Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1894]
- Аналитика [1062]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
bakavali

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 6 » Этнопреступность: обзор Русского Общественного Движения
    22:15
    Этнопреступность: обзор Русского Общественного Движения

    севастополь

    В страдающем от безработицы Севастополе появились рабочие из Средней Азии, не говорящие по-русски

    Севастопольское информационно-аналитическое издание «Примечания» опубликовало заметку о появлении в городе гастарбайтеров-среднеазиатов. В настоящий момент мигранты строят транспортную развязку на 5-м километре.  Все попытки узнать причины появления приезжих «в городе, где жители готовы мести улицы за 7500 рублей, уперлись в стену: подрядчик, правительство и ФМС хранят гробовое молчание», отмечает автор заметки.

    Как выяснило издание, ко всему прочему никто из дорожных рабочих не понимает по-русски, хотя мигранты в России обязаны сдавать экзамен на знание государственного языка, иначе они не смогут получить патент на работу. Командует бригадой также мигрант, хоть и владеющий русским языком.

    Попытки дозвониться до ответственных за строительство, которое ведется организацией «Строй-проект», успеха не имели, в УМВД, которому перешли функции УФМС, потребовали отправить официальный запрос, а  директор департамента городского хозяйства Петр Буйвидас попросту отказался разговаривать с журналистом.

    Как отмечает автор, в Севастополе, где средняя зарплата немногим выше 20 тысяч рублей, 200-300 долларов в месяц — примерно такую сумму сейчас получают гастарбайтеры —  могут показаться вполне привлекательной суммой. Строители получают больше — 30-40 тысяч — однако работу им сейчас найти непросто.

    «Недавно спикер госсовета Республики Крым Владимир Константинов, заявил, что в Крыму некому работать на стройке, и в отрасли наблюдается дефицит рабочей силы. Значит, подрядчики предпочитают азиатов, потому что местные не хотят ремонтировать дороги? Или работодатели лукавят — как с мостом через пролив, к возведению которого безработных жителей Тамани и Керчи поначалу даже не пытались привлекать?», — задается вопросом журналист.

    Наконец, подводит итог автор заметки, как люди, не знающие русского языка, могут работать в российском Севастополе? Либо это нелегалы, либо имеет место должностное преступление тех, кто позволил им сдать миграционный экзамен.

     

    По делу об убийстве 18-летней воронежской студентки разыскивают трех узбеков

    В Воронеже разыскивают убийц 18-летней студентки университета имени Плеханова Кати Череповецкой, пропавшей по дороге на учебу 23 мая. Тело девушки со следами удушения было обнаружено 1 июня в парке «Динамо», она лежала под ветками и землей. У Кати пропали золотые украшения и мобильный телефон.

    По факту убийства было возбуждено дело по двум статьям — 105 УК (убийство) и ч. 4 ст. 102 (разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью). Для расследования уголовного дела была создана следственно-оперативная группа, ход следствия взял под личный контроль губернатор Воронежской области.

    Известие об убийстве вызвало большой общественный резонанс. Вечером 2 июня воронежцы устроили акцию памяти убитой у парка «Динамо». Под петицией о честном расследовании дела уже подписались более 1,5 тысячи человек.

    Между тем, в группе в сети Вконтакте «Типичный Воронеж» была опубликована ориентировка на предполагаемых убийц. В ней перечислены разыскиваемые — предположительно уроженцы Узбекистана Нуриддин Абидов, Туланбой Жабборкулов и Акрамжон Джаббаров.

    http://v-kurse-voronezh.ru/wp-content/uploads/2016/06/%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-563x353.jpg

    http://bloknot-voronezh.ru/upload/iblock/6cb/orientirovka.jpg

    В полиции пока официально не подтвердили подлинность ориентировки.

     

    Диаспоры предложили внести в учебники пункт о роли народов СНГ в становлении российского государства

    В московском Доме национальностей представители мигрантских правозащитных организаций, диаспор и чиновники различных ведомств обсудили направление дальнейшего развития миграционной политики России. По итогам мероприятия была принята резолюция, которую передадут в администрацию президента, правительство и Госдуму, пишет «Независимая газета».

    Участники встречи требуют создать в каждом регионе комплексные социально-адаптационные центры (КСАЦ), которые будут заниматься мигрантами от момента их въезда до полной легализации либо выезда из страны. По мнению экспертов, это «позволит систематизировать миграционный поток, создаст условия для адаптации и решит проблему с депортируемыми».

    В резолюции также утверждается, что силовики не справляются с задачей по выдаче трудовых патентов, поэтому этот вопрос планируется отдать Минтруду, «который со знанием дела будет выдавать определенное количество патентов». Миграционным же подразделениям МВД предлагается оставить лишь контроль за выдачей иностранцам трудовых виз.

    Отдельно прописан пункт сотрудничества мигрантских структур с исполнительными органами. Например, правозащитники и диаспоры просят у власти право на «содействие в перевоспитании содержащихся в местах лишения свободы соотечественников».

    В числе прочего собравшиеся решили предложить Минобрнауки доработать программу по истории в российских учебных заведениях таким образом, чтобы подчеркивалась «важность роли не только русского, но и других народов, включая народы ныне самостоятельных государств СНГ, в становлении российского государства».

     

    Грядет очередное сокращение «черного списка» невъездных киргизов, из которого уже исключили 190 тысяч человек

    В России вновь пересмотрят «черный список» граждан Киргизии, для которых действует запрет на въезд в нашу страну. Сам механизм запрета на въезд пересматривать не будут, заявил первый заместитель министра МВД РФ Александр Горовой.

    -И те, кто были выдворены за территорию России, во-первых, и им въезд был закрыт, во вторых, по мелким административным правонарушениям, этот список будет пересматриваться. Но не в пику закона, а с учетом альтернативности тех статей, которые существуют в нашем законодательстве. Список тех, кому запрещён въезд (будет пересмотрен), механизм нам не надо пересматривать, — сказал Горовой журналистам, отвечая на вопрос о пересмотре срока запрета на въезд в РФ для мигрантов, нарушивших закон. Сейчас он составляет три года.

    По словам Горового, тема сокращения сроков запрета на въезд в РФ для нарушителей поднималась в ходе российско-киргизских переговоров в Бишкеке с участием премьер-министров двух стран.

    За последнее время по данным чиновника из «черного списка» уже было исключено более 190 тысяч граждан Кыргызстана. Отметим, что в октябре прошлого года говорилось лишь о 47 тысячах человек.

    Ранее  замруководителя аппарата киргизского президента Сапар Исаков сообщил о предстоящей 6 июня встрече главы правительства  Медведева и президента Киргизии Атамбаева в Бишкеке, одной из тем встречи должно стать сокращение списка невъездных.  Интересно, что в официальном сообщении пресс-службы российского премьера об этом не говорится.

    Сейчас в «черный список»  включены 180 тысяч человек. По информации Госагентства по миграции, в России постоянно работают более полумиллиона киргизских гастарбайтеров. Всего в списке невъездных в страну иностранцев числится порядка 1,5 миллионов человек, 500 из них въезд закрыт навсегда.

     

    В Ленобласти приезжие из Киргизии до смерти забили мужчину

    Во Всеволожске раскрыто убийство молодого мужчины, сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленобласти.

    Труп 35 летнего мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен 4 июня у дома 104 по Сергиевской улице. Тело находилось на территории законсервированной стройки. Ранее в полицию поступило сообщение, что на стройке избивают человека.

    По подозрению в убийстве задержаны два безработных гражданина Кыргызстана, 42-летний Уулу Таштанбек и 41-летний Бекболот Ормонов.

    Как выяснило следствие, задержанные 4 июня около полуночи во время внезапно возникшей ссоры руками и ногами избили мужчину и с места происшествия скрылись.

    Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

     

    Группировка мигрантов похищала жительниц России и заставляла заниматься проституцией

    В Москве оперативники уголовного розыска задержали членов этнической ОПГ, которая специализировалась на похищении девушек, сообщила пресс-служба МВД РФ.

    Участниками группировки, граждане Молдовы, были задержаны в момент нападения на очередную жертву на северо-востоке столицы. Преступники планировали похитить девушку и отобрали у нее планшет.

    Как установили правоохранители, преступники похищали девушек в различных регионах страны, а после этого перевозили в Москву и Подмосковье, где насильно удерживали на съемных квартирах. Молодым женщинам приходилось заниматься проституцией, так как злоумышленники угрожали им причинением тяжкого вреда здоровью и смертью.

    Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 241 (организация занятия проституцией), ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

     

    В Петербурге приезжий из Таджикистана изнасиловал школьницу

    В Центральном районе Петербурга полиция задержала 22-летнего уроженца Таджикистана по подозрению в изнасиловании 15-летней школьницы, сообщает «Фонтанка».

    Ранее в правоохранительные органы обратилась 39-летняя жительница города, рассказавшая, что в отношении ее 15-летней дочери на чердаке одного из домов по Советской улице было совершено преступление. Мигрант заманил ребенка на чердак одного из домов по 4-й Советской улице, где изнасиловал девочку.

    Возбуждено уголовное дело.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 221 | Добавил: Elena17 | Теги: правопорядок, этнопреступность, мигранты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru