Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1651]
- Аналитика [941]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 22 » Реформы, как маразм системы
    22:11
    Реформы, как маразм системы

    http://izhportal.net/sites/default/files/foto_policiya.jpgВсё более отчетливо вырисовывается картина предстоящего масштабного реформирования всего "силового блока" исполнительной власти. Она в деталях еще не совсем ясна, но в общих чертах выглядит так:

    Планируется радикальное разделение органов безопасности и внутренних дел (МВД, СК) на "федеральные" и "региональные/муниципальные". Первые составят некое подобие АНБ США и в него войдут подразделения СК, некоторая часть ФСБ, следственные органы МВД и т.п. Во вторую попадут все региональные подразделения ППС, криминальная полиция и т.д. И подчиняться (а также финансироваться) "муниципалы" будут из бюджетов субъектов федерации. То есть, по факту, планируется полный переход на "американский образец" построения органов безопасности и правопорядка. "Росгвардия" в этой системе стоит особняком - в ней будет сосредоточен весь "силовой ресурс". Естественно, она останется строго в федеральном подчинении.
    Также предполагается, что ФСБ отдаст в новое ведомство часть подразделений и функций, и останется "чистой контрразведкой" - без функций борьбы с терроризмом и защиты конституционного строя.

    Таким образом, планируемая реформа станет самой радикальной со времен становления советской власти - с 20-х годов прошлого века. Вся система будет полностью переформатирована.

    Что это будет означать на практике? Ничего хорошего.

    По факту, радикальная реформа затевается аккурат к моменту пика острейшего системного кризиса (включая экономический и финансовый), да еще в момент, когда страна по факту увязла в двух незаконченных и слабо предсказуемых военных конфликтах. А это значит, что на процесс реформирования будут оказывать серьезнейшее воздействие такие факторы, как недостаточное финансирование, общая неуверенность в завтрашнем дне и деморализация чиновничества всех уровней. По сути, при реализации планируемой реформы на многие месяцы (если не более) вся худо-бедно, но еще работающая система будет поставлена "вверх ногами" и будет заниматься исключительно собственными внутренними делами. На выполнение основных обязанностей у наших чиновников и полицейских просто не останется времени.

    100 лет назад Государя Николая Александровича упрекали за "министерскую чехарду" - слишком частая смена кабинетов министров негативно отражалась на состоянии экономики и на внутриполитической ситуации в целом в условиях тяжелой внешней войны. Современность обещает (в случае реализации планов
    реформы) превзойти исторический прецедент по всем параметрам: в момент острого кризиса и внешней угрозы планируется не просто "менять головы", а перестроить буквально всё, что призвано обеспечивать внутреннюю безопасность. Самая подходящая аллегория, которая приходит мне в голову: "заняться капитальным ремонтом крыши во время ливня". При этом, традиционно, как раз "головы" (вернее - вороватые до бесстыдства и бездарные до идиотизма начальственные задницы в креслах) традиционно останутся неизменными... И обязательно внесут свой неподражаемый "вклад" в процесс реформирования...

    То, что РФ - не США, знает, наверное, даже Медведев. И то, что радикальным реформированием желательно заниматься не во время, когда в реформируемых структурах имеется самая большая потребность - тоже даже идиот должен понимать. Тем не менее, реформа сейчас проходит процесс доработки и согласования...

    Ну что же... "рубить сук, на котором сидишь" - своего рода спорт в России. А с учетом того, что в спорте у нас всем руководит Мутко... аналогия, думаю, ясна - следует ожидать не просто проигрыша, а грандиозных провалов.

    Игорь Стрелков

    Категория: - Новости | Просмотров: 154 | Добавил: Elena17 | Теги: внутренние угрозы, Игорь Стрелков, проект антироссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 239

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru