Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1652]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 12 » Полтора года блокады сделали Крым еще ближе к России
    21:54
    Полтора года блокады сделали Крым еще ближе к России

    Конец украинской энергоблокады: Взгляд из Крыма

    Дата 11 мая 2016 года обречена войти в анналы новейшей истории Крыма и Севастополя. Этот день знаменует собой окончание по-своему значимого, но непростого периода. Почти полгода назад, 20 ноября 2015 года, "активисты гражданской блокады Крыма" - украинские национал-радикалы и представители крымско-татарского меджлиса - взорвали опоры линий электропередачи,  подающих энергию в Крым. Таким образом, сторонники "єдиної країни" совершили террористический акт, в результате которого пострадали почти 2 миллиона граждан России и нанесен ущерб экономике и народному хозяйству полуострова. В ночь на 22 ноября Крым погрузился во тьму.

    Существование в режиме чрезвычайной ситуации и постепенное преодоление последствий "блэкаута" лучше всего характеризует следующий эмоционально-событийный ряд: оказавшись во тьме, ты ощущаешь некоторое смятение, досаду, но некоторое время спустя привыкаешь, начинаешь планировать свою деловую и частную жизнь в соответствии с графиком подачи электроэнергии. За те два-три часа, на которые включали свет, столько нужно успеть! Как и накануне референдума, в первые недели после теракта люди проявляли взаимовыручку, поддерживали друг друга.

    По мере запуска линий энергомоста, во всех смыслах становилось светлее. С каким ликованием люди, живущие в разных городах полуострова, встречали известие о старте первой очереди энергомоста! Для жителей некоторых районов, где электричество не подавали даже по графику, это был праздник. Наверное, такого ликования не было с марта 2014 года. Люди открывали шампанское, взрывали петарды и фейерверки, поздравляли друг друга.

    За первой ниткой энергомоста настала очередь следующей. К моменту запуска четвертой линии, несмотря на сохраняющийся режим чрезвычайной ситуации, дефицит электроэнергии практически не ощущался. Во всяком случае, в крупных городах полуострова - Севастополе, Симферополе и Керчи. Отключения электроэнергии были, но они происходили уже в связи с ремонтными работами и не вызывали такого тягостного ощущения, как в первые дни после теракта. Однако известие о запуске последней нитки энергомоста севастопольцы и крымчане встретили с радостью.

    "После запуска третьей линии в Керчи отключений жилых домов не было, - делится своими впечатлениями житель Керчи Константин Ходаковский. - Предприятия некоторые еще соблюдали режим ограничения энергопотребления в определенные часы. Думаю, именно последняя проблема и будет решена четвертой ниткой. Так что люди обычные не чувствуют сейчас особых изменений, но при этом поздравляют друг друга и радуются завершению крайне важного для полуострова проекта".

    Известие о запуске последней нитки энергомоста люди восприняли как еще одну победу России, как доказательство, что лозунг "Русские своих не бросают", впервые прозвучавший во время памятных событий накануне референдума, оправдывает себя в полной мере.

    И хотя режим чрезвычайной ситуации на полуострове на некоторое время сохранится, с уверенностью можно сказать: одна из проблем, которая заявила о себе после воссоединения, - проблема достижения энергетической независимости - является успешно решенной.

    Кто знает, возможно, если бы сторонники "єдиної країни" и "активисты" ныне запрещенного в РФ крымско-татарского меджлиса не совершили теракт и не погрузили полуостров во тьму, два новых субъекта РФ и сегодня бы зависели от поставок электроэнергии из соседнего государства. Признаем также, что успешный запуск энергомоста - исключительная заслуга федерального центра и лично президента России. Иначе эту проблему не решили бы столь быстро.

    Дмитрий Соколов

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 142 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Соколов, КРЫМ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 240

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru