Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1633]
- Аналитика [932]
- Разное [63]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Елена Семёнова. Пока кипели страсти о доске…
    22:59
    Елена Семёнова. Пока кипели страсти о доске…

    -  Господин  полковник,  -  задушевно  сказал  Мышлаевский,  - Петлюре достанется цейхгауз, орудия и главное, - Мышлаевский указал рукою в дверь, где в вестибюле над пролетом виднелась голова Александра.
       - Достанется, - вежливо подтвердил полковник.
       - Ну как же, господин полковник?..
       Малышев повернулся к Мышлаевскому, глядя на  него внимательно,  сказал следующее:
       - Господин поручик, Петлюре  через  три  часа  достанутся  сотни  живых жизней, и единственное, о чем я жалею, что  я  ценой  своей  жизни  и  даже вашей, еще более дорогой, конечно, их  гибели  приостановить  не  могу.  О портретах, пушках и винтовках попрошу вас более со мною не говорить.
    М.А. Булгаков. Белая Гвардия

    Тема памятников и топонимов всегда привлекает повышенное внимание нашей общественности. Не умаляя важности оной, заметим, что на фоне многих других событий, происходящих в нашей стране, наблюдается явная несоизмеримость внимания, оказываемого аудиторией к какой-нибудь мемориальной доске или названию, и вопросам… жизни самой аудитории и существования России, как суверенного государства.

    Все мы были свидетелями, а многие и вольными или невольными участниками развернувшейся в северной столице «битвы» за доску Маннергейма. Не станем в рамках данной статьи возвращаться к набившему оскомину вопросу о личности русского генерала и финского маршала. Обратимся лучше к некоторым событиям последних недель, которые оказались в тени дебатов о Маннергейме.

     

    Недели эти прошли под девизом премьера РФ «денег нет, но вы держитесь». По расчётам правительства даже при замораживании номинальных расходов в бюджетных проектировках на 2017−2019 годы остаётся дыра в 3,5 трлн. рублей.

    Как оказалось, денег в российском бюджете не хватает уже даже на то, что с недавних пор как будто стало приоритетным направлением – армию. Министерство финансов предложило сократить военные расходы страны в ближайшие три года на 6%. А 5 сентября Дмитрий Медведев подписал постановление о корректировке государственного оборонного заказа и на нынешний, 2016 год.[1] Ввиду этого российская армия недополучит известное количество новой военной техники. Отметим, что сокращение расходов на оборону, несмотря на пропагандистские заявления, имело место и в прошлые годы. Так, по данным замминистра обороны Татьяны Шевцовой, в 2015 году расходы по этой статье были уменьшены на 3,8%. В 2016 году армейский бюджет дополнительно секвестрировали еще на 5%.

    Говоря о том, как скажется сокращение расходов на оборону на вооружении, не забудем о людях. Сегодня российская армия ещё не оправилась от «шоковой терапии», устроенной ей Сердюковым. В армии наблюдается серьёзнейший дефицит кадров, ибо огромное число молодых офицеров были попросту выброшены из неё в прошлые годы. Теперь представители Восточного Военного Округа по инициативе генерала Суровикина развернули агитационную деятельность в военкоматах Санкт-Петербурга, Воронежской, Липецкой, Курской, Тамбовской, Брянской, Костромской, Вологодской, Свердловской, Челябинской и Саратовской областей, а также республики Татарстан, пытаясь вернуть в ряды ВС хотя бы часть изгнанных офицеров. Данную инициативу должно лишь приветствовать. Но, учитывая очередное сокращение расходов на армию, возникает тревога, что на вернувшиеся кадры вновь не хватит денег…

     

    Утверждается, что сокращение расходов на оборону спасёт от полного разорения многострадальную «социалку» и не менее многострадальное образование. Однако, данное оправдание не находит подтверждения в реальности.

    Ещё в конце августа стало известно о планируемых значительных сокращениях преподавательского состава и бесплатных мест в российских вузах.

    Далее правительство объявило о продлении заморозки накопительной части пенсии и отказе индексировать пенсии работающим пенсионерам. На фоне этого особенно впечатляет инициатива Минтруда, согласно которой руководители Пенсионного фонда и других госфондов смогут зарабатывать в десять раз больше своих подчиненных. Авторы проекта объясняют такой большой разрыв в доходах «особой ролью» этих управленцев.

    Ещё одна замечательная инициатива была выдвинута матерью молодого миллиардера и владельца целого острова, а по совместительству главой совфеда Матвиенко. По её мнению, неработающим россиянам должно ограничить бесплатную медицинскую помощь. Во имя экономии 40 млрд. Матвиенко предложила Минздраву и Минфину разработать поправки в законодательства, а также внести изменения в закон об обязательном медицинском страховании. Поправки планируется подготовить уже до конца текущего месяца. «Экономия» на здоровье собственных граждан в последние годы стала недоброй традицией РФ. Массовая оптимизация больниц и медицинского персонала уже не раз приводила к трагедиям, но, видимо, пагубная практика будет лишь нарастать. И данная проблема прямо касается каждого из нас, ибо все мы без исключения потенциальные (или уже действующие) пациенты, а, значит, развал медицины может самым чувствительным образом затронуть нас самих или наших близких. 

     

    В конце августа «держаться» надоело краснодарским фермерам, предпринявшим «тракторный марш» на Москву с целью привлечь к своим проблемам верховную власть. «Охранители» поспешили представить марш «болотной провокацией», как ранее представляли протест дальнобойщиков и норовят представить любую попытку защитить свои права. Само собой, подобные акции неизбежно привлекают различную политическую накипь, старающуюся использовать оные в своих целях. Однако, первопричина протеста не в том, кто норовит использовать его, но в том, что привело к нему. И бороться необходимо именно с первопричиной, разрешая реальные проблемы людей, а не с людьми, доведёнными до предела злоупотреблениями. А проблемы эти вопиют. Это подтвердит любой, кто знает ситуацию в Краснодарском крае. «Людей обратили в рабов», - таковы свидетельства, поступающие оттуда. Фермеров методично выдавливают с их земли, лишая возможности работать, разоряя в угоду агрохолдингам.[2]  Прогремевшая на всю страну банда Цапка была лишь вершиной айсберга, кульминацией беспредела. От других «цапков» краснодарские селяне стонут и поныне. Скажет ли кто из «охранителей», что было бы несправедливо защитить законные права селян, навести порядок и дать людям спокойно работать на своей земле? А ведь именно в этом ключ протестов. А не в том, что какая-нибудь политическая дрянь в очередной раз пытается сделать гешефт на доведённых до отчаяния людях. Лишите дрянь почвы для её деятельности, и ресурс протестов иссякнет сам собой. Более ста лет назад эту причинно-следственную связь в высшей степени понимал Столыпин, который, карая террористов, призывая к ответственности политических буянов, не допускал подрывных действий и злоупотреблений со стороны представителей власти и своими благотворными реформами, нацеленными на улучшение жизни крестьян, лишал погромщиков поддержки в их среде. Недаром писал Ленин, что революции не случится, если реформы Столыпина будут доведены до конца, так как в этом случае не будет социальной базы для революции.

    Увы, в современной РФ всё делается наоборот. Не «цапки», не их «крыша» были привлечены к ответственности, но те самые фермеры, что пытались докричаться о своих бедах… В их домах и хозяйствах прошли обыски, некоторые участники были арестованы (правда, ненадолго). Примечательно, что во время тракторного пробега фермерам угрожали: «Мы вам устроим второй Новочеркасск. Покрошим, как скот на бойне». Напомним, что в 1962 году власти СССР расстреляли мирную демонстрацию доведённых до крайности нищетой людей - рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан.

    Говоря о провокаторах, использующих подобные протестные акции в своих целях, коим, конечно, оправданий быть не может, обратим внимание на печальный факт: наши вроде как патриотические ресурсы (самых разных ориентаций) отчего-то остаются совершенно равнодушны к проблемам селян. И это-то равнодушие бросает последних в объятия «болотных» авантюристов. А ведь беды русских крестьян не русских ли патриотов в первую голову волновать должны? «Кто будет владеть землёй, тот будет владеть Россией», - сказал Достоевский. Отчего же наши патриоты так равнодушны к этой земле и к тем, кто трудится на ней? И, вот, оказывается, что «патриоты» заняты свержением доски Маннергейма, а проблемы фермеров подряжаются освещать для своей выгоды либеральные ресурсы, которым крестьяне рассказывают о своих страданиях… за неимением других слушателей…

     

    Но вернёмся к нашему обзору. В условиях нарастающего безденежья власти идут по проторенному пути распродажи госактивов и недр. На днях стало известно о планах упростить иностранным компаниям допуск к разработке стратегически важных месторождений. Напомним, что к недрам федерального значения относятся месторождения редких металлов, таких, как кобальт, никель и другие, алмазов, урана, золота и меди, а также особо крупные месторождения нефти и газа. Задача разработать соответствующий проект уже поставлена перед Минприроды. В планах ведомства упрощение доступа иностранных инвесторов к стратегическим участкам значилось еще в конце прошлого года. Также в прошлом году Минприроды выступило с инициативой законопроекта, который гарантирует иностранным компаниям разработку месторождений в случае их открытия.

    Подчеркнём, что проект о допуске иностранцев к стратегическим месторождениям России готовится в условиях острой конфронтации нашей страны с Западом и, по крупному счёту, в военное время. Как бы ни желали пропагандисты представить длящуюся бойню на Донбассе «внутренним делом Украины», для всякого честного и разумного человека ясно, что война идёт именно против России, что мы уже находимся в состоянии войны.

    На фоне указанной инициативы не кажутся невероятными предупреждения ряда экспертов о подготовке передачи Японии Курильских островов. Ведь это может обеспечить японские инвестиции! Много лет РФ категорически отказывалась идти на уступки в данном вопросе, нередко служившем в популистских целях. Когда нужно было подчеркнуть патриотизм власти и её радение об интересах России, то регулярно всплывала курильская тема и наша принципиальная позиция по ней. Однако… мы хорошо знаем, что принципы и политика РФ – вещи, увы, малосовместимые. Довольно вспомнить, сколько территорий подарено соседям лишь в последние годы. Почти незаметно прошла передача части приграничных земель Азербайджану, более громкими стали «акции дарения» островов Тарабаров и Малого Уссурийского Китаю и наших морских владений – Норвегии. В подаренном Норвегии море впоследствии «неожиданно» обнаружились значительные запасы нефти. Впрочем, учёные говорили об их наличии ещё до передачи. Но их протесты остались тщетными. Что же до Тарабарова, то во времена Ельцина дальневосточный губернатор Ишаев отчаянно боролся с планами его сдачи Китаю. И, надо признать, смог отстоять наши земли. Правда, ненадолго. В эпоху «торжествующего патриотизма», сменившего «проклятые 90-е» Тарабаров был с лёгкостью отдан нашему набирающему мощь соседу при равнодушном молчании большей части общества. Сделано это было, как мы помним, аккурат после очередных «выборов». Можно не сомневаться, что до «выборов» новых власти РФ не станут лишний раз портить свою репутацию в глазах электората. Но ничто не помешает им сделать это после них.

     

    Вот, на таком-то фоне наши «патриоты» не находят вопроса важнее, чем доска Маннергейма. Что ж, отвлечение внимания от реальных, жизненных проблем на вопросы подобного рода метод традиционный и, что удивительно, не теряющей своей эффективности. Вполне вероятно, что такая цель изначально преследовалась при установке указанного памятного знака. И уж во всяком случае, именно её преследуют те, кто день за днём нагнетает страсти вокруг этой «проблемы». Совершенно очевидно, что обществу по крупному счёту нет дела до доски Маннергейма. Горячится лишь соцсетевая и блоговая публика, разогретая провокаторами. Очевидно и то, что русским патриотам уж во всяком случае должен был бы досаждать другой новоявленный объект – «кадыров мост». Но почему-то и тут «патриотов» обошли – рассмотрения возможности переименования моста без особого шума добились «яблочники»…

    Можно с абсолютной уверенностью утверждать, что волна, поднимаемая по поводу доски Маннергейма, имеет конкретных заказчиков и конкретные цели, не имеющие ничего общего с декларируемым радением о памяти блокадников. Цели просты – отвлечение внимания от проблем насущных и стравливание между собой на ровном месте патриотического сегмента. Это – как минимум. Как максимум – спровоцировать беспорядки, о далекоидущих целях которых можно лишь строить более или менее близкие к истине гипотезы.

    Пока наша полагающая себя патриотической общественность столь падка на крики провокаторов и вопросы «портретов» ставит важнее вопросов «живых жизней», не стоит удивляться и возмущаться, что жизни эти не ценятся у нас ни в грош, а страна находится в столь безотрадном положении.      

     

    [1] http://rys-strategia.ru/news/trishkin_mundir_kakie_tanki_samolety_korabli_ne_poluchit_armija/2016-09-14-1796

    [2] http://rys-strategia.ru/news/peredeli_pole_gorjachaja_tochka_na_selskokhozjajstvennoj_karte_rossii/2016-09-08-1747

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 327 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, проект антироссия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 457

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru