Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1427]
- Аналитика [803]
- Разное [50]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Севастополь будет выбирать губернатора на всенародных выборах
    22:21
    Севастополь будет выбирать губернатора на всенародных выборах

    Парламент Севастополя сегодня, 18 октября, единогласно, всеми 24 голосами, поддержал изменения в Устав города, которые вводят процедуру прямых выборов губернатора  всенародным голосованием.

    Проект закона города Севастополя «О внесении изменений в Устав города Севастополя» был принят в первом чтениигородским парламентом с третий попытки. До этого принятие изменений в Устав, которые бы вводили процедуру прямых выборов губернатора Севастополя, дважды блокировались группой из 11 депутатов, лояльных к бывшему градоначальнику Сергею Меняйло.

    На сегодняшнем пленарном заседании заксобрания все те, кто ранее категорически противился принятию изменений в устав города, поддержали инициаторов законопроекта, сделав при этом поправку, что они хотят «чтобы их всё-таки услышали».

    Историческое для Севастополя решение, дающее право жителям города самостоятельно выбирать своего губернатора, было принято не в просторном сессионной зале (там сейчас ремонт), а в тесном кабинете для пресс-конференций заксобрания. В этом тоже есть какой-то символизм. В Русскую Весну, когда Севастополь возвращался домой, важные для города решения часто принимались не в парадной обстановке.

    Однако депутату от ЛДПР Илье Журавлёву, набравшему, к слову 10,22 процента голосов на выборах в Государственную Думу, нужно было больше пафоса и помпезности.

    «Я в некой растерянности. Судьбоносные для Севастополя решения мы принимаем на коленке, в глубоком подполье. Может быть, надо было арендовать Банковскую академию, там зал больше и пафоснее», – сказал Журавлёв, который ещё два месяца назад был категорически против внесения изменений о прямых выборах в устав Севастополя. А потом он добавил, что проведённые его партией встречи с людьми показали, что больше 70 процентов жителей поддерживают прямые выборы, поэтому он и его однопартиец Валис законопроект сегодня поддержат.

    Ещё один вчерашний противник прямых выборов губернатора – руководитель севастопольской «Единой России» Борис Колесников - сказал, что фракция поддержит законопроект, поскольку такое решение 17 октября, надо же такому случиться, принял региональный политсовет партии.

    «Но людей не столько волнует процедура выборов губернатора, сколько процедура отзыва губернатора, если он не справляется со своими обязанностями. Нужно обязательно ко второму чтению подготовить законопроект о выборах, и законопроект об отзыве губернатора. И эти законы нужно принимать вместе с изменениями в Устав», – сказал Колесников, уточнив, чтобы никто не сомневался, что он категоричен в этом вопросе и обязательно будет на этом настаивать.

    Реплика Колесникова не осталась незамеченной. Депутат Виктор Посметный напомнил экс-сотруднику рыночного ГУПа, что он как депутат обладает законодательной инициативой: «Борис Дмитриевич, готовьте законопроект об отзыве губернатора и вносите на рассмотрение».

    Справедливости ради отметим, что идея с законопроектом об отзыве губернатора не лишена логики. Это подтвердил и присутствовавший на заседании заксобрания и врио губернатора Дмитрий Овсянников. «Конечно, такой закон нужен, даже если речь идёт обо мне. Я тоже должен понимать, какие могут быть основания для моего отзыва», – сообщил Овсянников.

    Выступила и Татьяна Вусатенко, которая ранее принципиально выступала против принятия поправок в Устав, но сейчас волшебным образом изменила своё решение.

    «Мне не нравится, что по трижды вносимому законопроекту коллеги (инициаторы законопроекта – прим.) нас так и не услышали. И проект вносится (сегодня – прим.) без поддержки избирателей. Но мы его поддержим», – резюмировала Вусатенко.

    Взял слово и Дмитрий Белик. Новоизбранный депутат Госдумы от Севастополя сказал, что нечего тут рассуждать, и нужно принимать изменения.

    «Я всегда бы сторонником прямых выборов и до Русской Весны и после. Я провел более 150 встреч с избирателями. Поверьте, мнение севастопольцев, что нужны прямые выборы. Напомню, что нынешний исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Овсянников был назначен президентом. Человек пришёл и на второй день своей работы сказал, что готов идти на выборы. О чём мы говорим, нужно принимать закон!  А севастопольцы - мудрые люди, они сделают правильный выбор», – заключил Белик.

    Поддержал принятие поправок о прямых выборах и заместитель председателя заксобрания Александр Кулагин, сказавший, что всенародные выборы – это подлинный пример демократии. Благочинный севастопольского округа отец Сергий Халюта добавил словами из известных изречений: «Глас народа – глас Божий. Прямые выборы нужны. Это решение выстрадано Севастополем». Поддержали принятие поправок и сенаторы от Севастополя Ольга Тимофеева и Андрей Соболев.

    Подытожил обсуждение, после которого депутаты единогласно проголосовали «За», Дмитрий Овсянников. Он напомнил, что свою позицию о приверженности прямым выборам губернатора уже высказал многократно.
    «Президент доверил мне управление городом. Поручил работать над проблемами, которые большое всего беспокоят севастопольцев и создать команду, завоевать доверие. Но как завоевать доверие, как не через прямые выборы?! Только прямые выборы представят оценку моей работы, которую придется предъявить жителям», – сказал Овсянников.

    Внесения изменений в Устав города, которые вводят процедуру прямых выборов, поддержали все 24 депутата севастопольского парламента. Такого единодушия по данному вопросу в заксобрании ещё не было.

    http://sevastopol.su/news.php?id=91266

    Категория: - Новости | Просмотров: 101 | Добавил: Elena17 | Теги: КРЫМ, Власть и народ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 53

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru