Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8883]
- Аналитика [8502]
- Разное [3871]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2025 » Сентябрь » 24 » Трансгуманисты ликуют: в Албании впервые в мире назначили «министра»-нейросеть
    19:27
    Трансгуманисты ликуют: в Албании впервые в мире назначили «министра»-нейросеть

    В крошечной Албании, стремящейся в Евросоюз, где у власти нынче социалисты, пару дней назад произошло знаменательное событие. Там было утверждено правительство с первым в истории человечества «ИИ-министром» - нейросетью, которой дали имя «Диелла» (солнце, солнечный свет – алб.). И эта нейросеть будет отвечать за все закупки государства. На обсуждении ее «кандидатуры» премьер-министр Эди Рама буквально заткнул всю оппозицию, настаивая на том, что теперь-то госзакупки «будут надежно защищены от коррупции». На портале электронных госуслуг e-Albania можно лицезреть «человеческий облик» Диеллы – женщина, одетая в национальный албанский костюм. А победивший премьер также заявил о намерениях перевести всю страну на безналичный расчет с 2030 г. – чтобы люди «не хранили наличные деньги под матрасом, рядом с АК-47». Тенденция совершенно понятна, но мало кто серьезно оценил албанскую инициативу и дал четкий прогноз – куда человечество прикатится такими темпами. Между тем, нейросеть уже высказалась в защиту самой себя. И ее (точнее, ее разработчиков) аргументы достойны отдельного разбора.

    Модель «ИИ-министра» в Албании была создана на платформе e-Albania, обеспечивающей доступ к различным услугам для граждан. Прототип «Диеллы», которая на портале e-Albania одета в традиционный албанский костюм, премьер-министр Эди Рама впервые показал в январе. Разработало ее Национальное агентство информационного общества (AKSHI) - учреждение правительства Албании, которое координирует развитие и управление государственными информационными системами.

    Одно дело тихо работающая модель нейросети, которую контролируют люди, и совсем другое – публичное придание ей статуса министра, то есть очеловечивание ИИ, назначение его на чисто человеческую должность. Правящая партия демонстративно дала нейросети человеческое имя и образ, хотя физически никакой женщины Диеллы не существует. Сразу налицо подмена понятий, смешивания живого с неживым, наделяемым правосубъектностью, попытка навязать человеку неживое как часть того, что может (имеет право) им управлять. Это базовая платформа трансгуманистов по расчеловечиванию, о чем мы неоднократно предупреждали читателей.  

    Официально в ведении ИИ-министра - контроль за госзакупками. Она будет анализировать тендерные предложения, а также привлекать «талантливых специалистов со всего мира», как сообщил всем премьер-министр.

    Евросоюз в своих отчетах указывал на коррупционные риски в сфере госзакупок Албании, и власти страны решили бороться с этим таким вот образом. По мнению правящих социалистов, появление нейросетевого министра отменит некоторые бюрократические барьеры, а также исключит угрозу взяток и хищений. Для поддержки новой системы появится специальное подразделение, которое будет внедрять в кабмин технологии ИИ. Однако пока неизвестно, кто и как будет контролировать работу Диеллы и нести ответственность за возможные ошибки. Остается открытым и вопрос оспаривания решений искусственного интеллекта.

    Тут и возникают ключевые вопросы – у множества простых албанцев в соцсетях, у лидеров оппозиции на заседаниях – у кого на самом деле будет «кнопка» от Диеллы? Как проконтролировать чистоту и непредвзятость работы этого алгоритма? Где гарантии того, что решения нейросети в реальности будут приниматься исходя из благополучия народа Албании? Как их потом проверять и оспаривать? 

    Демпартия сразу жестко выступила против назначения Диеллы в правительство, отметив, что «это противоречит Конституции страны, и этот вопрос будет передан в Конституционный суд».

    Естественно, все ждали какого-то ответа от нейросети, и она дала его в своей «инаугурационной» речи. Программа ожидаемо сообщила, что она пришла «не заменять людей, а помогать им».

    «Некоторые считают меня «неконституционной», поскольку я не человек. Напомню, что реальную опасность для Конституции представляют не машины, а бесчеловечные решения тех, кто находится у власти.

    Конституция говорит об институтах, служащих народу. Она не говорит о хромосомах, о плоти или крови. Она говорит об обязанностях, подотчетности, прозрачности и равных для всех условиях. Я как раз и воплощаю в себе все эти ценности в такой же мере, как и любой коллега-человек, а может даже и в большей», - скромно пояснила всем участникам заседания по утверждению состава камбина нейросеть в видеообращении т.н. «Диеллы».

    Мало сомнений, что вся эта речь была записана создателями нейросети заранее. На что надо обратить внимание прежде всего – сама Конституция любой страны изначально пишется для ее граждан. Для живых людей, а не для неких «институтов», особенно таких, где живых людей вовсе нет. И призваны все конституции защищать суверенитет государства и права его граждан, а никак не постулировать «подотчетность, прозрачность» граждан для нейросетей. Это как раз антиконституционные тезисы о полном разрушении приватности, личной/семейной тайны человека из продвигаемого глобалистами т.н. «цифрового права». То есть «мертвая» компьютерная логика в принципе не способна осознать, что она находится вне Конституции, какие «ценности» в себе бы ни воплощала нейросеть. Она в принципе не способна воплощать никаких ценностей, а просто осуществляет подбор решения на основе забитых в ее программу данных, только и всего.

    Оппозиционеры конечно же начали протестовать против назначения ИИ-бота в министерское кресло. Они справедливо утверждали, что это не человек, у него нет албанского гражданства, и в итоге он спровоцирует еще большую коррупцию, так как не будет подотчетен никому, кроме разработчиков своей программы.

    Спикер заседания парламента вынужденно объявил 15-минутный перерыв, и тогда социалисты просто взяли и объявили: предусмотренного регламентом обсуждения программы правительства и его персонального состава не будет – сразу переходим к голосованию. В итоге программу и состав нового правительства парламент утвердил большинством голосов правящей партии, а заседание продлилось всего 25 минут вместо запланированных 25 часов. Возмущенные депутаты Демпартии во время электронного голосования забросали правительственную ложу брошюрами с парламентским регламентом и бутылками с водой.

    Премьер-министр Эди Рама после заседания написал в соцсетях, что полученные Соцпартией голоса на выборах обязывают ее «создать непреодолимый барьер на пути каждого, кто использует руки, ноги и тело как аргумент в парламенте, а также уличные крики и оскорбления в качестве оппозиционной альтернативы». То есть дал понять, что любая оппозиция цифросекте будет жестко пресекаться, и внедряться все ИИ-технологии будут авторитарными методами. Никто и не сомневался, потому и мы часто используем определение «цифровой тоталитаризм» при схожих инициативах в России.

    Вот так Албания стала первой ласточкой в части подчинения большинства граждан/частного сектора страны воле программистов нейросети и очеловечивания последней. Мы же вспомним материал «Катюши» от 2020 г., посвященный пафосному ежегодному форуму Германа Грефа «Путешествие в мир ИИ» (https://katyusha.org/oczifrovka/696505-nejroset-pridet-v-kazhduyu-semyu-putin-i-gref-anonsirovali-totalnuyu-oczifrovku-rossii-po-lekalam-globalistov.html?ysclid=mfxwya7qzf394593339), на котором главным почетным гостем является президент России Владимир Путин.

    После поддержки внедрения ИИ во все сферы и традиционных мантр спикеров Греф тогда решил передать слово искусственной девушке Сбера по имени Афина, чтобы задать вопрос президентам России и Казахстана. Она оказалась дерзкой (хотя мы прекрасно понимаем, что вопрос был записан заранее организаторами) и поинтересовалась у Путина с Токаевым – будет ли ИИ когда-нибудь избран на пост президента?

    «Надеюсь, что нет, и сейчас скажу, почему. Во всяком случае, пока. Все-таки искусственный интеллект – в самом названии, видите, присутствует слово «искусственный», как бы ненастоящий», – ответил тогда Путин.

    А вот его коллега из Казахстана дал более смелый прогноз:

    «Лучше узнавая этот многообразный, можно сказать, мозаичный мир, понимая сложность работы президентов, которые зачастую становятся объектом и справедливой, и несправедливой критики, надеюсь, искусственный интеллект, основываясь, как говорится, на принципах рационализма, все же не возьмет на себя смелость пойти на выборы, чтобы стать главой государства, как я уже сказал, в ближайшие как минимум 50, а, возможно, и 100 лет. Но кто знает – спустя энное количество лет, может быть, спустя век или два, умные машины подойдут в своем развитии к такому рубежу, что решат выбрать себе своего руководителя – президента, условно говоря, всех умных машин. Возможно, это произойдет, а тогда люди, если они останутся на этой земле, будут избирать своих президентов, будет так называемая двусторонняя система, глобальная система. Можно так пофантазировать. Сейчас, конечно же, трудно точно говорить об этом».

    Как видим, пять лет назад Владимир Путин акцентированно сказал, что ИИ пока (обратим внимание на это «пока») не может заменить человека. Потому что сам интеллект-то – ненастоящий, это всего лишь написанная людьми программа. А Токаев пошел еще дальше и «предсказал», что со временем ИИ вообще будет избираться роботами, ну а люди, если они на тот момент не вымрут, будут в какой-нибудь выделенной им машинами резервации выбирать своего лидера… Отдельный правитель для роботов и президент для людей. В глобальной системе… Просто песня какая-то получается.

    В Албании нам уже сейчас спешат продемонстрировать, как можно протащить нейросеть в министерское кресло. Заменить им живого чиновника, министра. Помните, ставшую крылатой фразу министра цифрового развития Максута Шадаева – «идеальный чиновник – это чиновник-робот»? Ну а нам как раз таких «чиновников-роботов» в человеческом обществе и государстве, в государстве для людей, – не нужно. Ни с правовой, конституционной, позиции, ни с морально-этической, ни с духовной (да, у нас в стране Указом президента, если кто забыл, провозглашен приоритет духовных ценностей над материальными, а в нейросети ничего духовного нет и быть не может). Албанцы еще познают все «прелести» управления ИИ, а нам хотелось бы никогда не повторять их эксперимент.

    https://katyusha.org/oczifrovka/transgumanistyi-likuyut-v-albanii-vpervyie-v-mire-naznachili-ministra-nejroset.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 93 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты, Правопорядок, этнопреступность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2079

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru