Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1652]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 25 » Варяг: Наши бойцы начали потихоньку отжимать серую зону
    22:28
    Варяг: Наши бойцы начали потихоньку отжимать серую зону

    На фронте ДНР — очередное обострение, однако дело вряд ли дойдет до масштабного наступления и проведения больших операций, заявил 25 мая EADaily руководитель РПД «Русский Острог» Александр Матюшин (известный под позывным «Варяг»).

    Варяг, Александр Матюшин

    «Ситуация действительно напряженная. Постоянно проходят обстрелы, завязываются стрелковые бои по всей линии фронта, особенно на ее стратегических направлениях. Это — пригороды Донецка, ясиноватский блокпост, Горловка, Докучаевск, южные участки фронта — Саханка, Коминтерново. Противник продолжает подтягивать живую силу, бронетехнику, артиллерию», — сказал Александр Матюшин.

    Страдает от обострения на фронте и мирное население. Постоянным обстрелам подвергается Горловка, в особенности примыкающий к ней п.г.т. Зайцево. «Там завязываются стрелковые бои с применением минометов, бронетехники, зенитных усnановок, АГС и крупнокалиберных пулеметов», — уточнил Александр Матюшин.

    Также, как отметил Варяг, подвергается обстрелам район Спартака, Донецкого аэропорта и населенного пункта Пески, где проходит линия обороны ДНР. Постоянные обстрелы продолжаются и в районе Старомихайловки на марьинском направлении, из-за чего в зоне риска находятся Петровский, Куйбышевский и Киевский районы столицы ДНР.

    «Но есть радостная новость. В районе Старомихайловки наши бойцы начали потихоньку отжимать серую зону, занимая здесь ключевые позиции. Об этом украинские силы не всегда догадываются. Из-за этого их ДРГ, проходящие в наш тыл, вынуждены отступать на свою территорию, неся потери», — сообщил Александр Матюшин.

    Украинские силовики, по словам Варяга, в свою очередь, занимают серую зону в районе п.г.т Еленовка Волновахского района. Они подошли настолько близко к позициям защитников республики, что, как отметил Александр Матюшин, периодически их бойцы попадают в прямое поле зрения стоящих на блокпостах военнослужащих ДНР.

    «Ситуация остается напряженной, и эта напряженность продолжает возрастать. Но говорить о начале полномасштабных боевых действий в ближайшее время не приходится. Хотя предсказать действия украинских войск довольно трудно. Вероятно, это акт устрашения. Возможно, они сейчас намереваются пойти в наступление, но в какой-то момент опять передумают. К сожалению, для жителей ДНР ситуация с постоянными обстрелами уже входит в привычку. Люди, читающие военные сводки, воспринимают их как нечто само собой разумеющееся», — отметил Александр Матюшин.

    Он прогнозирует, что обострение сохранится в его нынешнем формате — формате «артиллерийского бадминтона» и боев местного масштаба. «Широкомасштабное наступление, как в 2014 году, в настоящее время маловероятно. В лучшем случае мы увидим кампанию масштаба Марьинки, то есть какие-то бои местного значения. Глобальных операций наподобие Дебальцева, Иловайска или разгрома южной группировки пока что тоже не предвидится», — сказал Варяг.

    Это, на его взгляд, подтверждается многими факторами. В частности, переговорами Нормандской четверки, а также отсутствием необходимых для ведения полномасштабной войны ресурсов у Украины. «Украина сейчас фактически страна-банкрот. А полномасштабная война требует больших финансовых вливаний, которых у Украины попросту нет. Даже победив в Евровидении, Украина сразу запросила кредитов и привлечения частных инвесторов для проведения конкурса. Мы наблюдаем повышение всех тарифов на Украине, удорожание жизни. Цены, к сожалению, как и у нас в ДНР, там продолжают расти. Олигархи не могут себе позволить из своего кармана спонсировать войну. Вся ее тяжесть падает на госбюджет, а госбюджет не резиновый. Хотя бы минимальные пенсии, но платить приходится», — отметил Александр Матюшин.

    При этом он не исключает, что украинцы продолжат предпринимать попытки захвата части территории ДНР в районе поселка Зайцево, может быть, попытаются взять ясиноватский блокпост. По его мнению, вполне возможно мелкое наступление на юге с целью занять пару поселков, которые пока либо плохо укреплены, либо не укреплены вообще.

    Возможны также попытки наступления на Докучаевск. «Но вряд ли противник пойдет на это. Докучаевск — всё-таки не маленький город, и риск больших потерь в бронетехнике и живой силе не позволит им провести это наступление», — пояснил Александр Матюшин.

    Как сообщало EADaily, накануне заместитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о резком ухудшении военной обстановки на фронтах ДНР. Огонь, по информации Минобороны республики, открывался по Старомихайловке, Ясиноватой, Спартаку, Докучаевску, Веселому, Саханке, Сосновскому, Коминтернову, Стыле, Александровке, Жабичеву, Петровскому, Николаевке, Новой Таврии, Шахте им. Челюскинцев, району аэропорта и Петровскому району Донецка. Басурин связал это с призывами Петра Порошенко ввести на Донбасс международные полицейские силы и с приездом заместителя главы миссии ОБСЕ по Украине Александра Хуга.

    EADaily

    Категория: - Новости | Просмотров: 120 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 241

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru