Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8883]
- Аналитика [8502]
- Разное [3871]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2025 » Октябрь » 1 » Елена Семенова. Хроника Антирусского века. К 75-летию "Ленинградского дела"
    00:03
    Елена Семенова. Хроника Антирусского века. К 75-летию "Ленинградского дела"

    Книгу Елены Семеновой "Хроника антирусского века" можно приобрести в нашей ВК- лавке:
    https://vk.com/market-128219689?screen=group
    А также в магазине ОЗОН.

    Смерть всякого крупного лидера неизменно вызывает борьбу за наследство в его окружении. Борьба за сталинское наследство началась еще при его жизни. В последние годы наиболее вероятными приемниками генсека считались заместители председателя Совмина СССР Георгий Маленков и Лаврентий Берия. В 1948 г. стареющий «вождь» в кругу партийных товарищей заметил, что его ближайшие соратники - Ворошилов, Каганович, Молотов - уже достигли преклонных лет, и пора подумать о смене поколений во власти. Тотчас были названы и имена сменщиков - председатель Госплана Николай Алексеевич Вознесенский и начальник Управления кадров ЦК Алексей Александрович Кузнецов. Обоим в ту пору было за сорок.

    Вознесенский и Кузнецов были выходцами из ленинградской партийной организации, которая особенно поверила в патриотический поворот советской идеологии. Довольно сказать, что еще в 1944 г. по случаю снятия блокады в Ленинграде были возвращены родные имена ряду улиц: проспект 25 Октября вновь стал Невским, проспект Рошаля - Адмиралтейским, проспект Володарского - Литейным, площадь Урицкого - Дворцовой и т.д. Одним из вдохновителей этого процесса был Алексей Кузнецов.

    «Ленинградцы» были озабочены несоразмерным перераспределением средств из регионов РСФСР в национальные республики, разорявшим русские области, и даже рассуждали о том, что русскому народу пристало иметь свою компартию - ведь во всех республиках таковые есть. Тост «вождя» за русский народ был явно воспринят ими слишком серьезно, более того, как руководство к действию.

    Началось все с проекта нового Устава партии, на первых порах поддержанного Сталиным, и разработок насущных экономических реформ под руководством Вознесенского. Его стараниями была разрешена торговля продовольствием и товарами широкого потребления в городах и рабочих поселках, поставлена задача повсеместного расширения сети магазинов и лавок.

    В новой партийной программе предлагалось, наконец, заняться улучшением благосостояния советских граждан: развернуть массовое жилищное строительство, производство автомобилей по доступным ценам, развивать инфраструктуру. Предлагалось переориентировать государство с партийного на общенародное, разрешить законодательные инициативы общественным организациям и проведение всенародных голосований по важнейшим вопросам государственного развития…

    «Ленинградцы» искренне верили в поддержку Сталина. Ведь он практически указал на них, как на преемников. Между тем, «вождь», всегда опасавшийся роста русского национального самосознания, лишь давал потенциальным «врагам» вполне выказать себя, после чего разрешил своим присным расправиться с ними, как во все прежние десятилетия расправлялись с любыми ростками русскости.

    Уже в 1949 г. Маленков предложил Сталину направить членам ЦК ВКП(б) закрытое письмо с информацией о том, что «ленинградцы» стремились создать отдельную коммунистическую партию РСФСР с центром в Ленинграде и тем расколоть ВКП(б). Однако, «вождь» не пожелал сообщать эту подробность партийным соратникам, более того, распорядился строго засекретить «ленинградское дело», не упоминая о нем в печати.

    В отличие от «дела врачей» и репрессий против ЕАК «Ленинградское дело» известно мало. Между тем, по нему были расстреляны и запытаны на допросах десятки русских людей. Именно в ходе процесса над «ленинградцами» Сталин одобрил предложение Маленкова и Берии вернуть в смертную казнь, отмененную в 1946 г. по случаю победы в войне. «Вождь» также лично изучал протоколы допросов, правил текстовую часть обвинительного приговора и требовал высшей меры наказания для основных фигурантов - Вознесенского, Кузнецова и др.

    Согласно проекту секретного письма Политбюро членам ЦК ВКП(б) под названием «Об антипартийной враждебной группе Кузнецова, Попкова, Родионова, Капустина, Соловьева и др.» от 12 октября 1949 г., авторами которого выступили Маленков и Берия, и проекту «Обвинительного заключения по делу привлекаемых к уголовной ответственности участников вражеской группы подрывников в партийном и советском аппарате» министра госбезопасности Абакумова, «фигурантам» предъявлялись следующие обвинения:

    - Проведение в Ленинграде без разрешения ЦК ВКП(б) так называемой Всесоюзной оптовой торговой ярмарки по реализации неликвидной потребительской продукции.

    - Фальсификация результатов выборов руководящих партийных органов в ленинградской партийной организации на партийной конференции в декабре 1948 г.

    - Пропажа в Госплане СССР с 1944 по 1948 г. 236-ти секретных документов, относящихся к планированию народнохозяйственного комплекса страны.

    - Занижение планов хозяйственного развития страны в I квартале 1949 г.

    - Расхищение крупных государственных средств в целях личного обогащения.

    - Проведение «линии на отрыв ленинградской парторганизации и противопоставление ее ЦК ВКП(б)» и «высказывание изменнических замыслов о желаемых ими изменениях в составе советского правительства и ЦК ВКП(б)».

    30 сентября 1950 г. в Ленинграде суд приговорил к смертной казни Н.А. Вознесенского и А.А. Кузнецова, М.И. Родионова, председателя Совета Министров РСФСР, П.С. Попкова, первого секретаря Ленинградского обкома и горкома ВКП(б), Я.Ф. Капустин, второго секретаря Ленинградского горкома ВКП(б), П.Г. Лазутина, председателя исполкома Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся. Приговор был приведен в исполнение через час после оглашения, тела убитых закопали на Левашовской пустоши.

    Следом, на московском процессе по «Ленинградскому делу», к ВМН приговорили еще 20 человек, включая А.А. Вознесенского, министра образования РСФСР и брата главы Госплана. Их также расстреляли немедленно, тела сожгли в крематории бывшего Донского монастыря…

    Всего по «ленинградскому делу» было казнено 26 руководителей РСФСР, еще шестеро погибли на допросах. Более 50 человек в Ленинграде получили разные сроки заключения. Судебные процессы, связанные с этой расправой, продолжались по всей стране вплоть до смерти Сталина. Свыше 2000 человек были исключены из партии. В армии были отправлены в отставку и понижены в должностях более 2000 командиров. В общей сложности репрессиям подверглись порядка 32000 человек.

    Не пощадили и родственников «ленинградцев». 11-летнюю дочь расстрелянного 28 октября 1950 г. секретаря исполкома Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся А.А. Бубнова Людмилу отправили в детприемник-распределитель, а затем в трудовую воспитательную колонию г. Львова. Людмила Алексеевна уцелела и в дальнейшем стала ректором Санкт-Петербургского государственного университета.

    А, вот, 84-летняя мать братьев Вознесенских, отправленная на 8 лет в Туруханский край, как «лицо, представляющее общественную опасность», умерла от лишений и издевательств…

    Так, сходя в могилу, «чудесный грузин» нанес очередной удар «великодержавному шовинизму», не допустив русского разворота антирусской системы. Разворота, который, может статься, способен был сделать ее жизнеспособной, а значит не допустить неизбежного в дальнейшем крушения государства.

     

    Категория: - Разное | Просмотров: 130 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, книги, Елена Семенова, хроника антирусского века
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2079

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru