Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8883]
- Аналитика [8502]
- Разное [3871]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2025 » Сентябрь » 22 » Точки дестабилизации. Агидель Епифанова. Украинские методички для Олонецкой губернии
    02:43
    Точки дестабилизации. Агидель Епифанова. Украинские методички для Олонецкой губернии

     

    Школьникам Карелии на первое сентября подарили памятные открытки с… флагами Дагестана. Перепутали малёк, бывает. Да и какая, в самом деле разница? Карелия, Дагестан... Жаль, что не Узбекистан - было бы самое то в тему урока толерантности.

    Вообще, не ладно что-то в Олонецкой нашей губернии, которую мастаки по созданию межнациональных проблем большевики обратили в очередную республику с прицелом прирезать к ней Финляндию. Теперь, правда, как это произошло и происходит со всем большевистским наследием такого рода, хорошо бы не получилось наоборот: в смысле прирезания Карелии к Финляндии. Це Европа, знаете ли... Кружевные трусики… А для тех, кто с более высокими запросами – никакого «совка», где глумятся над прахом жертв Сандормоха и нападают на их потомков, пришедших помянуть убиенных в день их памяти.

    Грантоеды в должном направлении работают. Недавно побывавший в Олонецкой губернии публицист Александр Храмов с тревогой отметил засилье финской топонимики. Это при том, что финский язык достаточно сложный для произношения, и местному населению крайне неудобен, многие названия "аборигены" выговаривают с трудом, приправляя их соответствующими родными выражениями. Но... Мы помним пролетарского классика. Если звезды зажигают... Если кот становится "китом"... Если осуществляется языковая финляндизация... Значит, это кому-то надо. И мы даже знаем кому.

    Откройте недавно изданную книгу "Сказки народов Карелии". Изданную, обратите внимание, не на средства каких-нибудь иноагентов или западных фондов, но сугубо на бюджетные, выделенные министерством национальной и региональной политики. Что же мы обнаруживаем на страницах этого изумительного издания?

    А обнаруживаем мы, что народами Карелии являются армяне, узбеки, чеченцы, евреи и... (гусары, молчать!) пудожане. С какого бодуна узбеки и чеченцы стали карельскими этносами, тут и со стаканом не разберешься. Но для того, чтобы изобрести гипотезу, как и когда русские жители Пудожского района стали самостоятельным этносом, мало будет и "четверти" вкупе с майданными грибками. С тем же успехом к отдельному племени можно отнести и петрозаводчан. Вы думаете за подобные "сказки" чиновники получили по шапкам или даже коленом без выходного пособия? Не надейтесь! "Сказки народов Карелии" вышли вторым изданием! И - вот чудо из чудес! - в них таки обнаружилось наиновейшее племя! Запомните - "заонежане"!

    Авторы "сказок" явно переплюнули даже наших развеселых небратьев. Их фантазии достало лишь на один этнос - "великие укры". И почему-то в голову не пришло вывести отдельно "киевлян", "галичан" (хотя это бы даже было не лишено оснований...), "полтавчан"... Но кому-то же это тоже нужно, правда? И даже можем догадаться, кому...

    Знаете, когда начинается такой потенциально взрывоопасный бред? Правильно. Когда по воле торжествующего интернационала Малороссия и Новороссия становятся республикой Украиной. Когда Кавказский край распыляется на никогда не существовавшие республики типа Азербайджана, глава которого ныне рассказывает свою сказку - о том, как его гордая страна веками боролась против русских оккупантов, нисколько не беспокоясь о том, что до большевиков никакой его страны не было вовсе, а были лишь отдельные ханства. Когда Олонецкая губерния обращается в республику Карелию (само собой с обязательной титульной нацией), когда русские регионы с незначительным процентом малых народов становятся Ханты-Мансийскими и Ямало-Ненецкими АО, республиками Марий-Эл и т.д.

    Кстати, о Марий-Эл. Сохранение и дальнейшее развитие национального языка и культуры является основой идентичности Республики Марий Эл, заявил глава региона Юрий Зайцев в рамках открывшегося в столице региона третьего Всероссийского форума финно-угорских народов. Тема форума - "Финно-угорская молодежь в меняющемся мире - реалии и вызовы".

    И здесь уже взращивается своя идентичность...

    Но вернемся в Карелию. Знаете ли вы, что ещё 5 лет назад, в 2020 году, карельский общественник Алексей Цыкарев стал экспертом Постоянного форума Организации Объединенных Наций по вопросам коренных народов? Цыкарев стал представлять сразу Закавказье, Среднюю Азию и Россию. До этого Цыкарев 6 лет консультировал СПЧ и был известен тем, что посоветовал объявить русский архангелогородский Мезенский район местом традиционного проживания ненцев. Активист являлся последовательным сторонником внедрения в региональное право концепции коренных народов Декларации ООН о правах коренных народов 2007 г.

    В том же году ЦИК Карелии отказался выпускать избирательные бюллетени на карельском для выборов в Пяженском районе. На переводе бюллетеней настаивала инициативная группа «Карельскому языку — официальный статус в Карелии».

    И самое существенное. Все в том же 2020 году Правительство Карелии разработало новую редакцию региональной Стратегии национальной политики до 2025 г. Из стратегии исчезло упоминание о русских, как коренном народе республики. В редакции Стратегии 2015 г. говорилось, что «по длительности исторического проживания и хозяйственно-экономического освоения края к коренным народам Карелии относятся карелы, вепсы и русские». В новой версии русские названы «самым многочисленным народом, традиционно проживающим на территории Республики Карелия». Карелы определены, как титульный этнос, а «исторические и национальные особенности Республики Карелия определяются проживанием на ее территории карелов». Также упомянуты вепсы, коренной малочисленный народ Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, «свои этнолокальные группы, сохранившиеся до настоящего времени, – поморы, заонежане и пудожане» и отмечена особая роль российских финнов. Из этой правительственной концепции мы, наконец, узнаем, откуда есть пошли сказочные заонежане и пудожане…

    В Стратегии упоминается защита культурных прав карелов, вепсов и финнов и содействие этнокультурному развитию карелов, вепсов, финнов, этнолокальных групп русского населения (поморов, заонежан, пудожан), которое осуществляют образовательные организации, организации науки, культуры, средства массовой информации, национальные общественные объединения.

    Стоит прибавить, что карельские власти регулярно демонстрируют изрядное мигрантолюбие. Так, в феврале этого года достоянием СМИ стало техзадание местного минпромторга. В нем чиновники просят на еженедельной основе предоставлять инфоповоды и материалы, демонстрирующие положительный образ иностранных специалистов. Какие именно нужны «хорошие новости» было заботливо указано в документах. А, вот, сколько на это планировалось потратить денег налогоплательщиков, скромно умалчивалось.

    Не кажется ли вам, что русскую Олонецкую губернию стали очень активно переформатировать по знакомым методичкам в очередное сочиненно-самостийное образование, которое должно быть в дальнейшем использовано против России, на разрыв с нею?

    Наследие Империи

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 179 | Добавил: Elena17 | Теги: точки дестабилизации, Русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2079

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru