|  Как известно, в РФ двинулись на почве цифровизации, примерно, как раньше на спорте. Нет, конечно, цифровизация это хорошо, даже очень хорошо. Но, как и в любом деле тут вреден фанатизм и бездумность. Например, СВО показала, что цифровизация уязвима, отключения из-за налётов бпла мобильного интернета повлекли неожиданные проблемы. А могут быть и более серьёзные испытания.
     В Южной Корее произошёл примечательный инцидент. Канал визионера пишет: «Киберкризис/цифровой апокалипсис поразил Южную Корею     Из-за возгорания литий-ионной батареи во время её замены неделю назад сгорели сервера Национальной службы Информационных Ресурсов (NIRS): там хостились все государственные сервисы, базы (t.me/retra)данных и облачные системы. И вот вся инфраструктура страны стоит уже неделю.     Пострадало 647 государственных сервисов. 96 уничтожены полностью.
  Полностью уничтожен местный аналог Госуслуг. 
  Полностью уничтожена система идентификации граждан. 
  Уничтожен G-Drive, облачное хранилище государственных документов. 
  Уничтожена государственная электронная почта. 
  Лежат все образовательные, финансовые и административные системы.     Уничтожено 858 терабайт данных - все резервные копии хранились на соседнем сервере в том же здании, которое тоже сгорело.     Власти Южной Кореи занялись импортозамещением и отказались от Google Drive и подобных систем, чтобы создать свой аналог — G-Drive. Чиновников обязали хранить важные данные только там.      Результат убил.     Высокопоставленный чиновник, отвечавший за системы, покончил с собой.     Уязвимость современной цифровой цивилизации на примере одной из самых продвинутых в этом направлении стран в мире, продемонстрирована этой ситуацией в полной мере. Хорошо ещё, что Южная Корея сейчас не воюет (например - с Кореей Северной), иначе последствия подобной катастрофы могли бы стать для неё необратимыми.» t.me/vizioner https://vk.com/wall179168600_39088 |