П оявился критический комментарий: «Сколько я вас знаю М.В. еще по временам "Державы" Руцкого своим оголтелым антисоветизмом вы не желаете видеть ни достижений советского народа ни пороков царского строя, из-за чего он был сметен народом в 1917 году и началась Гражданская война в которой большевики отстояли целостность России от иностранной интервенции белых и сохранили Великую Россию. А вы вдобавок пытаетесь оспаривать и сам термин Гражданской войны - это уже смешно».
Не понимаю, сколько можно утверждать эту ложь, вопреки множеству неопровержимых фактов. Объясняю эту коммунистическую твердолобость уже не их стремлением оправдать свою революцию и т.н. "советскую власть" (этот термин есть ширма для сатанинской диктатуры), а их забесовлённостью и искореженной совестью. Они знают, что лгут, и считают это для себя нормой, видимо, полагают, что можно вот так по-оруэлловски ("1984") изменять историю в её прошлом, делая бывшее небывшим. Поэтому продолжать попытки вразумления таких потомков Шарикова, к тому же поощряемых властью, считаю безсмысленным, но ради легковерных жертв их пропаганды и разных малограмотных красных Васей Пупкиных, вездесущих в интернете со своими "комментариями", не устаю повторять очевидное и для них "невероятное". Ограничусь этой самой "гражданской войной", которой не было, ‒ это понятие ввели большевики, чтобы оправдать свой террор и переложить вину за свое разрушение России на "белых наймитов Антанты".
Понятие "гражданской войны" означает вооруженное противостояние разных частей одного народа в отстаивании своих несовместимых государственных идей и целей. Таких войн было немало в Европе, в том числе религиозных, приводивших, однако, и к компромиссу. Таковой была знаменитая тридцатилетняя война в XVII веке, установившая новый порядок в Европе, основанный на концепции государственного суверенитета с гарантиями равенства между католиками и протестантами.
В России в 1917‒1922 годах НЕ воевали две части народа между собой за свои разные государственные идеологии. Могли ли в русском народе быть искренние сторонники провозглашённой коммунистической программы: уничтожения частной собственности, семьи, национальности, религии?! И компромисс тут был совершенно исключён. Ни рабочие, ни крестьяне, столкнувшись с конфискацией их сбережений в банках, продразверсткой, разрухой и с репрессиями, в том числе антирелигиозными, добровольно в Красную армию не шли. Наоборот: красный террор и политика "военного коммунизма" вызвали тысячи крестьянских и рабочих восстаний.
В 1922 году бывший революционер, ставший известным социологом, Питирим Сорокин так описывал настроение народных масс: «Это ‒ глубокое отвращение ко всем идеологиям коммунизма и даже социализма... Теперь Россия "иммунитетна" к таким учениям. Слово "коммуния" стало одиозно ругательным. Сильно дискредитированы и все те рецепты, идеологии и течения, которые имели и имеют какую-либо связь с коммунизмом. С коммунизмом и социализмом покончено... и надолго».
(Сорокин П.А. Современное состояние России. Прага, 1922)
Сталин на VIII съезде РКП(б) в марте 1919 года признал:
«Я должен сказать, что те элементы, нерабочие элементы, которые составляют большинство нашей армии — крестьяне, не будут добровольно драться за социализм. Целый ряд фактов указывает на это. Ряд бунтов в тылу, на фронтах, ряд эксцессов на фронтах показывают, что непролетарские элементы, составляющие большинство нашей армии, драться добровольно за коммунизм не хотят. Отсюда наша задача — эти элементы перевоспитать в духе железной дисциплины, повести их за пролетариатом не только в тылу, но и на фронтах, заставить воевать за наше общее социалистическое дело и в ходе войны завершить строительство настоящей регулярной армии, единственно способной защищать страну».
(И. Сталин. Об оппозиции. Статьи и речи 1921–1927 гг. М.–Л., 1928.)
Война на территории России тогда разгорелась между численно преобладающей частью народа, отстаивавшего свои национальные традиции, большей частью безоружного, и оккупационными красными войсками, поначалу интернациональными (300.000 бойцов, согласно Большой сов. энц. Изд. 3-е. М. 1972. Т. 10. С. 331-332), финансировавшимися Германией (с 1917 по ноябрь 1918 гг.). Эти карательные интернациональные части, безжалостные к местному населению, были сформированы из военнопленных и иностранных рабочих, которых революция застала в России (немцев, австрийцев, венгров, китайцев, латышей, эстонцев и др.), они составили костяк "Красной армии", которая была организована для захвата власти большевиками еще в 1917 году, при Временном правительстве, как платные воинские части (на т.н. "немецкие деньги", т.е. кредиты от еврейских банкиров из США).
Таким образом, "Рабоче-Крестьянская Красная Армия" не была создана самим русским народом. Троцкий создавал её той самой "железной дисциплиной", к которой призывал Сталин: голодом и террором. Так что "Гражданской войной", когда народ разделяется на противоборствующие части, отстаивая свои идеи, эту оккупацию назвать нельзя даже после всеобщей мобилизации и создания многомиллионной Красной армии преимущественно из русского народа, в том числе и обманутого пропагандой.
Эта регулярная Красная армия была создана принудительной мобилизацией: на селе – с показательными децимациями и расстрелами "дезертиров" перед их односельчанами; в городе – с широким применением заложничества офицерских семей. Главная причина, заставившая даже около 20% офицеров генштаба пойти "военспецами" на службу к большевикам, было именно взятие в заложники их семей. Так под угрозой расстрела близких удалось «заставить строить коммунизм тех, кто является его противником», – объяснил Ленин эффективный метод Троцкого (Троцкий Л. "Сталин". Бенсон, Вермонт. 1985. Т. II. С. 81). К каждому военспецу был приставлен комиссар, без одобрения которого приказы командира не выполнялись. Комиссар имел право арестовать командира. За сдачу белым Казани были расстреляны и командир, и комиссар 5-й армии...
Главнокомандующий И.И. Вацетис (он же командир Латышской дивизии) писал Ленину: «Дисциплина в Красной армии основана на жестких наказаниях, в особенности на расстрелах... Безпощадными наказаниями и расстрелами мы навели террор на всех, на красноармейцев, на командиров, на комиссаров... смертная казнь... на фронтах практикуется настолько часто и по всевозможным поводам и случаям, что наша дисциплина в Красной армии может быть названа, в полном смысле этого слова, кровавой дисциплиной» ("Память". Париж, 1979. Вып. 2).
Это, конечно, давало огромный процент дезертиров: 1919 г. было задержано 1 млн. 761 тысяча дезертиров и 917 тысяч уклонившихся (Оликов С. Дезертирство в Красной армии и борьба с ним. М., 1926) – это была половина численности всей Красной армии! Но остальные были принуждены воевать. Белые же, как правило, не могли обезпечить выполнения своих приказов о мобилизации и применять подобные кары не решались.
Тем более белые не могли прибегать к методам, которые Ленин советовал Троцкому для обороны Петрограда: «Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича?» (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).
Красная армия воевала не только против Белых армий, но и против гражданского русского населения, подавляя повсеместно тысячи восстаний внутри страны. В этой связи историк этой "гражданской войны" Бернштам отмечает, что столь высокий процент иностранцев-карателей в РККА уникален для гражданских войн: «Для войны, в которой основные операции – не стратегические фронтовые, а подавление повстанчества и сопротивления коренного населения, роль 8–19-процентного ударного костяка, именно на подавлениях сосредоточенного, является... ключевой в победе режима над населением» ("Вестник РХД". Париж, 1979. № 128). «Россия завоевана большевиками», – признал Ленин в конце т.н. "гражданской войны" (ПСС. Т. 36. С. 128.)
Противостояла оккупантам, как и в первом, европейском, периоде Великой войны, национальная Русская армия, вернее теперь уже её добровольческие остатки, преданная союзниками по Антанте.

Плакат армии генерала А.И. Деникина
Мифической "интервенции 14 государств против Советской республики не было ‒ это еще одна большевицкая пропагандная ложь. После поражения Германии красную оккупацию России закулисно поддержали демократии Антанты, точнее ‒ мiровая закулиса, стремившаяся при помощи большевиков-интернационалистов достичь главную цель своей Великой войны (Первой мiровой): сокрушение монархической России как геополитического соперника и идеологического препятствия Новому мiровому порядку (иудаизированной демократии, готовящей царство антихриста), а также чтобы получить Россию как «величайший военный трофей, который когда-либо знал мiр» (Меморандум директора Федерального резервного банка Нью-Йорка У.Б. Томпсона премьер-министру Великобритании Ллойд Джорджу, декабрь 1917 г.).
(Этому посвящена документальная книга: Саттон Э. "Уолл-стрит и большевицкая революция", основанная на документах Госдпартамента США.)
И Ллойд Джордж признал в своих мемуарах: «Мы сделали все возможное, чтобы поддерживать дружеские дипломатические отношения с большевиками, и мы признали, что они де-факто являются правителями территории крепкой великой России... Мы не собирались свергнуть большевицкое правительство в Москве... Никто из нас не имел ни малейшего желания реставрировать в России царизм...» (Ллойд Джордж Д. Военные мемуары. М., 1938. Т. 6. С. 78, 91, 92).
Таким образом, хотя мы по устоявшейся инерции используем это выражение, та война "гражданской" не была. За таковую её выдали большевики (мол, боролись "белые" и "красные"), чтобы замаскировать её подлинный оккупационный смысл. И так называемая "народная советская власть" тоже была маскировкой этой оккупации.
Разумеется, у большевиков при этом была и своя программная цель: мiровая революция (согласно "Манифесту коммунистической партии" Маркса-Энгельса), из-за чего план закулисы был реализован только на этапе разрушения России, дальнейшим послушным орудием Уолл-стрита в её освоении большевики не стали (хотя и отблагодарили Америку "золотым потопом", вывозом музейных ценностей и индустриализацией "под ключ", а затем и русским пушечным мясом во Второй мiровой войне), но это не отменяет того факта, что Первая мiровая война была победно закончена закулисой в конце 1922 года на Дальнем востоке. Эта война, по словам Ллойд Джорджа, «начала новую эпоху в истории мiра», также и понять сущность Белого движения можно только в историософском масштабе.
|