Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1632]
- Аналитика [932]
- Разное [63]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 28 » Православные братства Украины признали несостоятельной "Гаванскую декларацию" и просят патриарха прекратить экуменизм
    16:30
    Православные братства Украины признали несостоятельной "Гаванскую декларацию" и просят патриарха прекратить экуменизм

    http://img.scoop.it/z5uQkOdS4Yz6feCSFiZY_Dl72eJkfbmt4t8yenImKBVvK0kTmF0xjctABnaLJIm917 апреля под председательством Главы Союза православных братств Украины Валентина Лукияника состоялось собрание православных верующих Киева и региона. Основной темой обсуждения были «Гаванская декларация» римского понтифика и Московского Патриарха, а также планируемый «Всеправославный собор».

    Полная резолюция будет опубликована в ближайшее время. Вкратце же, были приняты следующие обращения.

    «Любые православные соборы, конференции, совещания могут проводиться, только если есть полное взаимопонимание и доверие участников (как известно, т.н. Вселенский патриарх, с которым представители РПЦ намерены лобызаться на «Всеправославном соборе», не оставляет попыток объявить Украину, и даже часть РФ и Белоруссии, своей канонической территорией, последнее свидетельство чему – заявление патр. Варфоломея от 26 апреля, в котором он продолжает называть свой патриархат «Матерью-Церковью для Украины», – Д.С.)». «Зачем проводить собор, если нет любви?», – недоумевают участники собрания.

    «Обычно соборы проводятся, когда необходимо решить вопрос о вере или догмате, – заявляют члены православных братств. – Все догматические вопросы решены на семи Вселенских Соборах. Сейчас время исполнения их решений».

    Что же касается совместного заявления понтифика римского и Патриарха Московского, то по единодушному мнению собрания, «богословская каноническая часть “Гаванской декларации” не приемлема в принципе».

    В то же время, «общественно-политическая» часть кубинского заявления признана полезной, а именно: «признание Папой Римским войны на Украине внутренним конфликтом, междоусобной брани, а не войной России с Украиной; непризнание унии, как метода единства церкви; осуждение Филаретовского раскола и не признание возможных вариантов автокефалии УПЦ, которой добиваются нынешняя власть; осуждение гонений на христиан Сирии, Африки и других странах, поддержка России и Сирии; поддержка семейных ценностей, борьбы с однополыми браками, ювенальной юстицией, поддержка традиционных христианских ценностей в Европе и мире».

    Отдельно собрание обратилось к не поминающим Патриарха Московского Кирилла: «Уважая ревность и чувства в православной вере, поминаем не поминающих, по благочестию призываем поминать Патриарха на литургии и на всех богослужениях, как символа единства русской православной церкви, как Патриарха Великой, Малой и Белой России и северных стран.

    При этом собрание просит Патриарха «согласно 34 Апостольскому правилу, объяснится с епископатом, клиром мирянами, вернуться в прежнее благочестие», а всех православных христиан – «молиться о единстве Церкви, вразумлении Патриарха, помнить, что благочестивые Патриархи бывают при благочестивом народе».

    Дмитрий Скворцов

    Категория: - Новости | Просмотров: 464 | Добавил: Elena17 | Теги: православие, церковный вопрос, экуменизм, Дмитрий Скворцов | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 457

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru