Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1655]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 23 » "Спасибо" Мединскому, Собянину и прочим! Началась вырубка парка «Кусково»
    18:42
    "Спасибо" Мединскому, Собянину и прочим! Началась вырубка парка «Кусково»

    В шесть часов утра в среду несколько бригад лесорубов под охраной сотрудников ЧОП начали вырубку деревья в парке «Кусково», на одном из участков которой московские власти намерены построить отрезок северо-восточной хорды. Как сообщили “Ъ” активисты, после протестов местных жителей и вмешательства полиции вырубку остановили.

    Рано утром в среду несколько бригад рабочих под охраной сотрудников ЧОП начали рубить деревья в парке «Кусково», сообщили “Ъ” активисты движения «Спаси Вешняки». Напомним, северо-восточная хорда — будущая автодорога, которая соединит северные и юго-восточные районы Москвы, разгрузив МКАД и Садовое кольцо. По плану мэрии Москвы один из участков северо-восточной хорды должен пройти через территорию парка Кусково, против чего выступают жители района Вешняки.

    «Рубить деревья начали в шесть утра, работали сотрудники компании “Макси Флора”,— рассказала “Ъ” представитель инициативной группы Ирина Кузнецова.— Мы считаем, что вырубили около 3 га». По ее словам, около 12 часов работу лесорубам пришлось остановить работу из-за протестов собравшихся местных жителей, которые вызвали полицию. «Остановил вырубку майор полиции ОВД Вешняки. Он приказал это сделать руководителям работ, так как место вырубки не было огорожено и из-за возмущения местных жителей»,— добавила госпожа Кузнецова. Она также сообщила, что инспектор лесничества Кусково Александр Лосев несколько раз требовал у производящих вырубку рабочих документы, регламентирующие работы. По ее словам, представители лесничества не были предупреждены о планах по вырубке на этой территории, они узнали об этом от местных жителей и активистов, которые им позвонили.

    Сам господин Лосев не стал комментировать ситуацию, отметив «что сейчас документы рассматривает руководство». Заместитель генерального директора по производству работ компании-субподрядчика «Макси Флора» Алексей Рассказов не захотел комментировать обстоятельства проведения работ.

    Напомним, в мае 2016 года министр культуры РФ Владимир Мединский отменил приказ Росохранкультуры №138 от 26 января 2011 года, фактически сняв препятствия для строительства северо-восточной хорды через территорию исторического лесопарка Кусково в Москве. Этот документ служил препятствием для реализации приказа Мосгорнаследия №134 от августа 2015 года об утверждении новых границ парка, в результате которых площадь парка была уменьшена. Как отмечала в феврале 2016 года Генпрокуратура РФ, при издании этого приказа «были допущены нарушения». Активисты отмечают, что при реализации проекта по строительству хорды должны быть вырублены около 20 га исторического парка «со столетними дубами и липами». Противники строительства также полагают, что при строительстве пострадает храм Успения Пресвятой Богородицы 1644 года постройки. В защиту этой территории в мае 2016 года выступил Совет по правам человека, которые потребовал «выполнить требования генерального плана города Москвы, предусматривающего строительство северо-восточной хорды в районе Рязанский ЮВАО, на территории промзоны».

    Валерия Мишина
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3019388

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 199 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, экология, варварство, проект антироссия, Культура | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 243

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru