Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1651]
- Аналитика [941]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 15 » Нооскоп. Великое изобретение нового главы администрации президента
    23:03
    Нооскоп. Великое изобретение нового главы администрации президента
    Как известно, на днях президент Путин заменил руководителя своей Администрации, поставив на должность нового и никому неизвестного 44-летнего Антона Вайно. О нем практически ничего не известно, кроме того, что он внук Карла Вайно — первого секретаря ЦК Коммунистической партии Эстонии.
     
    Понятно, что новый человек да еще на такой важной должности вызывает большой интерес и вопросы. Не станем, исходя из того, что в кремлевских кадровых недрах сегодня вряд ли можно найти что-нибудь стоящее, высказывать каких-либо нелестных предположений в адрес Вайно, а посмотрим на его "плоды" (ведь пока даже его слов в инфо-пространстве нет). Кого же Путин сделал главным по России, ведь известно, что в России все крутится по указам АП? Что о Вайно пишут другие...
     
     
    Новый глава администрации президента Антон Вайно по совместительству еще и большой ученый и гениальный изобретатель. Читая статью Вайно по ссылке, у меня просто дух захватывало от глубин мысли автора.

    Вся статья — одна большая песня, но великое открытие Вайно состоит в следующем.
     
    Предлагаемая автором новая парадигма упреждающего управления заключается в создании "подушки безопасности” не за счет накопления прошлого, т.е. капитала прошлых периодов, а за счет капитализации будущего, причем капитализации будущего именно в тех объемах, которые необходимы для упреждения грядущих кризисов.

    Капитализация будущего — эта штука сильнее чем Фауст Гете. Просто вечный двигатель управления.

    И теперь, когда Вайно, стал главой администрации президента, никакие кризисы нам не страшны. В случае кризиса Вайно капитализирует наше будущее и все проблемы сами собой рассосутся.

    Тем более, что у Вайно для этого есть чудо–прибор нооскоп — прибор для получения и регистрации изменений в биосфере и в деятельности человечества. Нооскоп — прибор, регистрирующий изменения в ноосфере.

    Конструктивно НООСКОП использует принцип "русской матрешки”, этого яркого образа геосфер — концентрических оболочек различной плотности и состава, составляющих Землю. Семь оболочек НООСКОПА реализуют основные сферы, в которых происходят получение и регистрация изменений. Нооскоп — это первый прибор, позволяющий изучать коллективное сознание человечества.

    А еще, по замыслу изобретателя, всех обяжут носить специальный идентификатор, что позволит транслировать восторг спортивных побед, горечь жизненных ситуаций, доверие к социально–экономическим реформам и так далее в социальные сети, в информационно–коммуникационные сервисы среды Интернета.

    Вот только этот нооскоп придуман в 2011 году, а до сих пор о нем ничего не слышно. Наверно, он используется секретно.
    В общем, Петрик в сравнении с Вайно отдыхает...

    PS КДПВ из другой статьи Вайно. Тоже впечатляет.
     

    В четвертом номере рецензируемого научно-экономического журнала «Вопросы экономики и права» за 2011 год некто А. Э. Вайно, полный тезка руководителя Администрации президента, опубликовал свою работу (написана, когда автор был руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации).

     

    И какая это работа! КС попытался немного вникнуть в текст, достойный изучения лучшими умами психиатрической клиники им. Алексеева и пристального внимания писателя Виктора Пелевина.

     

    Научная статья, представленная в журнале, написана предельно серьезным языком и называется «Капитализация будущего», начинаясь словами «Рынок — это проявление жизни. Наиболее ярко жизнь проявляется в своем сгущении — в точках, линиях, пространственно-временных образованиях. Жизнь развивается как единое целое, а значит, рынок также можно считать единым целым». Дальше КС будет приводить отрывки из текста публикации с собственными комментариями.

     

    Вайно пишет о приборе нооскопе, позволяющем предсказывать экономические кризисы:

     

    Прогноз и предупреждение кризисных со-Бытий на дорожной карте развития осуществляется с помощью нооскопа (описанного в более чем в 50 патентах) — прибора, состоящего из сети пространственных сканеров, предназначенных для получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человека с помощью транзакций — кинокадров со-Бытия — образа перекрестка пространства-времени-жизни. Сенсорная сеть нооскопа, начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая "умной пылью”, однозначно идентифицирует со-Бытия в пространстве и во времени.

     

    Тут же не обходится без армии и разведки:

     

    Передовыми институтами трансформации на границе трех сред — пространства, времени и жизни — являются армия и разведка. Созданные инновации апробируются ими в агрессивной среде разведывательных операций и войн, после чего лучшие образцы масштабируются с помощью государственного, корпоративного и социального управления в новые продукты и услуги, трансформирующие код рынка.

     

    Важная деталь: нооскоп изобретен в России в 2011 году (вот в чем все дело):

     

    Для регистрации, в том числе и невидимого, в России в 2011 г. был изобретен нооскоп — прибор для получения и регистрации изменений в биосфере и в деятельности человечества.

     

    У рынка есть совесть (а также две невидимые руки):

     

    Совесть рынка — система предупреждения кризисов на финансовых рынках — использует открытие академика Н. Бехтеревой о "детекторе ошибок” в мозгу человека, который активизируется при рассогласовании деятельности мозга с хранящейся в нем матрицей. Аппарат сравнения — базисная мозговая функция. Именно на этом свойстве мозговой деятельности основан механизм работы совести. Совесть — это внутреннее сознание добра и зла. Изменение состояния сознания — это измененное физическое состояние. Вспышка в сознании происходит на основе трансформации соотношений времени и пространства в работе мозга. Фактором, наиболее существенно влияющим на состояние мозга здорового человека, являются эмоции.

     

    И это не теоретические рассуждения! Автор постоянно подчёркивает, что пишет о реальных изобретениях и открытиях и подкрепляет свои слова ссылками на Маркса, Декарта и Пригожина.

    Но перейдем к предсказанию будущего. Как Маркс, он начинает с обзора пройденных этапов:

     

    Рассмотрим базовые модели бизнес-оболочки.

    1. Доиндустриальное общество: зерновая модель. Зерно — код материализации солнечной энергии. Код действия — продажа пространства.

    2. Индустриальное общество: энергетическая модель. Двигатель внутреннего сгорания — код материализации накопленной солнечной энергии — нефти. Код действия — продажа пространства.

    3. Постиндустриальное общество: информационная модель. ИНТЕРНЕТ — код материализации времени. Код действия — продажа времени (проценты, акции, деривативы).

     

    Дальше наступает не коммунизм, нет:

     

    4. Общество совести рынка: транзакционная модель. НООСКОП — код материализации момента перехода жизни из пространства во время. Код действия — гармонизация жизни. Транзакция — точка в пространстве-времени-жизни, в которой происходит материализация.

     

    И немного об устройстве нооскопа:

     

    Разработка НООСКОПА ведется на основе технологии NBIC — конвергенции (N-нано, B- био, I- инфо, C -когно). Ядром НООСКОПА является конвергентный преобразователь.

     

    В конце автор поясняет:

     

    Предлагаемая автором новая парадигма упреждающего управления заключается в создании "подушки безопасности” не за счет накопления прошлого, т.е. капитала прошлых периодов, а за счет капитализации будущего, причем капитализации будущего именно в тех объемах, которые необходимы для упреждения грядущих кризисов.

     

    Это самый настоящий Пелевин (и даже ближе к Сорокину). Можно представить, что в 2011 году они построили в Кремле нооскоп, и всё, что происходит с тех пор — это его испытания.

     

    Юрий Михайлов
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 250 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, власть | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 462

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru