Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1644]
- Аналитика [938]
- Разное [64]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 7 » Точка Зрения Елены Семёновой. Мартовские беседы. 1. Сценарий русской трагедии
    17:54
    Точка Зрения Елены Семёновой. Мартовские беседы. 1. Сценарий русской трагедии

    Вот и все — развенчан культ
    Вождя-тирана,
    И соратников его выявлена суть.
    По реке кровавых слез
    К берегам обмана
    Невезучая страна
    Держала путь.

    Игорь Тальков

    В эти дни мы отмечаем 99-ю годовщину сокрушившей Россию Февральской революции… Об этих роковых страницах нашей истории сказано и написано много, но сегодня, пожалуй, особенно важно вспомнить их ещё раз. Ибо «февраль» — это не однажды состоявшаяся трагедия, канувшая в лету, но сценарий, раз за разом с успехом осуществляемый одними и теми же силами. Само собой, было бы крайне некорректно ставить знак равенства между той революцией и рядом последующих аналогичных ей. Как нельзя поставить знак равенства между Российской Империей и современной Украиной. Между элитой Императорской России и советской партноменклатурой. Посему говорить мы будем лишь о сценарии, ни в коей мере не сравнивая меж собой людей и сами эпохи.

    Начнём с того, что большинство революций не происходит только лишь из-за сугубо внешних или сугубо внутренних факторов, но лишь тогда, когда оба эти фактора совершенно дополняют друг друга. Точно также революции в реальности делается вовсе не народом. Народ служит лишь массовкой для спектакля разыгрываемого подготовленными актёрами. Режиссёры же и сценаристы часто вовсе остаются в тени.

    К февралю 17-го части российского общества – включая и многих консерваторов – стало казаться, что страна катится к краху, что хуже уже и быть не может. Объективной причиной для таких настроений была неудачная кадровая политика последних лет царствования Императора Николая Второго и ряд действительно имевших место ошибок. Эти ошибки сами по себе, однако, не имели бы катастрофических последствий, если бы не были раздуты до гомерических размеров в глазах общественного мнения. Либеральная пресса (а пресса в ту пору была таковой почти поголовно) и думские фигляры, жаждавшие сыграть роль, к которой не были способны, не жалели сил и красноречия для подобных спекуляций. К таковой, безусловно, относится, к примеру знаменитая речь Милюкова о глупости или измене… За фиглярами же стояли люди весьма серьёзные, люди, которые прекрасно знали, что и зачем они делают. Возрастающее могущество России, которая в случае победы в войне поднялась бы на недосягаемую высоту, не могло не страшить наших вековечных противников зарубежом, прихотью судьбы оказавшихся в роли наших союзников. И они в свою очередь не дремали, ловко манипулируя неразборчивыми в средствах и честолюбивыми политиканами…

    В сущности, самой большой и непоправимой ошибкой российского правительства стало то, что оно – дремало… Что оно, не вняв урокам Пятого года, не сумело создать серьёзного противовеса революционной пропаганде. Лучшие отечественные мыслители оставались на задворках, их голоса не были востребованы, не были услышаны. Общество было, по сути, отдано на растление всевозможным «Биржевым ведомостям», ненавидящим Россию, дезориентировано. Русские патриоты были разобщены и инертны. Привыкнув жить под защитой имперского орла, казавшегося столь несокрушимым, они совсем не были готовы к решительным действиям в условиях кризиса. И когда грянул февраль, они просто растерялись. Растерялись патриоты, растерялась Церковь, растерялась сама власть. В роковые дни февраля власть словно бы исчезла… Министры и прочие ответственные лица оказались не способны принять на себя ответственность, и в наступившем хаосе на всю столицу нашёлся лишь один отряд верных под предводительством Александра Павловича Кутепова, пытавшийся противостоять революционному безумию, но силы были слишком неравны. Верховный же Главнокомандующий оказался предан своим же ближайшим окружением, людьми, которых сам же он приблизил и облагодетельствовал…

    Пришедшие к власти временщики были уверены, что справятся с доставшейся им в руки страной несравненно лучше бездарных министров. Люди, большей частью далёкие от любой практической работы, чуждые государственной службе, люди красивых слов и маниловских теорий полагали себя способными руководить государством. И не просто государством, а Россией… Считанных недель достанет им, чтобы убедиться в обратном, хотя до самой смерти они будут обвинять в том, что всё вышло не так, как хотелось, других и в том числе друг друга. Но вековое государство уже будет ввергнуто ими в кровавую бездну, из которой ему не удаётся подняться по сей день…

    Второй раз «февраль» настиг нашу страну в 1991 году. СССР того времени, конечно, невозможно сравнивать с Россией 1917 года. Элита и сановники последней были далеко не идеальны и во многом грешны, но среди них не было прямых предателей, осознанно работавших на геополитического противника, торговавших интересами своей страны оптом и в розницу. Большая часть имперской элиты была уничтожена революционным террором. Советская же номенклатура оказалась значительно дальновиднее… Чувствуя приближение своего конца, она заранее побеспокоилась о своей судьбе. В ход пошло всё: прямая работа на внешних противников, коей промышляли первые лица государства и высшие чины КГБ; распределение доходных предприятий по своим людям; наконец, возглавление самого протестного движения…

    К 91-му году СССР в отличие от Российской Империи в самом деле был ввергнут в нищету. Окончательно деградировавшая система агонизировала, страна разваливалась на глазах, разрываемая народившимися повсюду т.н. «Народными фронтами». В сущности, реальные проблемы государства были столь велики, что на сей раз их практически не нужно было раздувать. Люди вполне обоснованно чувствовали, что дальше так жить нельзя. Но это чувство, эту протестную энергию нужно было направить в нужное русло – нужное зарубежным кураторам и номенклатуре, не желавшей потерять своего. Самым опасным для тех и других было обращение общества к русской национальной идее, восстановление исторической памяти русского народа. Не зря ещё раньше именно русистов называл главной опасностью шеф КГБ и видный русофоб Андропов. Поэтому вместо русской идеи плутающему в потёмках обществу подбросили идею либерализма… Западную химеру коммунизма была призвана подменить другая западная химера…

    Впрочем, в национальных республиках разыграна была как раз национальная карта. И вчерашние коммунистические вожаки вдруг предстали в роли ярых националистов, что позволило им ценой разрушения единой страны сохранить и преумножить свои позиции на отхваченных территориях-обломках.

    Для власти, которая реально желала бы сохранить страну, постепенно преобразовать её в соответствии с подлинными национальными традициями, русисты могли бы в кризисный момент стать опорой, стать союзниками. Ибо ни один русский патриот не может желать распада своей страны, сколь бы ни была она далека от его идеалов. Для власти, продающей страну её исконным врагам и желающей сохранить лишь своё достояние, русские патриоты оказались врагами. И это, по существу, определило трагический исход.

    В 91-м году люди вышли на улицы не за кого-то, не за что-то, а против опостылевшей всем системы, приведшей страну к краху. И в этот критический час вновь не оказалось центра, способного объединить людей, направить их в верном направлении. Да и откуда бы взяться ему в стране, где вся система работала на то, чтобы не допустить появление такого, на разложение и дезорганизацию всего жизнеспособного, сильного, независимого… Лишь только нарождавшиеся в последние годы русские организации были ещё слишком слабы, неорганизованны, не имели признанных вождей. Абсолютное большинство СМИ, не считая кондово-советских, старательно вело заказанную им демократическую агитацию. В итоге народный протест был легко оседлан представителями всё той же номенклатуры, перестроившихся во мгновенье ока. И то, что при счастливом стечение обстоятельств могло бы стать русской контрреволюцией, обернулось Ельциным на танке, Чубайсом и Гайдаром, Собчаком и его приспешниками… Русский флаг был поднят над страной, так и не ставшей подлинной Россией…

    По сути смены власти в России не произошло. Просто поменялись кланы одной и той же партии. Оба эти клана успешно действуют и поныне, поддерживая друг друга. Один клан, партийные либералы, находится при власти. Другой, партийные консерваторы, исправно играет роль системной оппозиции, которую в случае чего всегда можно использовать в качестве пугала, как в 96-м году…

    Приблизительно схожий расклад получился и на Украине. С той разницей, что здесь, как и в других республиках, ставка была сделана на националистическую идею.

    В феврале 2014-го в Киеве в качестве основной оппозиции действующему президенту выступили люди, в разное время входившие в правительство, а также действующие члены кабинета министров. Одни олигархи и выходцы из комсомольско-партийных рядов против других олигархов и выходцев из комсомольско-партийных рядов. Все они в разные годы приложили руку к разворовыванию Украины. Воровал ли Янукович и его команда больше своих предшественников? Бог весть. Однако настроить против себя даже восточные регионы, разорённые непомерными поборами, им удалось. Реальные проблемы Украины, реальные проступки и преступления её власти ничего не стоило ещё больше раздуть через СМИ, которые, как водится, оказались в нужных заказчикам очередного «февраля» руках.

    И, вот, как уже не раз бывало, людям показалось, что дальше некуда, хуже уже быть не может. И снова не оказалось силы, способной объединить, направить, удержать от безумия… Выгадывали своё власти церковные, торговались, думая лишь о своих капиталах, власти мирские. На майдане кривлялись актёры, больше похожие на клоунов из скверного балагана, а их дёргали за ниточки заказчики, на сей раз даже не слишком скрывавшиеся…Впрочем, одна сила на Украине всё-таки была. Русская сила. Русские организации, не нужные ни самой России, ни якобы пророссийскому режиму Януковича. Ни один русский патриот не поддержит прихода к власти прямых русофобов, не поддержит гражданской войны, в которой русские убивают русских. Поэтому, как и в 91-м году, решись власть реально спасать страну и менять курс с двурушного на настоящий пророссийский, и она могла бы найти опору в русском движении, русских людях. Но для патриотов своего кармана патриоты России никогда не будут союзниками, но вечно пугающей их угрозой.

    И, вот, история повторилась. Сценарий не устарел за прошедший век… Не нужно быть пророком, чтобы предположить, что в самом ближайшем будущем режиссёры мировых катастроф решат сделать его очередной ремейк в России, где уже есть все условия для оного. Огромное количество проблем, изо дня в день словно нарочно умножаемых самой властью. СМИ, большинство из которых сосредоточены под одним контролем, и наёмные фигляры, раздувающие до небес не только реально существующие безобразия, но всякую мелочь, ловко манипулирующие общественным мнением. Общество, всё более наполняющееся вполне справедливым негодованием. Значительный процент своих людей в действующей власти, которые в нужный момент с обычной лёгкостью сменят кожу и займут отведённые им места на условном майдане. Власть, которая больше всего боится… русских патриотов, единственную силу, которая опять-таки могла бы стать ей единственной надёжной опорой в случае реального отстаивания национальных интересов страны. Вновь раздробленный, дезорганизованный, стравленный меж собою и изрядной частью замороченный бредовыми химерами патриотический лагерь. Отсутствие какого-либо реального центра сопротивления. Расслабленность всего и вся.

    Можно предположить, что наши закадычные друзья и партнёры пожелают в своей тяге к символам достойно отметить столетие Русской Катастрофы… И уже сейчас можно указать те точки нестабильности, которые теоретически могут быть задействованы в этом случае. О них мы поговорим в следующей беседе.

    Стоп! Думаю себе,
    Тут опять загвоздка,
    Кто вчера стоял у трона,
    Тот и ныне там:
    Перестроились ублюдки,
    Во мгновенье ока,
    И пока они у трона,
    Грош цена всем нам.

    Игорь Тальков

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 134 | Добавил: Elena17 | Теги: прогнозы, внутренние угрозы, Елена Семенова | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 237

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru