Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1415]
- Аналитика [799]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (15.-21.10.16.)
    03:28
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (15.-21.10.16.)

    сводка.jpg

    Уходящая неделя стала поистине чёрной для Новороссии, унеся жизнь одного из самых знаменитых её защитников, одного из символов её – Арсена Павлова («Моторолы»). В скорби о легендарном герое почти незамечены оказались другие потери, а их в рамках нескончаемого «перемирия» хватало – каждый день уносил жизни наших бойцов. Но их имена, увы, оставались за скобками сухих цифр ежедневных сводок: погиб один ополченец, два, три, четыре, ранено… «Норма» жизни, к которой за 2,5 года война привыкли, холодная статистика безымянных потерь. Порядка 3000 раз за неделю подверглась обстрелам территория ДНР. «Режим прекращения огня», который, как и предсказывалось, противник традиционно даже не собирался соблюдать, можно считать похороненным. Всё это стало мрачным фоном очередной «встречи в нормандском формате», в ходе которой РФ заявила о своём согласии на введение вооружённой миссии ОБСЕ на территорию Донбасса, против чего категорически выступают сами республики.

    Но обо всём по порядку.

    .

    16 октября в лифте собственного дома был взорван Арсен Павлов («Моторола»). С ним погиб его охранник, ополченец-славянец Евгений Гадлия («Гога»). Как и другие легендарные командиры, «Моторола» погиб не на поле брани, но на сей раз большинство экспертов склонны согласиться с официальной версией об украинской ДРГ. Должно, однако, заметить, что, учитывая место и «ювелирность» исполнения теракта, осуществить его было вряд ли возможно без содействия агентуры СБУ в самом Донецке. Наличие же последней в том числе в силовых ведомствах республики не является новостью. Эта проблема существовала даже на заре противостояния. Что уж говорить теперь, когда идейных командиров и даже рядовых ополченцев всеми способами постарались убрать с Донбасса, когда само слово «Новороссия» почти ушло из официального обихода, а на посты в правоохранительных органах нередко возвращаются «старые, проверенные» украинские кадры…

    Не вызывает сомнений, что убийство «Моторолы» должно быть расследовано самым тщательным образом, и что пособники террористов не должны уйти от ответственности. Но официальная риторика властей ДНР заставляет сомневаться в том, что расследование будет проведено именно так. Выявлять агентуру СБУ в системе, повязанной круговой порукой, дело весьма сложное. Куда проще ограничиться пустыми угрозами пойти на Киев или стирать с лица земли украинские города и… продолжать существовать по-прежнему. Вот только само это существование не обезвреженный вовремя внутренний враг может так или иначе сократить.  

    Отдельно должно сказать о реакции на убийство легендарного ополченца «свидомой» публики. Если сама по себе радость гибели врага ещё может быть понята, то сожаления о том, что с ним не погибли трое его детей, исчерпывающе характеризует ликующих нелюдей. Данные существа не только не способны убить врага в открытом и честном бою и могут «побеждать» лишь несоизмеримым превосходством сил или подлыми ударами из-за угла, но они вновь и вновь норовят бороться не с вооружённым противником, а с неповинными детьми. Нелюдям мало двух сотен донбасских ангелов, жизни которых они украли, мало сотен изувеченных маленьких «сепаратистов». Они жаждут, чтобы это страшное число стало ещё больше.

    Мы же, выражая соболезнования вдове, детям и всем близким Арсена Павлова, будем надеяться, что его сыновья станут достойными продолжателями дела своего отца и такими же славными воинами и защитниками Русской Земли, каким был он.

    .

    Гибель «Моторолы» совпала с очередным обострением ситуации на фронте.

    15 октября каратели 608 раз обстреляли территорию ДНР и предприняли очередной штурм позиций Ополчения в р-не н.п. Ленинское. Атака была отбита. Обе стороны понесли потери. ВС ДНР потеряли троих бойцов убитыми и троих ранеными. Кроме того, от минометного обстрела с позиций ВСУ пострадало 5 домов в н.п. Саханка.

    Под огнём находились также Ясиноватая, Докучаевск, Александровка, Трудовские, Озеряновка, Зайцево, Горловка, Спартак и Петровский р-н Донецка.

    Разведкой ДНР установлено в районе населенных пунктов: Талакотовка (13 км от линии соприкосновения) - местонахождение 10 100-мм противотанковых пушки; Виноградное (15 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение одной РСЗО «Град»; Авдеевка (2 км от линии соприкосновения) - прибытие в зону ответственности 16 батальона 58 омпбр диверсионно-разведывательной группы в количестве 8 человек, с целью выполнения специальных задач командования для провоцирования ответного огня наших подразделений.

    .

    16 октября ВСУ подвергли ДНР обстрелами 487 раз. Под огнём находились также Ясиноватая, Александровка, Трудовские, Зайцево, Горловка, Спартак, Жабичева, Васильевка, Аэропорт и Петровский р-н Донецка.

    В результате обстрелов погиб один военнослужащий ДНР.

    Разведкой республики зафиксировано в районе населенных пунктов: Каменка (5 км от линии соприкосновения) - местонахождение 6 100-мм противотанковых пушек  МТ-12 «Рапира»; Первомайское (10 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение СЕМИ 152-мм гаубиц «Мста-Б»; Богдановка (4 км от линии соприкосновения) - огневые позиции 2 120-мм минометов; Артёмовск (20 км от линии соприкосновения) - прибытие железнодорожного состава с военной техникой ВСУ, в их числе СЕМЬ 152-мм САУ «Акация». 11 122-мм САУ «Гвоздика» и 32 грузовых автомобиля с топливом и боеприпасами; Волноваха (17,5 км от линии соприкосновения) - прибытие колонны военной техники ВСУ, в том числе танки, САУ и орудия полевой артиллерии.

    .

    17 октября каратели 398 раз обстреляли территорию ДНР. Под огнем ВСУ оказались поселки Октябрьский, Саханка, Безыменное и Ленинское на юге Республики, город Ясиноватая, село Спартак, донецкие поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка, Горловка и Докучаевск.

    В этот день боевики нацбата «Азов» вновь пошли в атаку в р-не н.п. Ленинское и были отбиты с потерями. Со стороны Ополчения погиб один боец, трое полечили ранения.

    .

    18 октября ДНР подверглась обстрелам 253 раза. Под огнём оказались Саханка, Безыменное, Ленинское, Спартак, Жабуньки, Горловка, Зайцево, Ясиноватая и Донецк.

    В результате обстрелов погибли два бойца ДНР. В селе Новая Таврия была ранена мирная жительница 1929 года рождения.

    В тот же день в ЛНР с направления Попасной из 122-мм артиллерийской установки был обстрелян город Первомайск. Снаряды разорвались в районе гаражного кооператива по Заводскому переулку. В результате обстрела повреждены 4 гаража. Всего территория республики была обстреляна 5 раз.

    .

    19 октября каратели 595 раз обстреляли территорию ДНР. Под огнём оказались Широкая Балка, Зайцево, Жабичево, Ясиноватая, Трудовские, Александровка, Коминтерново, Ленинское, Безыменное, Саханка. Среди прочих запрещённых вооружений ВСУ применили фосфорную бомбу.

    В результате обстрелов погибли четверо ополченцев, ещё трое получили ранения.

    Разведкой ДНР выявлено в районе населенных пунктов: Приморское (6 км от линии соприкосновения) в районе птицефермы - огневая позиция 2 152-мм гаубиц «Мста-Б»; Виноградное (10 км от линии соприкосновения) в районе кладбища - местонахождение 2 танков; Новосёловка Вторая (8 км от линии соприкосновения) - прибытие на 3 грузовых автомобилях 30 иностранных наемников; Нелеповка (1 км от линии соприкосновения) – прибытие в зону ответственности 53 омбр на смену 3 батальону подразделения ВСУ на технике: технику разместили в колхозных ангарах, а личный состав расквартирован по населенному пункту.

    .

    20 октября ВСУ 481 раз обстреляли территорию ДНР. Под огнём оказались Зайцево, Горловка, Широкая Балка, Ясиноватая, Жабичево, Спартак, Сигнальное, Ясное, Докучаевск, Старомихайловка, Александровка, Саханка, Ленинское, Октябрь и поселку Трудовские Петровского района г. Донецка.

    В результате минометного обстрела поселка Ясное г. Докучаевска получили повреждения 6 домов, в одном из них разрушено две квартиры.

    Разведкой ДНР установлено в районе населенных пунктов: Краматорск, на аэродроме - местонахождение иностранных наемников, численностью до 80 человек (Италии и Франции), которые ежедневно, в ночное время суток, они выезжают в направлении линии соприкосновения войск, предположительно с целью проведения провокаций (диверсий); Дзержинск (2 км от линии соприкосновения) - выдвижение к линии соприкосновения трех танков; Троицкое (8 км от линии соприкосновения) в лесополосу - прибытие трех РСЗО «Град» и четырех танков; Георгиевка (7 км от линии соприкосновения) - прибытие пяти автофургонов с боеприпасами; Андреевка (17 км от линии соприкосновения) на ж/д станцию «Карань» - прибытие двух вагонов с артиллерийскими боеприпасами.

    По данным разведки ЛНР со стороны населенного пункта Старобельск в район Малиновского лесничества Станично-Луганского района прибыла колонна военной техники, в составе: РСЗО БМ-21 «Град» — семь единиц, БМП – пять единиц, а также 10 единиц автомобильной техники с боеприпасами.

    .

    Тем временем в Берлине в очередной раз собралась «нормандская четвёрка». За несколько дней до встречи президент РФ в очередной раз продемонстрировал исключительное миролюбие российской стороны. Отмечая переживаемую Украиной деиндустриализацию, он заявил: «Мы в любой момент, как только этого захотят наши украинские партнеры, готовы развернуть наши потребности под возможности украинской промышленности, в том числе в направлении совместной кооперации по переоснащению украинской оборонки и гражданских отраслей. Но только в том случае, если, конечно, повторю еще раз, будут созданы соответствующие условия».

    Встреча же четвёрки закончилась согласием РФ на введение на Донбасс вооружённой миссии ОБСЕ. «Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ... Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров согласился. И есть общее понимание. В данной ситуации Владимир Путин говорил о необходимости использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса», - пояснил позицию руководства РФ Д. Песков. По его словам, «есть понимание позитивности такого размещения (миссии ОБСЕ), но нужно прорабатывать в рамках ОБСЕ».

    Напомним, что и в ЛНР, и в ДНР проходили многочисленные митинги против введения подобной миссии. На опасность такого решения неоднократно указывали и многие эксперты, ссылаясь, в частности, на ту прямо провокационную роль, которую сыграла миссия ОБСЕ в Югославии, будучи допущена С. Милошевичем на территорию Сербской Краины.

    Пока представители Донбасса заявляют, что по их данным окончательного решения по вопросу миссии ОБСЕ в Берлине принято не было.

    .

    Мы следим за развитием событий.

     

      Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 251 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 45

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru