Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1415]
- Аналитика [799]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Нацбанк Украины разрешил владельцам "Альфа-групп" купить Укрсоцбанк
    21:45
    Нацбанк Украины разрешил владельцам "Альфа-групп" купить Укрсоцбанк

    INTERFAX.RU - Национальный банк Украины разрешил владельцам ABH Holding SA (Люксембург) Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичеву приобрести опосредованное существенное участие в Укрсоцбанке (Киев), сообщается на веб-сайте регулятора.

     

    В настоящее время конечным собственником 99,91% акций Укрсоцбанка является UniCredit S.p.A. (Италия). Соответствующее решение комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков и оверсайта платежных систем от 7 октября было одобрено правлением Нацбанка 11 октября.

    По данным НБУ, акционеры ABH Holdings, опосредованно владеющие акциями Альфа-банка (Киев) через ABH Ukraine Limited, до согласования участия в Укрсоцбанке подтвердили свои намерения по выполнению возложенных на оба банка обязательств, утвержденных в программах реструктуризации в рамках диагностики банковской системы.

    "НБУ приветствует первую за последние годы большую сделку в сфере M&A в банковском секторе. (. . .) Надеемся, что объединение компетенций двух международных финансовых групп будет способствовать развитию рынка банковских услуг на Украине", - цитируется в сообщении глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

    НБУ подчеркнул, что при рассмотрении пакетов документов на согласование сделки он оценивал заявителей на предмет их способности обеспечить должное развитие и выполнение нормативов Альфа-банком и Укрсоцбанком одновременно.

    "Уже в ближайшее время мы ожидаем проведения общего собрания акционеров, после которого будет официально объявлено о закрытии сделки", - сообщила председатель правления Укрсоцбанка Тамара Савощенко, слова которой приводятся в пресс-релизе украинского Альфа-банка.

    Антимонопольный комитет Украины в сентябре разрешил ABH Holdings S.A. приобрести Укрсоцбанк у Unicredit Group. В ходе проведенного ведомством исследования было установлено, что совокупная доля участников концентрации по итогам 2014-2015 года и первого квартала 2016 года составила 7% от общего размера активов банковской системы Украины, а на любом из сегментов рынка банковских услуг она была ниже 24%.

    Антимонопольное ведомство отмечало, что, по информации самих заявителей, концентрация положительно скажется на конкуренции на рынке банковских услуг, поскольку ее участники могут составить конкуренцию наиболее мощным игрокам. Как сообщалось, в январе 2016 года ABH Holdings S.A. и UniCredit Group объявили о подписании соглашения о передаче 99,8% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABH Holdings в размере 9,9%.

    Закрытие сделки ожидается до конца 2016 года. По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 по размеру активов Укрсоцбанк занимал 6-е место, Альфа-банк - 9-е место среди 108 действовавших на Украине банков.

    Категория: - Новости | Просмотров: 83 | Добавил: Elena17 | Теги: украина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 40

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru