Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1893]
- Аналитика [1062]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 12 » СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: К ВОПРОСУ О КРИТСКОМ СОБОРЕ
    22:50
    СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: К ВОПРОСУ О КРИТСКОМ СОБОРЕ

    Дорогие братья и сестры!

    Продолжают бушевать страсти вокруг Критского собора, названного «всеправославным». Сегодня мы можем констатировать: неустанными молитвами Церкви Божией он не будет собран в полном объеме – для нас с вами это означает еще и то, что конкретно в сей час не будут запущены необратимые для всего человечества разрушительные процессы, не будет нажат спусковой крючок для всепожирающей новой мировой войны.

    Вместе с тем, начало совершаться то, что мы и предполагали, а именно — затягивание «соборной проблемы» под любым предлогом.

    Как уже было мною сказано ранее, одной из целей такого маневра является усыпить нашу духовную чуткость и бдительность, чтобы незаметно заставить нас изменить парадигму мышления и восприятия происходящего.

    Что изменилось или может измениться по сути в связи с отказом ряда Поместных Церквей, в том числе и Русской Православной Церкви, от участия в так называемом всеправославном соборе? — Ничего.

    С самого начала сей драмы, в которой вероучение, политика и экономика сплелись в очень тугой узел, были понятны основные «игроки». Собственно, сложного тут и нет ничего: идет спор за мировое господство – кто станет «приемницей Византии» – Россия или США.

    Пусть другие выстраивают «оси» и делают геополитические расчеты. Для нас главное то, что один из «игроков» лидирует в обеих командах – это иезуитский Ватикан в паре со следующим за ним талмудизмом. И этот-то дуумвират заказывает и проплачивает весь спектакль, и он в любом случае будет делать ставку на сильного...

    «Византийцы отечественного разлива» из кожи вон лезут, чтобы доказать всем, что наше государство с «симфонически» преданной ему во всем РПЦ имеют право на историческое преемство. Однако они усердно замалчивают факт, что их направляет, контролирует и, соответственно, платит им — все тот же Ватикан во главе с «черным папой» — генералом иезуитов в союзе с мировым иудаизмом.

    Никто не отменял позорных итогов Гаванского сговора. Новая «гибридная» уния, заключенная в аэропорту Хосе Марти, тяжелейшим грехом по-прежнему лежит на тех, кто в феврале поспешил предать Православную Веру, вожделея заполучить тридесять сребренников. И это предательство латинско-экуменической ересью разрезало по живому нашу Церковь, раны которой день ото дня все обильнее кровоточат.

    В складывающейся ныне ситуации руководству Русской Православной Церкви удалось сохранить лицо: виновными и «плохими» оказался «бармалей»-Варфоломей с вассальско преданным ему элладско-африканским церковным блоком, а хорошими — «наши», те, которые победно не захотели сесть ниже и платить больше на грядущем «соборе», заручившись (косвенно, конечно) традиционной поддержкой со стороны союзного балканско-антиохийского (сирийского) блока.

    Сегодня в недрах либерально-масонского псевдопатриотизма выношен и реализуется т.н. «Проект-Византия»: на самом деле, в союзе и в сговоре с врагами Божиими, они строят новую Вавилонскую башню. Мнимый патриотизм вавилонян тогда достигал до небес. Но они, воспротивившись Богу, «строили на песке без основания» (Лк.6,49). Поэтому конец сей «стройки тысячелетия» был печален.

    Мы никогда не поверим «византийцам» — этим горе-патриотам во главе с руководителями РПЦ, нераскаявшимися в великих преступлениях, кои ввергли Церковь Божию в ересь и раскол. Тень Хорхе Бергольо неотступно следует за ними, оскверняя каждый их шаг.

    Ведь цель, в конечном счете, у всех, восставших на Бога, одна – расчистка пути к воцарению Зверя. Для этого сперва нужно изгнать из Церкви Христа, десакрализовав «удерживающую» Церковь и превратив Ее в человеческую земную структуру. А сделать сие лучше всего через подменну глубинной церковной Божественной сути какими-либо «высокими» общечеловеческими стремлениями — например, под видом национальных или государственных интересов.

    И это уже было не раз: например, в конце 70-х годов прошлого столетия Ю.Андропов был очень обеспокоен неуклонным ростом интереса общества к Православию. Руководитель КГБ, люто ненавидящий веру, он решил тогда разделить всех на «православных» и «русских националистов», спровоцировав их взаимную неприязнь. Так, с помощью искаженного национализма пытались бороться с Христом и Его Церковью.

    Нетрудно видеть, что затягивание вопросов с проведением «великого восьмого собора» сейчас весьма на руку экуменическому руководству Московского Патриархата. Оно «одним махом» решает сразу несколько проблем:

    Во-первых, закрывает рты всем потенциально и открыто несогласным — прежде всего, архиереям: «Поглядите, какие мы хорошие — ведь на собор, которого вы боялись, мы не поехали».

    Во-вторых: дает «удачную» возможность задавить всякое антиэкуменическое, антипапистское сопротивление внутри Церкви и от прещений перейти к открытым репрессиям в отношении лучших представителей духовенства и мирян. И уже в недалеком будущем слова «секта» и «раскол», применяемые в отношении всех несогласных, будут обретать, вероятнее всего, уголовно-правовое значение.

    В-третьих: позволяет «замылить» проблему настолько, что она станет уже неактуальной и неинтересной «картинкой прошлого» для большинства неискушенных граждан – каковой, к невыносимо скорбному для всех нас примеру, являются война на Донбассе, бойня в Доме Профсоюзов в Одессе.

    Воздавая хвалу Господу за улышание наших слезных молитв, за то, что Он сокрушил «львиные челюсти» (Пс.57,7) богоборцев и не дал совершиться беззаконному сборищу, называемому «8 вселенским собором» — по крайней мере, в том формате, в котором он был замыслен, да пребудем в молитве, в трезвенной мудрости и осторожности – усилим бдительность, «не дадим повода ищущим повода» (2Кор.11,12) обвинить нас в любого рода злоумышлениях против нашей Веры и Отечества.

    Обращаем ваше внимание: уже сформировавшийся «тройственный союз» иудаистов, Ватикана и руководства МП имеет своей конечной целью дехристианизацию и иудаизацию православных религиозных институтов, нашего сознания и мировоззрения. Чего стоит только имеющий состояться по благословению руководителя РПЦ Кирилла совместная ханукальная иудео-православная акция «Свеча памяти».

    Антихрист, коего богоборцы чают видеть уже в октябре сего года, должен кануть в лету в числе прочих «шнеерсонов», бывших прежде него, но только если мы с вами, братья и сестры, будем воистину жизнь полагать за Христа, по слову Апостола.

    «Царствие Небесное силою берется» (Мф.11,12), да не опустим рук, да не остынем в своем уповании, да будем самоотверженны, ибо «только смелыми владеет Бог»!

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 532 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Ненароков, православие, церковный вопрос, экуменизм | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 362

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru