Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8883]
- Аналитика [8502]
- Разное [3871]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2025 » Октябрь » 11 » Проект "ЧАСОВОЙ". НАШИ ЗАДАЧИ
    01:08
    Проект "ЧАСОВОЙ". НАШИ ЗАДАЧИ

     

    Просматривая теперь газеты и журналы, изданные нашей первой эмиграцией заграницей до начала второй мировой войны, легко усмотреть в них уверенность русских скитальцев в неизбежном падении советской власти при первом же внешнем столкновении Сов. Союза с другой державой.

    Вот например статья ген. А. И. Деникина в одной из газет во время Совето-Манджурского конфликта. Даже он, человек далеко не обывательских взглядов, писал следующее:

    "Нет сомнений, что при возникновении войны между Сов. Союзом и другим каким-либо большим государством большевистская власть падет. Наша задача будет состоять в том, как уберечь от развала и гибели армию, которую сейчас олицетворяет красноармеец, дабы предотвратить новую опасность для России, на живом теле которой найдутся любители вырезать самостоятельные государства".

    И это убеждение вождя белого движения было общим убеждением первой эмиграции.

    Теперь, после пронесшегося всесокрушающего шквала второй мировой войны следует задать вопрос:

    Почему этого не произошло? Почему прогноз не оправдался?

    Не потому ли, что эти убеждения эмиграции были плодом слепого желания, следствием незнания советской действительности и чаяний русского народа?

    Нет. Это не было проявлением безрассудной ненависти эмиграции к своим врагам и даже нельзя назвать ошибкой.

    Кто жил там, в Сов. Союзе, в разгар "головокружения от успехов", а вернее сказать: "успехов от головокружения", т. е. в разгар коллективизации, совпавшего с конфликтом на Халхын-Гол, тот знает, как рязанские и калужские крестьяне говорили: "Когда же только придет к нам этот проклятый японец?!"

    Так велика была ненависть рязанцев и калужан к большевистской власти, ожидавших помощи даже от "проклятого японца" находившегося за 10.000 километров от их деревень?

    Значит, эмигранты не ошибались. Значит, они знали советскую действительность и знали чаяния русского народа. Но я сказал бы, что они больше чувствовали, чем знали. При сильной любви чувство преобладает над рассудком. Покойный генерал любил Россию и свой народ. И чувство его не обманывало. И это чувство горячей любви к родине вызывало в белом вожде справедливые опасения за судьбы России.

    Что принесет русскому народу свержение советской власти: освобождение или новое рабство, иноземное? Не заставит ли пришедший "освободитель" типа Гитлера расплачиваться русский народ за большевистские грехи? Не станет ли он резать живое тело России, оправдываясь необходимостью борьбы с большевиками?

    И дальше:

    Как сохранить армию? как заставить ее служить не большевикам, а России?

    Как возродить Россию?

    И все это не оправдалось. Большевизм удержался, армия продолжает служить большевикам, Россия не возродилась, а территория Сов. Союза расширилась.

    Большевизм угрожает захватом всего мира и в первую очередь оставшегося куска Европы.

    Почему все так произошло? Где причины, обманувшие надежду многих?

    Большевики, конечно, будут доказывать, что все заключается в верности советского народа и "прогрессивного человечества" идеям Маркса-Ленина-Сталина и в неповторимой гениальности "вождя народов". Враги нашего народа уже кричат, полностью поддерживая большевиков, объясняя происшедшее - стремлением русских "азиатов" к империалистическому порабощению других народов, врожденными наклонностями русских к рабству и деспотии, культурной отсталостью русских, отсутствием религиозного чувства в русском народе. - Словом, ослепленные ненавистью, стараются всеми силами и средствами доказать виновность русского народа, полвека истекающего кровью в борьбе с большевизмом, не имея даже сочувствия со стороны остального мира.

    Наш народ не имеет возможности сказать и поднять голос защиты, а посему за наш народ следует сказать нам, представителям русского народа.

    А для этого припомним начало и конец минувшей Совето-Германской войны.

    Красная армия, состоявшая из хорошо обученных молодых людей с кадровой комсомольской и коммунистической прослойкой, в изобилии вооруженная новейшей техникой, имевшая опыты финляндской войны и польского похода за четыре месяца войны оказалась под стенами Ленинграда, Москвы, Воронежа, Сталинграда и у дверей Кавказа. Она стремительно откатывалась к Волге, оставляя противнику густо населенные области с самой густой железно-дорожной сетью, с крупнейшими центрами промышленности. Она оставляла плодороднейшие земли, миллионы пленных и десятки миллионов населения. Сотни тысяч военно-обязанных граждан, а среди них тысячи коммунистов, не отступили с Красной армией на восток и предпочли оставаться нейтральными в этой борьбе, не видя в ней интереса для своей родины.

    Чем это все можно объяснить? Чем объяснить сдачу в плен в боях за Киев четырехсот тысяч красных бойцов? Можно ли вообще взять в плен четыреста тысяч вооруженных людей, почти одновременно на одном месте?

    Немцы сказали - можно. Можно все сделать при умелом применении стратегии Мольтке-Клаузевица. Немцам все доступно. Ведь они высшая раса. Ведь их ведет сверхчеловек - Гитлер. Дело не в большевизме, а в неполноценности русских. Дело в призвании немецкого народа. Во Франции, в Бельгии, в Африке, на Балканах, в Польше правили не большевики, а результат тот же.

    Мы немцы, мы все можем. Нет той силы, которая могла бы противостоять нам. Нет и не может быть никакой. Россия - есть "жизненный простор". Нет русских - есть унтерменши, нет коммунистов и беспартийных, нет крестьян и рабочих, нет профессоров и академиков - есть только восточные рабы.

    Появилась Транснистрия с красавицей Одессой, ставшей румынской провинцией. Появились восточные провинции. Русский Днепр сделался границей между рабами восточными и рабами полу-восточными. "Жизненные просторы" украсились виселицами, овраги заполнились трупами расстрелянных, грабежи и насилия приняли правовые формы в отношениях "освободителей" к "освобожденным". Вся Германия и ее новые владения покрылись концлагерями с газовыми камерами и с собачьими будками. Русские девушки со средним и высшим образованием, умевшие разбираться в философии Канта и Гегеля, служили женам национал-социалистических ефрейторов. Колхозы назвали сельскими общинами, а совхозы - госимениями.

    Только на берегах Волги под Сталинградом русский народ понял цели "освободителей" и резко изменил свое отношение к ним.

    Начиная с конца 1943г., если немцам удавалось захватить в плен один батальон красноармейцев, состоящий из пятидесятилетних стариков и семнадцатилетних юношей, необученных, голодных, не обмундированных, то Германия устраивала национальный праздник.

    Перестали существовать и действовать высшая раса, стратегия гитлеровских маршалов и сдал гений "сверхчеловека".

    Мог ли русский народ в сложившейся обстановке войны избрать иной путь, путь свержения ненавистной ему власти большевиков?

    - Нет, не мог. Он не мог. Он не мог вести борьбу на два фронта: и против большевиков и против немцев, а, возможно и против союзников. Пойти с немцами против большевиков, это значило: менять кукушку на ястреба и, безусловно, вести борьбу со своими союзниками. Пойти в Брест-Литовск русский народ не мог. Это - не его путь, это - путь большевиков.

    Он принял единственно предоставленный ему историей путь с большевиками. Он пошел с большевиками не за большевизм. Он пошел мстить врагу за оскорбленную родину, за обман его надежд, за Брест-Литовский позор, за запломбированный вагон с тов. Лениным. Он отдавал заслуженную дань новому социализму, он получал по всем немецким векселям, начиная с 1914г.

    Так сохранилась армия, оставшись красной. Так не возродилась Россия, так был спасен от гибели большевизм. Так не сбылись мечты покойного генерала. Но он не ошибся. Ошиблись другие.

    Эта ошибка создала убеждение у русского народа, что он одинок в его борьбе с большевизмом и что те, которые на словах ведут борьбу с ним, на деле стремятся при удобном случае в корыстных целях сменить эту борьбу на борьбу с русским народом и под шумок разорвать и поработить его родину.

    Новые задачи нашей эмиграции, а особенно нашей печати - стремиться предотвратить повторение уже сделанных ошибок. Указать на вред допускаемых в истории глупостей.

    Кто же если не мы, на собственной шкуре испытавшие прелести немецко-большевистского зла, знает лучше всю подноготную этого зла?

    Может быть нам не поверят, нас не станут слушать, ошибки и глупости повторятся, но после того как мы предупредим мир, укажем на его заблуждения - наша совесть будет чиста. Мы должны громко сказать наше правдивое слово и тем самым снять с русского народа ответственность за могущие быть непоправимые последствия.

    Пусть же знает весь мир, что большевизм и русский народ - понятия несовместимые между собой и тот, кто их отождествляет, оскорбляет русский народ и помогает большевикам.

    Пусть знают все, что 200 миллионов русских "некультурных варваров" не могут угрожать порабощением всему цивилизованному миру. Так и не могут победить одни мировой коммунизм.

    Пусть знают, что борьба с большевизмом приведет к победе лишь тогда, когда эту борьбу будет вести все непотерявшее разума и чести человечество, имея в авангарде этой борьбы русский народ.

    Нужно сказать всему миру, что Россия и ее народ не являются питательной базой мирового коммунизма, а лишь первой его жертвой.

    Тот, кто захочет использовать трагедию русского народа и разорвать живое тело его родины, повторит еще не забытую ошибку и возьмет на себя ответственность за могущие быть губительные последствия для всего человечества.

    Горевьюгин

    Категория: - Разное | Просмотров: 93 | Добавил: Elena17 | Теги: проект часовой, РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 mvnazarov48 • 04:15, 11.10.2025
    Уважаемые сотрудники! Очередная перепечатка без указания первоисточника. Ну как её в таком кастрированном виде использовать, даже просто цитировать? Неужели трудно внизу добавлять дату и номер журнала?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2079

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru