Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1651]
- Аналитика [941]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Февраль » 26 » Лидеры украинских евреев написали в Нидерланды, как вместе с УНА-УНСО защитили на Майдане «европейский выбор»
    22:58
    Лидеры украинских евреев написали в Нидерланды, как вместе с УНА-УНСО защитили на Майдане «европейский выбор»

    Лидеры украинских еврейских организаций и видные раввины написали обращение к общественности Нидерландов в связи с предстоящим в этой стране референдумом, на котором голландцы будут решать, поддержать ли ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС или нет.

    Об этом сообщил сайт Евроазиатского Еврейского Конгресса, вице-президентом которого является предприниматель и экс-сорвтник Виктора Ющенко по первому «оранжевому» Майдану Евгений Червоненко.

    В обращении, в частности, утверждается, что сегодняшняя Украина — просто образец для Европы по части соблюдения прав и свобод человека, а проявлений антисемитизма в стране практически нет. При этом, лидеры еврейских организаций почему-то игнорируют многочисленные видеосвидетельства антисемитских призывов со сцены главной площади Украины — киевского Майдана Независимости.

     

     

    «Украина имеет один из самых низких в Европе уровней проявления антисемитских инцидентов, уроки Холокоста преподаются во многих крупных и малых городах Украины. Восстановлена за годы независимости еврейская общинная жизнь, работают десятки еврейских школ, синагог, благотворительных организаций», — говорится в обращении.

    При этом, победу Майдана, принесшую Украине резкое усиление и рост ультраправых, неонацистских и антисемитских организаций и настроений, еврейские лидеры почему-то именуют не иначе как » историческим шансом, выпавшим Украине» и «победой гражданского общества».

    «Украина, а вместе с ней и еврейская община страны – одна из крупнейших в Европе – переживают один из наиболее драматических моментов в своей истории. Впервые за сотни лет совместного проживания на этой земле многих народов страна обрела шанс на рождение политической нации. Шанс этот стал результатом победы гражданского общества, в котором евреи Украины играют заметную роль, над авторитарной и коррумпированной властью экс-президента Януковича», — говорят лидеры украинского еврейства, обращаясь к голландцам.

    Далее в обращении поются откровенные дифирамбы погибшим во время столкновений с силами правопорядка боевикам ультраправых, националистических и антисемитских организаций, таких, как УНА-УНСО. Деятельность этих организаций, не скрывающих своего негативного отношения к  ЛГБТ-сообществу, к ЕС  и его ценностям мультикультурности, названа «борьбой за европейский выбор, демократию и толерантность».

    «Вместе с украинцами, русскими, армянами, крымскими татарами на майданах по всей стране два года назад стояли и евреи, отстаивая свой европейский выбор. Выбор, который базируется на принципах демократии, толерантности, равенства всех перед законом и соблюдении неотъемлемых прав человека. Многие заплатили за этот выбор самым дорогим – своей жизнью. Первым погибшим на киевском Майдане был армянин Сергей Нигоян, второй жертвой стал белорус Михаил Жизневский ( как раз боевик УНА-УНСО и неонацист- Ред). Самоотверженность всех этих людей позволила Украине стать на путь, которым прошли все европейские народы – путь формирования политической нации», — говорится в документе.

    В обращении также говорится, что среди тех, кто остался лежать на киевской брусчатке были и евреи. «Есть евреи и среди тех, кто защищает и строит сегодня новую, европейскую Украину», -добавляют еврейские лидеры.

    Далее еврейские лидеры призывают голландцев поддержать евроассоциацию Украины, проводя аналогии между этим событием и борьбой за независимость Нидерландов от Испании.

    «Ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом подводит символическую черту под прошлым, дает надежду миллионам украинцев разных национальностей и вероисповеданий построить справедливое общество, честно пройдя путь, который Королевство Нидерланды прошло после Восьмидесятилетней войны, обретя независимость от испанской короны», — утверждают подписанты обращения.

    Завершает обращение откровенно антироссийский пассаж:

    «Речь идет не о присоединении к ЕС, а лишь об ассоциации, что позволит Украине твердо стать на европейский путь развития, окончательно избавившись от диктата России – наследницы и правопреемника почившего в бозе СССР».

    Среди тех, кто подписал это обращение: Андрей Адамовский, сопрезидент Ассоциации еврейских организаций и общин Украины; Рав Яков Дов Блайх, Главный раввин Киева и Украины; Александр Гайдар, директор Объединения общин прогрессивного иудаизма Украины; Виктория Годик, председатель Правления Украинского союза еврейских студентов; Рав Александр Духовный, Главный раввин Объединения общин прогрессивного иудаизма Украины; Борис Забарко, председатель Всеукраинской ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей; Иосиф Зисельс, сопрезидент Ассоциации еврейских организаций и общин Украины;  Евгений Зискинд, исполнительный директор Объединения иудейских религиозных общин Украины; Артем Кобзан, и.о. председателя Сионистской федерации Украины; Аркадий Монастырский, президент Еврейского форума Украины; Петр Рашковский, председатель Ассоциации еврейских общин малых городов Украины;  Анатолий Подольский, директор Украинского центра исследований истории Холокоста; Рав Меир Стамблер, президент Федерации еврейских общин Украины и другие.

    http://www.politnavigator.net/lidery-ukrainskikh-evreev-napisali-v-niderdandy-kak-vmeste-s-antisemitami-i-gomofobami-zashhitili-evropejjskijj-vybor-ukrainy.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 142 | Добавил: Elena17 | Теги: Украинa | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 462

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru