
Конкурс песни «Интервидение» был организован Международной организацией радиовещания и телевидения (OIRT) в 1965—1980-х годах. Интервидение включало в себя преимущественно государства социалистического лагеря. Вторжение в Чехословакию в 1968 году приостановила развитие этого конкурса. Решение о его возрождении было принято в годовщину 60-летия Октябрьской революции, которую OIRT намеревался отметить специальным мероприятием по продвижению популярной культуры коммунистических стран и моделей, «достойных распространения в рамках социалистической культуры». Фестиваль также задумывался как "эффективный пропагандистский противовес западному фестивалю «Евровидение».
И вот произошло новое возрождение социалистического проекта с той же альтернативной целью.
20 сентября 2025 года в Москве был проведен Международный музыкальный конкурс «Интервидение-2025», в котором приняли участие представители стран, в основном из БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. Прямая трансляция началась в 20:30, когда в храмах проходило вечернее богослужение великого праздника РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ‒ то есть в пику еще и Православию, по-большевицки.
С приветственным словом выступил "православный президент" РФ, указом которого была устроена эта двойная альтернатива.
Впрочем, в отношении западного ЛГБТ-Евровидения альтернатива оказалась не полной. В конкурсе, состоявшем из незападных участников, была заявлена и одна западная представительница: австралийская певица Vassy (гражданка США и Австралии, что было важно для стремления организаторов расширить международный смасштаб мероприятия) — она также является послом NOH8 Campaign, организации, продвигающей права ЛГБТ. Певица ранее выступала на т.н. "прайде" (параде гомосексуалистов) в Вашингтоне. В последний момент, 20 сентября, правительство Австралии направило в адрес певицы Vassy официальную ноту протеста, из-за чего она не смогла выступить в финальном шоу конкурса.
Согласно жеребьёвке представители стран-участниц выступали в такой последовательности:
Куба
Кыргызстан
Китай
Египет
Кения
Казахстан
ОАЭ
Россия
Бразилия
Таджикистан
Катар
Мадагаскар
Колумбия
Саудовская Аравия
Эфиопия
Венесуэла
Сербия
ЮАР
Вьетнам
Беларусь
Узбекистан
Индия
Как видим, из европейских стран была только Сербия. Можно подумать, что Россия к европейской культере никакого отношения не имеет (разве что к ЛГБТ).
В показательных целях "дружбонародия" была представлена трёхмерная графика сгенерированных видео про каждую страну-участника, в которых человек в национальной одежде и с этническими чертами совершает несколько телодвижений.
Представитель РФ с "русским национальным" именем "Шаман" (Ярослав Дронов) был в "национальной одежде": черной кожанке чекистско-комиссарского стиля и кожаных "рокерских" штанах. После своего выступления он объявил, что в виде проявления гостеприимства отказывается от оценки в конкурсе и передаёт право победы гостям, таким образом выбыв из основного соревнования.
Победителем конкурса стал Нгуен Чонг Дай, который представлял коммунистический Вьетнам.
После объявления результатов все участники спели вместе песню A million voices по строчке на своих языках. После основной программы во время оценки жюри, различные российские певцы и коллективы представили популярные российские песни, спев по строчке из каждой. Были представлены, в частности: Сансара (Баста) и Homay (группы Ay Yola) на башкирском языке.
Как-то вспоминается советский интернационализм с "дружбонародными" фестивалями молодежи... Следующим этапом восстановления "традиционных ценностей" будет наследие Коминтерна (как это предложил директор Службы внешней разведки Нарышкин)?
М.В. Назаров
«Организаторов "Интервидения" нельзя упрекнуть в дискредитации его участников по гендерному признаку»
Гробы летят над Россией, а в Москве прямо в Рождество Божией Матери – шоу «Интервидение». Масштабное шоу, на «лучшей арене Европы». Шоу с трансляцией по «Первому каналу»...
Как сообщает газета «Коммерсант»: «Васси — посол общественного движения в поддержку однополых браков и прав ЛГБТ-сообщества NOH8 Campaign (международное движение ЛГБТ признано в РФ экстремистским и запрещено). И пусть после этого кто-то попробует упрекнуть организаторов "Интервидения" в дискредитации его участников по гендерному признаку или по принадлежности к тем или иным социальным группам. Да и в регламенте конкурса соответствующих запретов нет».
В итоге с этой безумной Васси случился какой-то безумный политический кульбит. Васси была (или был?) заявлена от США. Однако, как сообщил «Первый канал»: «Участница от США VASSY не выступила на «Интервидении» из-за политического давления, которое было оказано со стороны Австралии. Певица является гражданкой двух стран. <…> Правительство Австралии направило в ее адрес официальную ноту. Организаторы мероприятия выражают сожаление, подчеркивая, что США остаются полноправными участниками конкурса и будут представлены в составе жюри экс-вокалистом группы Deep Purple Джо Линн Тернером».
Это как понимать? Организаторы сожалеют… Эта содомитка, рекламирующая по всему миру содомию, не выступила на Интервидении не потому что российское законодательство запрещает пропаганду ЛГБТ, а потому что Австралия оказала «политическое давление». А наши организаторы сожалеют…
Лайф-арена – лучшая арена Европы, где проходят всевозможные шоу и концерты. Эта арена находится за МКАД, недалеко от «Сколково». Там развернулось грандиозное действо, билеты на которое были проданы задолго до мероприятия. Оставалось, говорят лишь несколько билетов по 50 тысяч рублей…
Россия уходит от Запада и обращается к Азии и Африке. Но почему же одной из культурных скреп России с Азией и Африкой стало совершенно западное шоу? Шоу, в котором должны были принять участие даже сторонники ЛГБТ, но, к большому сожалению организаторов, под давлением одной из стран Запада содомиты на шоу не прошли. Мы простые наивные люди постоянно задаемся такими простыми и наивными вопросами. Как же так? Как так? – А вот так!
И.А. Романов
|