«Русского народа нет, а есть просто потомки ордынцев вперемешку со скифами»
Сегодня многие "уважаемые" и не очень эксперты, научные деятели и некоторые публичные лица, как по команде, словно по мановению волшебной палочки, начали в разных докладах и личных философских рассуждениях продвигать изначально фейковую теорию о том, что русского народа нет, а есть просто потомки ордынцев вперемешку со скифами. Похоже, очередное окно Овертона открыто.
Намеренная манипуляция подлинной российской историей идёт полным ходом. Эта глобальная идеологическая диверсия «обрастает» всё новыми участниками и структурами. Сначала под давлением АН РТ появляется отказ признать исторической датой (как будто и не было вовсе) «Великое Стояние на реке Угре»и факт победы русского воинства под началом Ивана III, потом ставят под сомнение победу на Куликовом поле. А также массу других подобных грубых исторических фейков, подготовленных в том числе лидерами ДУМ РФ, которые мы активно обсуждали в последнее время. И это не случайности, а хорошо организованная система с конкретными задачами.
И тут я полностью согласен с Владыкой Саввой и Романом Антоновским: наш народ, русского человека "загоняют в ордынство". Похоже, у противников единой и мощной России есть реальная цель - разрушить историческую и духовную основы нашей цивилизации, стереть историю Русского мира, а значит и весь наш мир из всемирной истории. И если их цель будет достигнута, то тогда не будет отечественной истории и истории русского православного народа, Великих побед наших предков над Ордой, турками, французами, шведами, литовцами, поляками, англичанами, немцами и прочими, прочими, прочими. Также не будет Российской империи, а вместо этого - история Орды.
Отсюда следует только один вывод. Вся эта планомерная работа по глобальной фальсификации истории ведётся только с одной главной целью - уничтожения исторических основ Русского мира, русского народа и Православия. Это важно понимать, чтобы бороться за нашу историю и историческую правду.
Кирилл Кабанов
+ + +
На днях известный татарский тележурналист Ильдар Киямов (ТНВ) специально для бизнесмена из ОАЭ Исмагила Шангареева прочитал отрывок из письма Льва Толстого «Смотрите на меня, как на доброго магометанина». Эта фраза, а также многие другие интересные факты из биографии писателя многих заставляют размышлять об отношении графа к религии. Предприниматель, живущий в арабской стране, снова выступая в роли литературоведа, рассказывает о казанском периоде жизни русского классика и пытается разобраться, чем Толстого так привлекала вера мусульман.
Источник
Обратите внимание, на культурные события, которые проводит издательский дом «Медина». Его главный редактор, Дамир Мухетдинов, совсем недавно принял участие в церемонии открытия Mevlid-i Nebi Haftası (Неделя рождения Пророка), посвящённой 1500-летию со дня рождения Мухаммада, в Президентском комплексе в Анкаре совместно с Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой Управления по делам религии Али Эрбашем.
В этот раз хялялизируют А.С.Пушкина.
В сети давно ходят утверждения, что Л. Толстой, А. Пушкин, М. Лермонтов были особенно благосклонны к исламу. Приводятся доказательства из их жизни и творчества. Сейчас это приобрело современные материальные формы. Приходите на выставку, где вам покажут исламское наследие великого русского поэта. И заодно реликвии: кисва — часть покрывала Каабы, волос пророка Мухаммада.
Как и календарь «Мусульмане-герои Великой Отечественной войны», самостоятельно подобные проекты выглядят вполне невинно и как будто даже указывают на культурную и историческую общность с исламским миром. Однако, если посмотреть чуть издалека, на всю большую картину проиходящего, то они заиграют новыми красками.
Заметьте, что основное сообщение в этих мероприятиях именно о том, как много хорошего и ценного в неисламской цивилизации на самом деле уходит корнями в ислам, но только не наоборот. Это очередная попытка привести то, что дорого русскому человеку, к исламскому знаменателю. Так в обществе воспитывается благодарность и признательность тому, что имеет этот признак.
Политический ислам. Россия.
t.me/politicalislam_russia
МВН. Восемь лет назад, к 1100-летнему юбилею принятия ислама Волжской Булгарией, я написал Размышления об исламе в драме истории. Статью похвалил мой добрый знакомый коллега-литератор, православный татарин. В этой статье были использованы сведения об исламе из работ дореволюционных православных богословов (Н.П. Остроумов, Н.Я. Ильин, Епископ Александр (Светлаков), Н.А. Бутми, Я.Д. Коблов, Ф.А. Смирнов, П.К. Жузе) и современных авторов, изданных М.Б. Смолиным в сборнике "Православные богословы об исламе" (М., 2006). Мне казалось важным отметить два совершенно различных этапа в становлении ислама: первоначально мягкий прохристианский (в Мекке) и завоевательный националистический (в Медине) ‒ в надежде на возможность мирного сосуществования православной России с мусульманским мiром на основе возрождения традиций "мягкого ислама".
Сейчас должен признать, что та моя надежда тонет под натиском агрессивной исламизации Европы и России исламскими ордами (и везде с попустительства правителей). В мiровом исламе при поддержке мiровой закулисы (для уничтожения христианства и европейской культуры) победила его завоевательная составляющая (об этом много полезной информации на странице Тг "Политический ислам"), ‒ это превращает самих магометан в раскультуренную и духовно примитивную, разрушительно-саранчевую массу дикарей с извращенной нравственностью, которым нравится быть такими и умножать своё дикарство как доблесть (в которую входят грабежи, изнасилования и убийства "кафиров"). К сожалению, мигрантская орда заражает этим дикарством и коренных российских мусульман, которые становятся союзниками исламизации России и находят вкус в "отмщении руссским" за якобы "былое угнетение". Причем это происходит с попустительства правителей Олигархата, которые видят в орде союзника по подавлению русских и их "дружбонародной" дехристианизации-манкуртизации.
Чеченское "государство в государстве" имеет привилегированный статус, геноцид русского населения Чечни в 1990-е годы прочно забыт, в том числе кремлевскими правителями "аки не бывший". Чеченцы возрождают нормы шариата, доблесть разбойничьей психологии и восхваляют имена своих антирусских вождей XVIII‒XIX веков, которых в то время России пришлось укротить из-за грабежей транспортных путей в христианское Закавказье и их ударов в спину во время войн, особенно тяжелой Крымской. Даже поволжские татары стали протестовать против наших памятных дней освобождения от ордынского ига (1380, 1480), хотя они к тем татарам прямого отношения не имеют, стали раздувать миф о жестоком "русском завоевании" Казани, хотя с территории ханства тогда было освобождено около ста тысяч русских рабов.
Приходится также констатировать, что и жреческие функционеры МП на стороне лукавой "дружбонародной" политики власти не способны возглавить народное сопротивление. А способные на это наши воины-защитники сражаются в украинской мясорубке, и многие с нее не вернутся. Народ убаюкивается лукавой пропагандой о неизбежной необходимости мигрантизации, думской имитацией "ограничительных мер", чиновничьими "фестивалями плова" и рекламой "хороших мигрантов" в СМИ, а патриотам сверху Глава Олигархата переодически бросает "патриотические косточки". И с каждым годом ситуация только ухудшается.
Неужели в русском народе иссяк инстинкт самозащиты, порождающий стихийное сопротивление в том месте и на том уровне, кто куда попал (как это отчасти было у русских при советской оккупации)? У людей моей профессии и моего возраста это должно начинаться хотя бы с откровенной аналитики и распространения правды, для противодействия опасным успокоительным иллюзиям и настоящим "иноагентам", которые находятся в структурах власти и СМИ. Но даже этого патриотами не делается в должной мере, а каждая брошенная сверху "косточка" вызывает восторг от "наконец-то принимаемых мер"... Чем это кончится ‒ предвидеть нетрудно.
|