Русская Стратегия

      Цитата недели: "Мы переживаем тяжкое, болезненное время, когда чувство любви к Отечеству подрывается множеством деморализующих влияний. Мучительно это время бесконечных бедствий, нас охвативших... Но можно сказать - что ничто не потеряно у людей, если они сберегут чувство любви к Отечеству. Всё можно исправить и воскресить, если у нас сохраняется любовь к Отечеству. Но всё погибло, если мы допустим ей рухнуть в сердце нашем." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1413]
- Аналитика [794]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (08.-14.10.16.)
    03:45
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (08.-14.10.16.)

    сводка.jpg

    Уходящая неделя, по-видимому, положила конец сокращённым обстрелам в «режиме полной тишины». Нарастающая день ото дня активность ВСУ, уносящая жизни мирных жителей и ополченцев, вылилась наступление на позиции ополчения сразу на нескольких направлениях.

    .

    8 октября каратели 231 раз обстреляли территорию ДНР. Практически все обстрелы осуществлялись из тяжелой артиллерии и минометов различного калибра, санкцию на применение которых дает исключительно высшее военное и политическое руководство Украины. Под огнём оказались Ясиноватая, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Горловка, Озеряновка, Сигнальное, Новолопса, Саханка и Петровский район г. Донецка.

    В ходе обстрелов погиб один военнослужащий ДНР, ещё один получил ранение.

    Разведкой ДНР выявлено в районе населенных пунктов: «Каменка (5 км от линии соприкосновения) - местонахождение огневой позиции ДВУХ 120-мм минометов и противотанковой 100-мм пушки МТ-12 «Рапира»; Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) в районе стадиона выявлена огневая позиция 120-мм миномета, а в район МТФ прибыло 8 грузовых автомобилей с артиллерийскими боеприпасами».

    По территории ЛНР ВСУ пять раз открывали огонь, используя минометы, причем три из них — использовались 120 мм калибра, а кроме этого велся огонь из стрелкового вооружения.

    .

    9 октября Донецкая республика была обстреляна 252 раза. Под огнём оказались Ясиноватая, Крутая Балка, Ленинское, Саханка, Александровка, Зайцево, Васильевка и др.

    В Саханке многочисленные осколочные ранения 2 женщины: БУРЫКИНА Евгения Николаевна, 1949 г.р. и КЛИМЕНКО Любовь Евгеньевна, 1960 г.р. А также разрушено 16 жилых домов и поврежден газопровод. Общее количество разрушений – 18 домов.

    «Вопиющим случаем за прошедшие сутки стало проникновение под прикрытием минометного огня по жилым домам и мирным людям диверсионно-террористической группы ВСУ на территорию ДНР в районе н.п. Ленинское и убийство двух военнослужащих армии Республики, а также пленение одного военнослужащего ВС ДНР, - сообщил Эдуард Басурин. - При этом тела погибших военнослужащих карателями были заминированы с целью убийства еще и тех, кто будет принимать участие в эвакуации жертв.

    Важно отметить, что именно из-за бездействия Миссии ОБСЕ смог произойти данный случай. Представители СММ ОБСЕ не стали вчера фиксировать факты обстрелов н.п. Ленинское и Саханка со стороны Украины и отказались содействовать в прекращении огня украинских карателей, который длился целый день. Отвлекающими обстрелами командиры ВСУ обеспечили проникновение ДРГ на территорию Республики для совершения украинскими террористами убийств и захвата наших военнослужащих. В связи с чем, призываем руководство СММ ОБСЕ разобраться в произошедшем и принять все меры по возвращению нашего военнослужащего живым и здоровым на территорию Республики».

    Наряду с этим ополченец «Сыч» приводит следующие сведения: «В ЛНР укры у нас отжали 1 населенный пункт, а под Донецком шуруют тяжелые бои и ликвидируется прорыв. Сейчас укропы со стороны Мироновского произвели артобстрел позиций ВСН севернее Санжаровки. Дебальцево: артобстрел позиций ВСН в районе севернее Санжаровки продолжается. В Донецке замес не утихает. В 00:15 продолжается бой в районе Трудовских. Также в районе Аэропорт-ЯБП-Спартак плотные стрелковый и минометные бои. Жители северных районов Донецка слышат мощные звуки разрывов. Неспокойно и на западных окраинах города, позиционные бои идут в районе поселка Трудовские.

    В ЛНР со стороны Попасной укропы заняли Новоалександровку, которая находилась как бы в серой зоне, но обслуживали город работники Новороссии (гуманитарка, пенсии, полиция и т.д.). Укропы строят вокруг этого н.п. укрепление, и "наводят порядок" в самой Новоалександровке, то есть занимаются мародерством."

    По боевой обстановке: несмотря на все отводы, прекращения огня и так далее, укроармия продолжает обстрелы и нам приходиться на них отвечать. Кроме того, заметно активизировались ДРГ противника. Каждый день наша армия несет потери ранеными, кроме того есть и убитые (6 октября под Желтым). Отводы срываются, и, даже если на бумаге и в СМИ они выполнены - то в реальности не каких отводов практически не производиться. Нам остается только следить за клоунадой которую творят политики».

    Разведкой ДНР в районе населенного пункта Майорск (1,5 км от линии соприкосновения) в районе моста выявлены огневые позиции 6 минометов калибром 120 мм. Кроме того, наша разведка установила место положение снайперов, прибывших в зону «АТО» из США.

    В ЛНР г. Стаханов был обстрелян из 152-мм самоходных артустановок САУ 2С-3 («Акация»). Из них было выпущено по городу 6 снарядов, заявили в оборонном ведомстве республики. Частично разрушены три жилых дома на улице Мариупольской.  Жертв среди мирного населения нет.

    .

    10 октября каратели обстреляли территорию ДНР 314 раз. Под огнём оказались Аэропорт, Ясиноватая, Александровка, Трудовские, Саханка, Горловка, Зайцево, Пантелеймоновка, Железная Балка, Белая Каменка, Новая Марьевка.

    В Саханке в результате минометного огня ранена Новикова Галина Павловна, 1963г.р. Ранение получила, находясь в собственном доме, который также пострадал от обстрела.

    «Последние несколько суток обстановка в ДНР чрезвычайно напряженная, погибло уже до десяти ополченцев и в два раза больше ранено (в т.ч. мирные жители), - сообщает Александр Жучковский. - Вчера в Ленинском погибло двое наших бойцов и один попал в плен. Минувшей ночью самые жесткие прилеты были в Ясиноватой, погибло четыре ополченца».

    Разведкой ДНР зафиксировано в районе населенных пунктов: Македоновка - в районе железнодорожной станции «Асланова» выявлены огневые позиции 8 122-мм гаубиц Д-30; Сопино - на территории училища № 141, выявлено сосредоточение 2 танков, 4 122-мм САУ «Гвоздика» и размещено до 150 человек личного состав; Гнутово (8 км от линии соприкосновения) на территорию коровников - прибытие танковой роты (12 танков), 2 механизированных взводов на БТР, 3 ЗСУ-23-4 «Шилка» и до роты личного состава до 70 человек.

    По данным разведки ЛНР, в район населенного пункта Попасная в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины прибыла рота польских наемников, задачей которой является проведение диверсий на территории нашей Республики.

    .

    11 октября ВСУ 492 раза обстреляло территорию ДНР. По селам Саханка, Коминтерново и Сосновское на юге страны противник выпустил 89 мин калибрами 82 и 120 мм. Под огонь ВСУ также попали Горловка и ее поселки Зайцево и Железная Балка, Ясиноватая, южное село Безыменное, столичные поселки Старомихайловка, Александровка, Трудовские, окрестности аэропорта.

    Две женщины получили ранения в Ленинском и Сергеевке (часть села Саханка), одна из пострадавших позже скончалась в больнице.

    .

    12 октября Донецкая республика была обстреляна 333 раза. Под огнём оказались н. п. Октябрь, Ленинское, Коминтерново, Саханка, Ясиноватая, Железная  Балка, Спартак, Трудовские, Аэропорт, Петровский р-н, пропускной пункт Майорск.

    В результате обстрелов погиб житель Петровского р-на Донецка, ранен военнослужащий ДНР, пострадало восемь домостроений в Петровском районе, один гараж мирного жителя в н. п. Ясиноватая. В п. Трудовские г. Донецка повреждены линии электропередач, в результате чего 29 трансформаторных подстанций обесточены. 

    В этот день каратели предприняли очередную попытку и занятия территории ДНР в районе н. п. Ленинское и Коминтерново. В прорыве участвовали исключительно нацисты из террористической организации «Азов», польские и грузинские наемники. «Встретив жестокий отпор, убийцы-наемники были отброшены обратно на свои позиции, потеряв при этом на поле брани более пятнадцати террористов убитыми и до тридцати ранеными, - сообщил Эдуард Басурин. - Подтверждением того, что у карателей массовые потери, является прибытие в данный район двух вертолетов для эвакуации раненых и привлечение до семи гражданских автомобилей скорой помощи, не считая штатных санитарных средств 36 отдельной бригады морской пехоты.

    Кроме того, в результате отражения атаки противника нашими силами подбиты три БМП карателей, которые заняли заранее подготовленные позиции для огневой поддержки наступающих подразделений».

    В ходе боя и огня артиллерии двое военнослужащих армии ДНР погибли, пять получили ранения различной степени тяжести.

    Разведкой ДНР установлено в районе населенных пунктов: Новоселовка Вторая (6 км от линии соприкосновения) в районе свинофермы - сосредоточение четырнадцати единиц бронетанковой техники ВСУ, в том числе танки и САУ; Новоселовка (10 км от линии соприкосновения) - прибытие в район клуба двух танков, трех БМП и трех грузовых автомобилей с боеприпасами.

    .

    13 октября ВСУ 168 раз обстреляли ДНР. Под огнём оказались Ясиноватая, Ленинское, Саханка, Новая Таврия, Безыменное, Коминтерново, Спартак, Петровский р-н Донецка.

    Разведкой ДНР выявлено в районе населенных пунктов: Гнутово (8 км от линии соприкосновения) в ангаре - нахождение военной техники ВСУ, в том числе трех танков и четырех 122-мм САУ «Гвоздика»; Ломакино (8 км от линии соприкосновения) - местонахождение шести 122-мм САУ «Гвоздика»; Марьинка (1 км от линии соприкосновения) - прибытие механизированного батальона 72 ОМБр: до тридцати БМП и БТР, а также пяти грузовых автомобилей с боеприпасами; Новогнатовка (7 км от линии соприкосновения) - прибытие четырех ЗРК «Бук-М1».

    В ЛНР с направления Попасной было выпущено 11 мин из 120-мм миномета по территории Первомайского механического завода и МЧС в Первомайске. «Здесь живет только мирное население. Все при обстреле побежали в бомбоубежища. Пока добежали, обстрел закончился. Утром посмотрели разрушения, которые сейчас устраняются», – рассказал очевидец. Также с направления Попасной минометному обстрелу подверглись и позиции Народной милиции в районе Первомайска.

    .

    14 октября каратели выпустили 192 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин по южным селам ДНР и предприняли 3-ю за неделю попытку прорыва в районе села Ленинское Новоазовского района. Военнослужащие ДНР атаку отбили. По последним данным командования, ВСУ потеряли около 10 человек убитыми, подбита одна БМП, уничтожен «Урал» с боеприпасами. «Атака противника остановлена, однако ВСУ продолжают обстрел позиций ДНР из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование ДНР. Также отмечается, что подразделения ВСУ на данном участке фронта начали перегруппировку и эвакуацию раненых.

    .

    На этой неделе СК РФ сообщил, что власти Киева развернули кампанию по похищению россиян для последующего обмена их на украинских военнослужащих, которые оказались в плену у представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Похищения россиян санкционированы высшим руководством Украины, которое вовлекло в преступный процесс «подчиненных сотрудников из региональных управлений силовых структур», - сказано в официальном заявлении ведомства.

    По итогам проведенного расследования СК РФ возбудил уголовное дело о похищениях россиян по статьям 210, 126 и 127.1 УК РФ (организация преступного сообщества, похищение человека, торговля людьми). Следователи считают, что преступная схема Киева состоит в незаконном уголовном преследовании и условном осуждении, а затем похищении и незаконном удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, находящихся в плену у ДНР и ЛНР.

    .

    Мы следим за развитием событий.

     

      Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 154 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 36

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru