Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1655]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 5 » СБУ задержала оппозиционного журналиста, депортированного Россией на Украину
    22:06
    СБУ задержала оппозиционного журналиста, депортированного Россией на Украину

    Андрей Бородавка

    Служба безопасности Украины заявила о задержании обвиняемого в сепаратизме украинского журналиста Андрея Бородавки, известного онлайн-трансляциями событий Русской весны в Харькове.

    “Служба безопасности Украины задержала скандально известного харьковского журналиста Андрея Бородавку, который скрывался в России и находился в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”, — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

    Ранее Бородавка был депортирован из России на Украину. Журналист был вынужден покинуть Украину после так называемого Евромайдана из-за нападений украинских националистов и угрозы жизни. Однако в России мужчина не легализовался, в результате чего суд в Москве признал его нарушившим миграционное законодательство, приговорив к штрафу и депортации. Выехать на территорию Донбасса харьковский журналист не смог – депортируют только по месту прописки.

    “Бородавка политический беженец. Но статус такой ни ему ни мне не получить. Статус политбеженца гражданам Украины Россия не дает, потому что согласно закону от 1995 года, между Украиной и Россией з….сь отношения, безвизовый режим и значит с преследовать по политическим мотивам на Украине не могут.
    А раз так, то не нарушить миграционное законодательство РФ политические беженцы не могут. И нарушают, просто потому, что Россия их не признает. Политических нет, но они есть”, – отметил в своем блоге журналист Максим Равреба.

    “Есть правда обходные маневры. Купить патент, уехать в регионы по программе переселения соотечественников, фиктивный брак и тд. Но сделать так, значит наврать самому себе и всем, что ты не политический беженец. А Бородавка политический беженец. Он был на сайте Миротворец.

    И Российский суд отправил Бородавку через Баку, самолетом в Киев, где его тут же взяли за жопу. Это предательство. Перед отлетом из Москвы Андрей писал мне, что попытается из Баку поехать в Беларусь. Но это ему сделать естественно не дали.

    Хочу сказать большое спасибо за это и государству Российскому, предавшему Андрея и эмигрантам из Украины, написавшим на него донос из-за чего он оказался в суде и в заключении в Сахарово и всем кто помог иным способом совершить это предательство. Иуды … История остается для меня дикой, непонятной и темной. Но факт очень плохой. Очень”.

    http://www.rod-pravo.org/

    Комментарий Редакции сайта "Русская Стратегия": 

    В Сети идут ожесточённые споры о "деле Бородавки". Всплывают сомнительные факты его биографии (членство в партии Ющенко и т.д.), выражаются недоумения, почему журналист не оформил необходимых для прибывания в РФ документов. Допускаем, что отдельные аспекты этой истории нуждаются в лучшем разъяснении и могут расцениваться по-разному. Но совершенно неоспоримо одно: высылать человека, внесённого в список сайта "Миротворец" прямо в лапы СБУ - недопустимо и позорно при любых аспектах и "оттенках" личности. Недопустимо и позорно и с точки зрения гуманного отношения к самому человеку, и с точки зрения государственного принципа. Во время войны выдать врагу человека - это полное попрание этого принципа. Если Бородавка нарушил российские законы, то его ввиду нынешних отношений РФ и Украины, между которыми отсутствует даже прямое авиасообщение, нарушитель мог быть депортирован на Донбасс, как просил о том он сам на суде. Однако, система пошла по крайнему пути. Журналист был выдан СБУ при посредничестве Азербайджана. Остаётся в очередной раз недоумевать, для чего система так старательно старается продемонстрировать обществу, подчеркнуть собственную антинациональную суть, собственную беспринципность, вызывать одну за другой волну возмущения против самой себя.  

    Категория: - Новости | Просмотров: 125 | Добавил: Elena17 | Теги: украина, проект антироссия, русская защита | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 243

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru