Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1649]
- Аналитика [940]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 15 » «Триумф» прикроет небо Крыма
    21:53
    «Триумф» прикроет небо Крыма

    Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» . Фото: Сергей Бобылев/ТАССМодернизация системы ПВО сделает Крымский федеральный округ практически неуязвимым для нападений с воздуха

    Дислоцированный в Крыму 18-й зенитный ракетный полк 31-й дивизии противоракетной обороны получит в августе зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф». На данный момент это последнее принятое на вооружение поколение российских ПВО — беспощадные ракеты исключительной дальнобойности (до 400 км, привет соседней Турции) и точности. «Триумф» девятый год состоит на российской боевой службе и считается практически полной гарантией от нападения с воздуха на прилегающие к месту дислокации территории. Так, после потери российского боевого самолета на сирийско-турецкой границе в ноябре 2015 года «Триумф» спешно был развернут на базе в Латакии — больше турецкие самолеты рядом с российскими не появлялись.

    Об отношении руководства страны к системе С-400 лучше всего говорит тот факт, что несколько лет назад за сбои в поставках системы был уволен много лет верой и правдой работавший на благо ПВО России генеральный директор конструкторского бюро «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли. Жаль, что подобная кадровая принципиальность является у нас исключением, а не правилом. Но с ПВО шутить нельзя.

    Противовоздушная защита Крыма стала особенно актуальной проблемой после активизации сил НАТО в Черном море — не далее как два дня назад Россия предупредила Североатлантический блок о негативных последствиях подобной активности, но оружие предупреждает гораздо лучше, чем дипломатические ноты. Важность ПВО в современных противостояниях просто нельзя переоценить — вот и Украина, где в советские времена существовала мощнейшая группировка ПВО, стянула к крымской границе свои комплексы С-300 и «Бук-М1» — пусть и устаревшие, но вполне способные сбивать самолеты.

    Симметричный ответ был просто необходим.

    Личный состав крымского полка уже прошел необходимое обучение в Ленинградской области, в Центре зенитно-ракетных войск в Гатчине, так что переходного периода не будет — С-400 сразу встанут на боевое дежурство. Несложно предположить, что после этого нездоровая активность у берегов полуострова резко поутихнет.

    С «Триумфом» шутки плохи.

    Михаил Мельников / 15 июля 2016, 15:20

    Категория: - Новости | Просмотров: 111 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, обороноспособность, КРЫМ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 238

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru