Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1655]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 9 » Отношение к "пакету Яровой" как лакмусовая бумага для наших политиков
    20:24
    Отношение к "пакету Яровой" как лакмусовая бумага для наших политиков

    Вопреки нормам Конституции законы из «пакета Яровой» санкционируют ограничения свободы вероисповедания, вторжение в тайну частной жизни без санкции суда, а также вводят элементы ювенальной юстиции

    Президент всё же подписал законы из «пакета Яровой». Эти законы не о деньгах: сколько будет стоить мобильная связь. Эти законы о том, кем мы хотим быть. В какой стране мы хотим жить. Насколько мы ценим свою свободу и дорожим ею.

    Вопреки нормам Конституции законы из «пакета Яровой» санкционируют ограничения свободы вероисповедания, вторжение в тайну частной жизни без санкции суда, а также вводят элементы ювенальной юстиции.

    Убеждён, что необходимо всеми законными средствами добиваться их отмены – как путём обращения в Конституционный Суд о проверке их соответствия Конституции, так и путём законотворческой деятельности, направленной на их отмену законодательной властью.

    Уверен, отношение к «пакету Яровой» должно стать одним из ключевых вопросов избирателей к кандидатам в депутаты Государственной Думы на предстоящих в сентябре выборах.

    Миссионерская деятельность

    «Каждому гарантируется … право … свободно … распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними». Статья 28 Конституции России.

    Ограничение миссионерской деятельности не вызывает ничего, кроме возмущения. Для любого верующего человека обязанность миссии о вере превыше любого законодательного запрета. Пример христианских мучеников и исповедников – тому доказательство. Если закон будет в этой части соблюдаться, мы скатимся к массовым религиозным гонениям. Важно подчеркнуть, суровая буква закона в равной мере ограничивает миссионерство всех традиционных для России религий, включая православное христианство.

    Поскольку я не предполагаю, что закон принимался с целью начать массовые гонения, то убеждён, что прописанный в «пакете» запрет не имеет ничего общего с борьбой с терроризмом. Уверен, что ограничение миссионерства возникло по двум причинам – плохое качество проработки законопроекта, а затем упрямое нежелание признать свои ошибки со стороны инициаторов. Что, конечно, плохо характеризует законотворческий процесс в завершившем свою работу созыве Государственной Думы.

    Угроза терроризма в России проистекает от деятельности вполне определённых экстремистских организаций псевдо-религиозного характера, деятельность которых уже запрещена и с некоторыми из которых наши Военно-Космические Силы уже ведут вооружённую борьбу в Сирии. Нужно ясно и чётко обозначить, что это за псевдо-религиозные идеи, объяснить, по каким критериям и причинам они опасны и вредны, и именно их распространение запретить, как запрещена в России пропаганда идей национал-социализма или фашизма.

    Уверен, пойди законодатель по этому пути, значительного и вполне обоснованного возмущения законопослушных верующих можно было бы избежать.

    Тайна личной жизни

    «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения». Статья 23 Конституции России.

    «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Статья 24 Конституции России.

    Нас пытаются приучить (не в России, а в мире в целом), что тайной личной жизни больше не будет. Я не согласен с тем, что это утверждение безальтернативно. Нас те же люди уже убеждали, что в Евросоюз только один путь – на вход, а Великобритания доказала, что есть путь и на выход.

    В мире электроники тайна личной жизни должна сохраниться, если человек хочет остаться человеком – личностью с собственной волей. Именно тайна личной жизни оберегает автономию личности, превращает человека в, как когда-то сказал Аристотель, «существо политическое». Ограничение этой тайны возможно только по судебному решению, что гарантирует российская Конституция.

    Позволим ли мы страху убедить себя жить в стеклянной клетке, стать добровольными участниками шоу «Дом-2»? Давайте вдумаемся: по-латыни слово terror означает «страх». Цель террористов – запугать нас. Если мы начинаем бояться, если мы начинаем отказываться от своих прав и свобод под влиянием страха, значит, они победили.

    Уверен, необходимо защищать право на тайну личной жизни, на тайну переписки, отстаивать запрет на сбор сведений и данных о гражданине, как это гарантирует Конституция.

    Воспитание детей

    «Забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей». Статья 38 Конституции России.

    Воспитание детей – это не только обязанность, но и право родителей. Это право гарантировано родителям Конституцией. При соблюдении базовых прав человека: если это не угрожает жизни и здоровью ребёнка, – выбор способов и средств воспитания должен оставаться на усмотрение родителей. Уверен, государство и общество не вправе произвольно вмешиваться в частную, семейную жизнь.

    Как и в случае с миссионерской деятельностью, мы сталкиваемся в данном случае с ситуацией, когда тотальное исполнение закона невозможно. Более того, такое исполнение закона породит возрождение в обществе атмосферы доносительства. А риском является произвольное и избирательное правоприменение, преследующее сведение личных счётов, а не достижение целей законодателей по борьбе с терроризмом.

    Антон Любич

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 559 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, Власть и народ, русская защита | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 465

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru