Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1651]
- Аналитика [941]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 8 » В Ставропольском крае установят памятник атаману Платову
    21:11
    В Ставропольском крае установят памятник атаману Платову

    В Красногвардейском районе Ставропольского края установят бронзовый памятник, посвящённый битве казачьего отряда под командованием атамана Матвея Платова возле реки Калалы в 1774 году. Место для него выбрано не случайно: у данной реки в 1774 году в ходе русско-турецкой войны казачьи полки под командованием 23-летнего атамана Платова разгромили многократно превосходящие силы противника. Победа имела большое значение для становления российской государственности на Северном Кавказе и во многом предопределила многие исторические события, включая закладку в 1777 году военной крепости, позже ставшей городом Ставрополем. Позже Матвей Платов стал легендарным атаманом Всевеликого войска Донского, одним из самых ярких героев Отечественной войны 1812 года. «Мемориальный комплекс будет располагаться в Ставрополье на границе с Ростовской областью и Краснодарским краем посвящён победе тогда ещё молодого казачьего атамана Матвея Платова над многократно превосходящими силами турецкой армии. Этот памятник — результат совместной работы наших регионов по восстановлению и увековечиванию памяти об этом героическом событии в истории России. Над бронзовой скульптурой трудится межрегиональный коллектив авторов во главе с ростовским скульптором Сергеем Олешней», — сказал Максим Щаблыкин, член попечительского совета, председатель комитета Заксобрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества.

    По словам председателя комитета думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Петра Марченко, идея создания мемориала возникла достаточно давно: «Мы проработали эту идею с Заксобранием Ростовской области и решили увековечить подвиг молодого атамана совместными усилиями. Для этого был создан попечительский совет, в состав которого вошли в том числе и донские депутаты». Отметим, что возведение мемориального комплекса осуществляется за внебюджетные деньги. Планируется, что бронзовый памятник установят уже в августе 2016 года, монумент будет отлит в Ростовской области, затем будет перевезен для установки в Ставропольский край.

    "Белая Россия"

    Категория: - Новости | Просмотров: 186 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа, Культура | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 239

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru