Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1893]
- Аналитика [1062]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 2 » Леонид Ивашов. США готовят войну в Европе
    21:14
    Леонид Ивашов. США готовят войну в Европе

    США готовят войну в ЕвропеВесна-лето — традиционный период военных учений. Помимо российской армии, маневры проводят войска стран НАТО, на которые раньше представители власти РФ и эксперты не обращали особого внимания.

    Сейчас мы видим резко негативную реакцию на каждое учение Североатлантического альянса, которое проходит вблизи наших границ. На мой взгляд, иным образом Россия вести себя просто не может, потому что натовцы намеренно пытаются показать свою силу, и учения — это идеальный способ поиграть мускулами.

    7–17 июня на территории Польши пройдут самые крупные маневры НАТО под названием «Анаконда-16». В истории Польши с 1989 года, когда она еще входила в ОВД, эти учения также станут самыми масштабными. По сообщениям СМИ, в них примут участие 31 тыс. военнослужащих из 18 стран НАТО и 5 так называемых партнеров альянса. На польскую землю будут переброшены 18 тыс. американских военных, 2,9 тыс. единиц военной техники (танки, БТР, БМП), более сотни самолетов и вертолетов. К польским портам также причалят 12 кораблей НАТО.

    «Анаконда» «выросла»

    Министр обороны Польши Бартломей Грабский и генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг как обычно утверждают, что учения носят оборонительный характер и что нам они якобы никак не угрожают. Хотя совершенно очевидно, что «Анаконда» носит антироссийскую направленность. Для сравнения, в 2014 году в подобных учениях приняли участие только 12,5 тыс. военнослужащих, при этом почти все они были поляками. Американские военные входили в группировку из 750 представителей армий других семи государств.

    То есть за прошедшие два года «Анаконда» «выросла» в 2,5 раза, а численность американских военнослужащих увеличилась в десятки раз! Кроме того, в 2014-м учения прошли осенью, а в этом году маневры демонстративно назначили на июнь, за несколько недель до старта саммита НАТО в Варшаве (8–9 июля). С точки зрения руководства альянса, преследуется благая цель — поднять боевой дух союзников. С нашей позиции, крупномасштабные учения — это нагнетание военной истерии в Восточной Европе, где каждый день политики и СМИ рассказывают о «российской агрессии».

    Тем, кто так боится русского солдата, хочется напомнить о том, что настоящие враги проживают у них дома и на Ближнем Востоке. Россия не убила ни одного натовского бойца, тогда как на совести террористов сотни жизней гражданских и полицейских. Неужели в Европе всерьез полагают, что Москва по какой-то неведомой причине введет войска в Прибалтику или вторгнется в Польшу из Калининградской области? При каких условиях это станет возможным? Даже если представить, что бывшие страны соцлагеря вдруг попросятся в состав РФ или Евразийский союз — мы их туда не возьмем, потому что от них больше вреда, чем пользы. И воевать за эти территории со всем западным миром и ядерной сверхдержавой Россия, конечно же, не будет.

    Тем временем милитаристские настроения активно нагнетаются. Европейцев морально готовят к войне с Россией через военные акции (например, те же учения или развертывание американской системы ПРО) и политическую пропаганду. В западной медиасреде барражирует бесчисленное количество русофобских публикаций, а новой формой пропаганды стали псевдодокументальные фильмы, которые рассказывают о неизбежном вооруженном, а того гляди и ядерном конфликте с нашей страной.

     

    «Пороховая бочка»

    Такое ощущение, что война с Россией будет некой виртуальной игрой. Натовские генералы не гнушаются рассуждениями о возможном применении ядерного оружия и ликвидации последствий атомной войны. Видимо, никто из западных руководителей упорно не хочет осознавать ущербный и бесчеловечный характер подобного мышления, где нет места борьбе с реальной угрозой и разумному компромиссу с Москвой.

    Учитывая повышающийся уровень конфронтации, «вспыхнуть» может в любой момент. И я говорю даже не об Украине. «Пороховой бочкой» Европы остаются Балканы, и процессы, которые там происходят, не могут не вызывать опасений. Албания — член НАТО, поддерживающий незаконные вооруженные формирования на территории бывшей Югославии. Вооруженное столкновение бандитов с отрядами сербского ополчения или регулярными войсками могут перерасти в новую балканскую войну, в которой Россия не останется безучастной.

    И американцы об этом отлично осведомлены, поэтому мне кажется, что они намеренно толкают Европу на войну с Россией. К сожалению, для борьбы с антироссийской пропагандой и дипломатическим давлением США на страны ЕС у Москвы недостаточно ресурсов, однако это не говорит о том, что нужно перестать бороться. С европейской общественностью нужно поддерживать непрерывный диалог. На официальном и неофициальном уровне важно доносить мысль о том, что американцы очень хотят развязать вооруженный конфликт у них дома.

    В идеале необходимо возродить в Европе систему коллективной безопасности наподобие той, что достаточно успешно функционировала в период холодной войны. Европейские государства и Россия должны быть связаны комплексом новых договоров, направленных на предотвращение конфликтов. На моей памяти после развала СССР этот вопрос трижды ставился, и я не замечал, чтобы в Европе кто-то поддерживал подобную инициативу.

    В этом вопросе России, конечно, было бы выгодно иметь дело не с НАТО, где верховодят США. Например, Германия уже давно добивается создания так называемой евроармии — своеобразного военного союза, в который не входили бы североамериканские страны. Но все попытки Берлина создать даже самую слабую альтернативу альянсу в Вашингтоне жестко пресекают. На мой взгляд, американцы понимают, что, почувствовав свободу, Европа начнет бороться за отказ от навязанного ей протектората. В той же ФРГ, где дислоцированы десятки военных баз США, встанет вопрос о том, что американцы забыли на немецкой земле.

    http://rusplt.ru/views/views_173.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 242 | Добавил: Elena17 | Теги: Леонид Ивашов, внешние угрозы, Национальная безопасность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru