Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1899]
- Аналитика [1064]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 6 » Отменена экстрадиция ополченца Андрея Ларкина с позывным Белка
    21:52
    Отменена экстрадиция ополченца Андрея Ларкина с позывным Белка

    5 августа Ларкин вышел на свободуНачало лета было окрашено в цвета предательства: бойцов Новороссии, пытавшихся укрыться на территории РФ, российские суды раз за разом постановляли выдать Киеву. Сначала Петроградский суд Санкт-Петербурга вынес решение о депортации ополченца бригады «Призрак» Владимира Веклича, и многочисленные общественные организации России, во главе с Общественной палатой РФ, доказывали, что доброволец из ЛНР – не то же самое, что прибывший на заработки гастарбайтер, и что нельзя из-за просроченной регистрации отправлять человека на смерть.

    Едва Веклича спасли (городской суд, по протесту Генпрокуратуры, отменил бесчеловечное решение, пришло новое грустное известие: героя Славянска Антона Ларкина задержали в аэропорту «Домодедово» уже не как нарушителя паспортного режима, а как преступника. Украина заявила, что, воюя в 2014-м году в Новороссии под командованием Стрелкова, Ларкин угнал у местного жителя машину, то есть совершил уголовное преступление. Напрасно «стрелковцы» разводили руками и говорили, что мародерство в их отряде каралось расстрелами…

    Особый цинизм ситуации заключался в том, что Ларкин вез двух маленьких детей в Крым. Он два года как живет в Норильске, на севере. Работает программистом, давно забыл про ополчение.

    И, публикуя отчаянный рассказ о нем, «КП» почти не верила в благополучный исход дела…

    К счастью, где «Комсомолка» - там победа. Мы знаем, но не будем описывать, в каких кабинетах принималось решение об освобождении. Скажем только, что этим занимался лично Николай Азаров, бывший украинский премьер.

    Свою роль сыграли и обычные адвокаты из славянской коллегии адвокатов: они сделали в МВД Украины запрос и получили документальное подтверждение: Ларкин разыскивается за участие в незаконных вооруженных формированиях, а вовсе не за угон и не за ограбление (ни слова о машине в этом документе нет).

    5 августа Ларкин вышел на свободу. Первый звонок был от «КП».

    «ШОК – КАК КОГДА МЕНЯ ВЗЯЛИ В ПЛЕН…»

    - Я пока не пришел в себя, - говорит молодой интеллигентный голос, - два часа назад еще был в изоляторе (временного содержания ФМС. – Ред.).

    Слышно, как по Ларкину с визгом ползают дети: четырехлетний сын и дочка девяти месяцев.

    - Я вез детей на море, грудной ребенок на руках. Когда мне полиция сказала: «Ты в розыске Интерпола», - я упал на месте! Шок был такой, как когда меня взяли в плен..

    В плен Антона Ларкина взяли 23 мая 2014 года, на украинском блокпосту, и отпустили 29 мая, то есть он счастливо отделался, но не об этом. Причину задержания полицейские в аэропорту не сказали, и зачитали украинскую бумагу, только когда привезли в ИВС.

    - Я сразу им все выложил: «Дело политическое, машина – прикрытие: я не воровал никаких машин!». У нас в Николаевке под Славянском люди очень хорошо поддержали ополчение: сами несли холодильники, ТЭЦ давала строительную технику, все на голом энтузиазме, в транспорте недостатка не было... Полицейские – люди нормальные, посмеялись: «Ну, значит, завтра выйдешь, если что, Мотороле привет!».

     

    Назавтра был суд, который, по словам Антона, судом назвать нельзя. Ополченца только раз спросили: «Возражения есть?», - «Есть!», - «Именем Российской Федерации…».

    Ларкин пытался потом, в изоляторе, изложить свои обстоятельства помощнику прокурора – и убедился, что тот записал все, кроме участия в ополчении: «Это политика, зачем мы туда полезем».

    Ларкин пытался достучаться до судьи на апелляции, но та проходила в режиме видеоконференции: подсудимый почти не слышал судью, судья не слышал ополченца.

    Судебная система России - трясина, из которой невозможно выбраться, если тобой не интересуется какой-нибудь бывший премьер-министр…

    - Антон, почему вы уехали из Новороссии? Видите, Россия не спешит признать ополченцев своими…

    - Когда я вернулся из плена, меня отправили на отдых в Крым, на месяц, а через месяц Славянск сдали, и возвращаться стало некуда. Попытался с семьей жить в Керчи, там впервые понял, что не все так радужно в российской системе ФМС: чиновники требовали у меня документы, что я был в плену – а какие тут могут быть документы… Попробовали перебраться в Екатеринбург. Там посоветовали: единственный шанс зацепиться в России – ехать в Норильск, по месту получения паспорта жены…

    - Есть соображения, почему оклеветали именно вас?

    - В Славянске это массовое явление. Когда ополчение ушло, начались массовые доносы. Приходят молодцы, надевают человеку мешок на голову и говорят: «Либо ты сядешь за помощь сепаратистам, либо называй кого-то». Веером раскидывают фотографии. К сожалению, таких случаев, как мой, будет много, это – пробный камень…

    Камень в сердце России, отметим.

    Ульяна СКОЙБЕДА

    Категория: - Новости | Просмотров: 194 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru