Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1899]
- Аналитика [1063]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 31 » В Севастополе все энергетические компании по-прежнему являются подконтрольными Киеву
    21:41
    В Севастополе все энергетические компании по-прежнему являются подконтрольными Киеву
    В городе Севастополе из-за преступного бездействия городских властей во время переходного периода сложилась ситуация, при которой все энергопоставляющие и энергораспределительные компании находятся в руках украинских собственников.

    Так в 2014 году на имя полпреда Олега Белавенцева и губернатора Сергея Меняйло от имени общественной организации «За справедливость» были поданы докладные записки о том, что ПАО «Севастопольэнерго» не имеет соответствующих разрешений на производство работ повышенной опасности в сетях напряженностью свыше 10 кВ и на обслуживание более сотни объектов повышенной опасности - трансформаторных подстанций.

    В случае не устранения этих замечаний в течении двух месяцев, а они не были устранены как минимум в течении года и более, санкции, предусмотренные действовавшим на тот период законодательством, - ликвидация юрлица, и, соответственно, возврат всех сетей в собственность города Севастополя без каких-либо затрат на законных основаниях.

    Но этого сделано не было. Оказалось, что в уже ставшем российском городе Севастополе всё можно решить, если знать, кому занести и сколько. Так что на сегодняшний день ПАО «Севастопольэнерго» - это филиал украинской компании, которая, кроме всего прочего, часть с наших с вами платежей отчисляет на так называемое АТО.

    Не менее парадоксальная ситуация сложилась и в сфере газоснабжения. Эту тему в последнее время поднял Олег Лактионов, но мы постараемся внести некоторые уточнения, которые по той или иной причине публично не обсуждались.

    Итак, в 2012 году украинский олигарх Фирташ приобрел 25% акций ПАО «Севастопольгаз» за 500 тысяч долларов США, и к нему перешёл контрольный пакет этого предприятия.  30 апреля 2013 года председателем правления был избран Леонид Савин.

    Так как он был человеком, подконтрольным управляющей компании Фирташа, то совершенно предсказуемо за несколько дней до референдума 2014 года ПАО «Севастопольгаз» перевёл 7,5 млн гривен в виде предоплаты за промышленный газ на счета киевской частной компании. На тот момент по официальному курсу это было почти 1 млн долларов США.

    Фактически этот был запланированный вывод денежных средств, когда стало понятно, что Севастополь уходит из Украины и вот-вот станет частью Российской Федерации.

    К слову сказать, частная компания - получатель платежа промышленным газом не располагала, и это был объем, равный трёхгодичной потребности всего города. И предоплата на счета частных компаний за промышленный газ до этого никогда не производилась.

    Кроме этого, основным потребителем промышленного газа в Севастополе являлась ТЭЦ, которая летом не работала и, соответственно, в газе не нуждалась. Так что можно сказать, что это была хорошо спланированная операция по выводу денежных средств.

    Летом 2014 года КРУ Правительства Севастополя провело проверку, которая зафиксировала этот факт. Но никаких мер после этого не принималось, всё списали на то, что это произошло еще в украинский период. По бухгалтерскому учёту эта кредиторская задолженность числится до сегодняшнего дня без какой-либо надежды на её погашение.

    Так что благодаря Леониду Савину украинский олигарх Фирташ не только вернул свои вложения, но и получил неплохой навар.

    Аналогичная ситуация, к слову сказать, произошла и в Крыму, где вывели около 10 млн долларов. Но Совет Министров Крыма в августе 2014 года на базе ПАО «Крымгаз» создал ГУП «Крымгазсети», прекратив хозяйственную деятельность акционерного общества.

    Получив своё, да ещё и с прибылью, Фирташ утратил интерес к активам газораспределительных компаний в Крыму, но его люди остались в руководстве, например, тот же Савин.

    Но такое доходное место долго бесхозным не бывает. Группой лиц была разработана схема рейдерского захвата сначала симферопольской, а потом и севастопольской компаний.

    Например, новая редакция Устава ПАО «Севастопольгаз», необходимая для перерегистрации, должна была приниматься на общем собрании учредителей, но его не было. Леонид Савин за своей подписью подал заявление  в налоговую инспекцию для регистрации акционерного общества на основании редакции Устава, которая устраивала рейдеров. И в нарушение закона был назначен  наблюдательный совет в лице: Игоря Окуненко и Дмитрия Надточаева, бывших на тот момент работниками ГУП «Крымгазсети».

    В ноябре 2014 года в Севастополе также, как и в Крыму, было принято решение о создании ГУП «Севастопольгаз», которому должны были быть переданы все сети до конца года. Но этого не произошло, хотя Правительство Севастополя и поставило в реестр собственности города бывшую украинскую собственность – газотранспортную систему, а согласно требований Гражданского кодекса РФ при дальнейшей эксплуатации передача имущества возможна только в хозяйственное ведение унитарного предприятия.

    В ноябре 2015 года прошло общее собрание акционеров, где якобы присутствовали представители акционеров по доверенности. При этом Игорь Окуненко уже официально становится председателем Наблюдательного совета, а Дмитрий Надточаев председателем Ревизионной комиссии.

    К слову сказать, в 2012 году Игорь Окуненко был уличён во взятке и по статье уволен из правоохранительных органов. Но при этом уголовному преследованию не подвергался, так как являлся зятем бывшего начальника УМВД Симферополя.

    Одновременно в ноябре 2015 года был создан ГУП «Севастопольгаз», которому в хозяйственное ведение формально были переданы газотранспортная система и имущественный комплекс по адресу: улица Гидрографическая, 1.

    Но частная компания ПАО «Севастопольгаз» продолжает незаконно эксплуатировать эту систему и получать доход. Немаловажную роль в этом сыграл бывший губернатор Сергей Меняйло, который фактически заблокировал решение о передаче газотранспортной системы в хозяйственное ведение ГУП «Севастопольгаз». Почему он так сделал, можно только догадываться.

    К тому же Севастопольский арбитражный суд и 21 арбитражный апелляционный суд, когда от имени Правительства был подан иск об истребовании газотранспортной системы, вдруг решили признать действующим украинский договор от 2012 года, хотя он прекратил свое действие еще в 2013 году, согласно которому обслуживанием сетей должно заниматься именно ПАО «Севастопольгаз».

    Почему так произошло? Надо полагать, не все судьи кристально честные, и некоторые из них могут принимать решение не согласно закона, а согласно своему внутреннему убеждению. Вопрос только в сумме, которая может склонить это внутренне убеждение в одну или другую сторону. И злые языки утверждают, что она была эквивалентной 10 тысячам долларов США.

    Кстати из решения суда следует, что ПАО «Севастопольгаз» обязан ежеквартально отчитываться перед Министерством топлива и энергетики Украины, иначе договор прекратит своё существование. Наверное, судьи, принявшие такое решению, смогут объяснить, зачем украинской стороне знать то, что происходит в российском Севастополе.

    Таким образом, в городе федерального значения стратегически важная структура энергообеспечения по-прежнему остаётся в частных руках и является подконтрольной Киеву, который получает (или должен получать) отчёты, в том числе, и об объёмах потребления природного газа подразделениями Черноморского флота.

    В конечном итоге в конце прошлого года от имени Правительства Севастополя было сделано заявление в полицию, прокуратуру, СК и ФСБ. Полиция и прокуратура провели проверки и установили, что есть состав преступления по трем статьям уголовного кодекса и перенаправили материалы в СК.

    Но Следственное управление СК по городу Севастополю уголовное дело не возбудило. И так совпало, что после этого по собственному желанию был уволен руководитель Юрий Мороз. Возможно, после этого дело по факту рейдерского захвата будет всё же возбуждено и законность восторжествует. В противном случае будет подано обращение в вышестоящие органы уже на бездействие самих правоохранителей.

    Александр Смирнов

    Новости Севастополя

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 258 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, КРЫМ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru