Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8883]
- Аналитика [8502]
- Разное [3871]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2025 » Октябрь » 1 » ВСТРЕЧАЕМ НАШИ НОВИНКИ!
    00:03
    ВСТРЕЧАЕМ НАШИ НОВИНКИ!

    Голос эпохи 03/2025.

    Приобрести можно в нашей лавке и в магазине ОЗОН
    ozon.ru/t/8DnGBhb

    Сад Господень (из мемуарного, духовного и литературного наследия белого зарубежья) Лидия Кобеляцкая Анна Самойлович М. Варвара (Суханова) Под редакцией М.А. Бирюковой

     

    Имена русских писательниц А. Самойлович, м. Варвары (Сухановой), Л. Кобеляцкой неизвестны современному российскому читателю. Их творчество составляет сокровищницу духовной прозы, живого русского слова, возраставшего на чужбине под сенью Русской Православной Зарубежной Церкви, верными чадами которой они были. В книгу вошли рассказы и мемуарные сочинения, охватывающие первую половину ХХ века. В России они публикуются впервые.

     

    ПРИОБРЕТАТЬ НА ОЗОНЕ
    И В НАШЕЙ ЛАВКЕ
    ozon.ru/t/tkdlLtl

     

    Сергей Бор-Раменский | Тур Евгения

     

    Русская писательница Евгения Тур (1815—1892; настоящее имя: Елизавета Васильевна Сухово-Кобылина, в замужестве графиня Салиас де Турнемир), представительница старинного дворянского рода, внесла заметный вклад в сокровищницу отечественной словесности второй половины XIX века. Она блестяще проявила себя и как публицист, критик, редактор, издательница и переводчица. Бóльшую половину творческой жизни она посвятила созданию произведений для детей и юношества, выдержавших по нескольку изданий до 1917 г. Первая часть романа “Сергей Бор-Раменский” повествует о дружной жизни двух богатых семейств в Подмосковье, на берегах реки Десны, в больших соседних усадьбах. В семье заслуженного адмирала Бор-Раменского, героя Крымской войны, подрастают две дочери и два сына, Серёжа - старший. У купца Ракитина, владельца золотых приисков в Сибири, женатого на княжне Осокиной, три сына и дочь Соня – общая любимица. Дети вместе учатся и проводят много времени на природе, устраивают общие праздники, не обходится и без проделок и даже серьёзных проступков, за которые надо держать ответ. Адмирал, немолодой, страдающий от старых ран, настойчиво привлекает Серёжу к делам по управлению большим имением; пример отца, его мудрые советы и наставления юноша запомнит на всю жизнь. Вторая часть романа рассказывает о том, как Сергею, студенту Московского университета, внезапно ставшему главой семьи, и его сёстрам удается справиться с тяжёлой жизненной ситуацией и обрести личное счастье. Благородство, исполнение долга, доброта, любовь, жертвенность, сохранение мира и согласия в семье – это главные темы романа, созданного писательницей в конце жизни.

     

    ПРИОБРЕСТИ КНИГУ МОЖНО В НАШЕЙ ЛАВКЕ
    И В МАГАЗИНЕ ОЗОН
    ozon.ru/t/39ivuGS

    ВСТРЕЧАЕМ НАШИ НОВИНКИ!
    Сталинщина как духовный феномен | Редлих Роман Николаевич

     

    «Предлагаемая книга представляет собой почти неизмененное переиздание ротаторных тетрадей, выпущенных в 1949, 1950 и 1952 годах. Это серия очерков, описывающих ту или иную сторону советской действительности. Работа над нею была начата мною совместно с Н. И. Осиповым и С.А. Левицким летом 1947 года, когда впервые открылась возможность изучения и оценки огромного материала, появившегося в несоветском мире в результате немецкой оккупации значительной части СССР и последовавшей за ней волной так называемой «новой эмиграции»…

     

    «Очерки» написаны в итоге работы нескольких человек, но исходя из единого жизнеощущения, из общего всем им опыта и на основе единого метода…

     

    С особой благодарностью хочется отметить в этом плане сотрудничество Н. И. Осипова и Л. Т. Осиповой в обсуждении и разработке как замысла «Очерков» так и всех затрагиваемых в них проблем… С благодарностью должен отметить также чрезвычайно ценное для меня сотрудничество С. В. Утехина и H. Е. Андреева в разработке методологических вопросов, С. А. Левицкого и Н. И. Осипова в очерке «Мифы и фикции», Л. Д. Ржевского и Н. И. Осипова в очерке «Советский язык», С. А. Левицкого в очерке «Нравственный облик большевизма», Н. И. Осипова и Л. Д. Ржевского в очерке «Советский человек» и С. В. Утехина и Н. И. Осипова в «Советском обществе», - из авторского предисловия к первому изданию книги 1955 г.

     

    ПРИОБРЕТАТЬ В НАШЕЙ ЛАВКЕ И В ОЗОНЕ
    ozon.ru/t/ifBu6ou

     

    Наша книжная лавка

    Категория: - Разное | Просмотров: 96 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, голос эпохи, книги
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2079

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru