двух религий могут быть единомысленны и совместнозащищать Родину на поле брани. Поэтому гоните прочь всех тех, кто под предлогом «заботы» о русских, о русской культуре, о Православной Церкви призывает встать на борьбу с российскими мусульманами. Это провокация! Очень важный фактор сохранения единства нашего народа — это добрые отношения между православными и мусульманами, как, впрочем, и между всеми религиями и конфессиями. Если нет экстремизма в этих религиях и конфессиях, то мы, конечно, готовы развивать и развиваем отношения с ними. Как вы знаете, существуют такие организации, в том числе созданные по моей инициативе. Однако враги России не оставляют желания спровоцировать православных и мусульман на конфликт, а по возможности — даже на силовое противостояние.

    Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
    https://www.patriarchia.ru/db/text/6218966.html

    Получите-распишитесь...

    М.В. Назаров. Это нельзя оставить без комментария. Итак, в то время как многие православные возмущены хамством в адрес схиигумена Гавриила со стороны заместителя начальника Главного военно-политического управления Вооружённых сил РФ и немедленным услужливым снятием о. Гавриила с должности, ‒ "Святейший" нанёс удар под дых и ему и его защитникам. Поддакнул чеченскому генералу-герою, который не первый раз безнаказанно позволяет себе именно то самое "разжигание" вражды между русскими и мусульманами, против чего призывает бороться глава РПЦ МП. При этом он лукаво искажает смысл проповеди о. Гавриила, который вовсе не имел в виду исторических коренных российских мусульман, он сказал о совершенно очевидной угрозе от новой агрессивной мигрантской орды, успешно и безпрепятственно со стороны власти формирующей антирусскую армию (именно в сотнях "клубов единоборств", об окормлении которых патриарх поучал калининградских священников, причем большевицкое название города и епархии и его собственного титула его не смущает!).

    То есть в данной речи фактически первоирарх осуждает протесты народа против искусственно-заместительной мигрантизации-исламизации России, проводимой правителями Олигархата в своих эгоистичных антинародных целях. (А еще недавно лояльные патриархийные патриоты радовались тому, что их "Святейший" наконец-то что-то сказал об опасности мигрантизации ‒ и вот получите-распишитесь...)

    Он заявляет, что у православных и мусульман сегодня есть общее целеполагание» и вместе с президентом вновь объявляет "Единого Бога" с теми, кто не считает Христа Сыном Божиим и кто Бога Отца выставляет жестоким мстительным деспотом. Главный "святейший" церковный Функционер не желает видеть вопиющих различий и противоречий между Православием и исламом (см. о них тут: Кратко об исламе) и опасных экстремистских течений в самом исламе, которые являются одной из главных причин его агрессивности и преследований христиан во всем мiре (380 миллионов христиан в мире подвергаются преследованиям). Не видит и стоящей за этим процессом антихристианской мiровой закулисы.

    Да, «в Чечне православные не испытывают никаких притеснений» ‒ потому что православных там практически не осталось после их безнаказанного геноцида (за 30 лет было множество убито, обращно в рабство и изгнано и 300 000 русских!), к тому же президент Олигархата завалил тамошнего султана деньгами, хвалит за быструю рождаемость и показательно целует коран, преподносимый ему в подарок.

    А уж как «православные и мусульмане борются вместе с оружием в руках», тот же Алаудинов, ‒ надо спросить их русских соратников на фронте.

    Разумеется, "антиРусская антиНародная линия" торжествует:

    «Когда на "Русской народной линии" был опубликован комментарий главного редактора Анатолия Степанова о конфликте вокруг заявления сихигумена Гавриила и ответа на него генерала Апти Алаудинова, в наш адрес раздавалась критика, что мы чуть ли не идём вразрез с позицией Святейшего Патриарха Кирилла, который неоднократно говорил об опасности незаконной миграции. И вот Святейший Патриарх Кирилл, будучи в Калининграде, расставил все точки над i – чётко сформулировав свою позицию и ответив на спекуляции всех православных националистов». (Подробнее.)

     

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250976040
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 246 | Добавил: Elena17 | Теги: этнопреступность, мигранты, правопорядок
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 vamaloross • 22:37, 19.06.2025
    Ну во первых, та ересь, которую «Святейший»
    произнёс 14 июня 2025 года на собрании
    духовенства Калининградской митрополии,
    о том, что он с мусульманами верит в
    единого Бога, она лично для него не нова,
    поскольку он ещё в на Всемирном саммите
    религиозных лидеров, проходившем в
    Москве 3-5 июля 2006 года поставил свою
    подпись под «Итоговым документом», где
    все собравшиеся признавали для себя
    единого Всевышнего, и патриарх Кирилл
    (Гундяев), давно уже имеет общее, и верит
    в Единого Бога не только с мусульманами,
    но и с «посланцами христианских,
    мусульманских, иудейских, буддистских,
    индуистских и синтоистских общин из 49
    стран, — собравшихся в Москве...» в июле
    2006 года.

    И если в
    «Итоговом документе» эта ересь была
    завуалированна словесными хитросплетениями,
    то здесь она уже патриархом произносится
    открыто, поскольку патриарх Кирилл в
    Московской Патриархии не единственный
    её носитель.
    Заявление
    «Святейшего» об общем целеполагании у
    православных и мусульман, и заботе о
    Родине и о России, это такая же ересь,
    поскольку Церковь Христова поставлена
    Господом на спасение души человеческих,
    и не на службу кесарю.
    «И
    сказал им: идите по всему миру и
    проповедуйте Евангелие всей твари.
    Кто
    будет веровать и креститься, спасен
    будет; а кто не будет веровать, осужден
    будет» (Мк. 16:15-16).
    Церковь
    Христова не от мира сего, и не должна
    служить заботам этого мира, и уж точно
    никак не может иметь одно целеполагание
    с теми кто не со Христом.

    «Духа
    Божия (и духа заблуждения) узнавайте
    так: всякий дух, который исповедует
    Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть
    от Бога; а всякий дух, который не
    исповедует Иисуса Христа, пришедшего
    во плоти, не есть от Бога» (1Ин. 4:2-3).
    И
    патриарх Кирилл (Гундяев), заявив о том,
    что «У нас есть общее с мусульманами:
    мы верим в Единого Бога», не просто
    произнёс ересь, обнаружив в себе дух
    заблуждения, но и уровняв мусульманского
    бога с Господом Иисусом Христом, попал
    под соборную анафему.

    Константинопольский
    Собор 1180 года предал анафеме Мухаммеда,
    Коран и ислам в целом, а так же осудил
    позицию, будто христиане и мусульмане
    верят в одного и того же бога:
    «АнафемаМухаммеду, учению, переданному в Коране,
    в котором он исповедует, что Господь,
    Бог и Спаситель наш Иисус Христос не
    является Сыном Божиим; благое называет
    дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же
    [анафема] и скверному учению его,
    противному священным наставлениям
    Христа и богомудрых святых...»
    .
    Но помимо
    всего прочего, патриарх Кирилл (Гундяев)
    ещё и оклеветал схиигумена Гавриила,
    приписав ему то, о чём отец Гавриил вовсе
    не произносил в своей проповеди.

    А достоин ли
    клеветник, иметь патриаршее достоинство?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2070

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru