Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1874]
- Аналитика [1048]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 6 » Силы тьмы против истинных пастырей. Cовершено нападение на отца Георгия Заплавного и его семью
    22:15
    Силы тьмы против истинных пастырей. Cовершено нападение на отца Георгия Заплавного и его семью

    30 мая с.г. было совершено нападение на отца Георгия Заплавного из села Соболево Юрьевецкого района Кинешемской епархии.  Напомним, что 22 апреля отец Георгий присутствовал и выступал на конференции «Религия и национальная безопасность в современной России», на которой было объявлено о создании движения «Встань за Веру, Русская земля!». Отец Георгий рассказал тогда о том, почему он перестал поминать патриарха Кирилла и какие  меры  были приняты в отношении  него руководством епархии. 

     

    Началось с того,  что  в субботу  вечером 28 мая в 16.00  к калитке  дома  отца Георгия подошёл некий незнакомый ему монах Яков,  который стал провоцировать  его на откровенный разговор, заявив, что знает, что отец Георгий не поминает патриарха Кирилла, полностью его поддерживает и что   сам он против патриарха.  Отец Георгий, почувствовав фальшивость этих речей,  отказал монаху в разговоре, заявив, что тот, судя по всему, заслан и никого дела  он  с ним иметь не может. 

    Следующий «визит» состоялся уже в понедельник, когда отец Георгий отмечал своё 50-летие  и у него собралось несколько близких ему людей.   Во второй половине дня  ему позвонил заштатный иеромонах Викентий Коробов,  известный своей не очень праведной жизнью, и стал    напрашиваться в гости. Однако  сын отца Георгия  объяснил, что отец не хочет видеть таких гостей и его не ждёт.  Но Коробов,  находившийся в подвыпившем состоянии,    набросился словесно на отца Георгия, став обвинять его в том, что тот, якобы, разрушает православие, при этом  досталось и матушке отца Георгия, которую иеромонах обозвал дурным словом.

    Через полчаса Коробов  появился уже перед калиткой  отца Георгия и стал требовать, чтобы его пустили, поскольку ему срочно  («на две минуты») надо видеть отца Георгия. Ему опять отказали,  повторив, что  отец Георгий не хочет его видеть,  после чего Коробов с криком «Как не хочет?» перескочил через забор и,  подбежав к двери, стал кричать, что у него есть оружие  и он «всем сейчас покажет». Но дверь успели закрыть на засов, тогда он, несколько раз ударив по ней ногой,  вышиб её  и ворвался вовнутрь с криками и злобой.  Он был явно не просто в алкогольном, но в наркотическом опьянении.   Матушка, которая вместе с сыном пыталась его остановить,  получила сильный удар по голове и упала, после чего Коробов ударил её в бедро (впоследствии образовалась большая гематома). Неизвестно, чем бы закончились бесчинства  разбушевавшегося пьяного иеромонаха, если бы не вмешался отец Георгий, который, в силу запрета священникам драться,  использовал для защиты семьи пневматический страйкбольный автомат, стреляющий  пластиковыми шариками (напомним, что по российскому законодательству, практически всё страйкбольное оружие  приравнивается к игрушкам, так как его дульная энергия не превышает 2 Дж.). Когда Коробов  был, наконец, остановлен, сын выставил  его на улицу. 

    После этого отец Георгий срочно позвонил в местную поселковую администрацию, и буквально через пять минут  глава администрации был на месте и вызвал полицию района,   которая прибыла  только через полчаса.  Почти одновременно явился и благочинный – протоиерей Максим Верещак и ещё один священник – отец Андрей.      Благочинный стал требовать от отца Георгия ответа, кто и зачем стрелял, а когда матушка указала на вышибленную  дверь,  протоиерей Максим  явно был раздосадован. Зайдя в дом, он  начал объяснять полиции, что отец Георгий под запретом, намекая, что не стоит заводить дела. На что он получил неожиданный для него ответ, что отец Георгий продолжает оставаться гражданином Российской Федерации и вправе защищать своё жилище. Выяснилось так же, что именно  от отца Андрея Коробов получил номер телефона отца Георгия, и когда матушка спросила благочинного: «Так это был сценарий?»,  тот ответил, что пусть будет так, как она считает, то есть не стал отрицать.  После этого   благочинный и нападавший прилюдно обнялись, поцеловались,  и, пожав друг другу руки, разъехались.   

    В настоящий момент на Коробова заведено уголовное дело,  но, как передали в полиции,  там уже знают, что, скорее  всего,  нападавшему дадут срок условно.

    Просим всех молитв за отца Георгий и его семью – матушку Наталью и сыновей Георгия и Александра.

    Источник http://vstanzave.ru/posts/20003

    Категория: - Новости | Просмотров: 310 | Добавил: Elena17 | Теги: церковный вопрос, правопорядок | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 354

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru