Русская Стратегия

      Цитата недели: "Нам важен русский вопрос, который состоит в том, чтобы мы снова стали самосознательной нацией, понимающей саму себя и живущей сообразно со своими сильными, идеальными сторонами. Самая мысль о русских идеалах доселе объявляется «реакционной» теми владеющими нами людьми, которые превратили нашу некогда прекрасную страну в табор не помнящих родства." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2063]
- Аналитика [1192]
- Разное [88]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Январь » 11 » Запрещен в служении ставропольский непоминающий священник Андрей (Соковых)
    23:36
    Запрещен в служении ставропольский непоминающий священник Андрей (Соковых)

    На Ставрополье православный священник Андрей Соковых отказался от «поминовения» патриарха Кирилла в Божественных литургиях, обвинив главу Русской православной церкви в экуменизме.

    Об этом он написал в своем рапорте на имя главы Ставропольской митрополии. Поводом для демарша стала встреча в Гаване патриарха и папы римского. Указом митрополита Ставропольского и Невинномысского священнику на пять лет запрещено служить и преподавать богословие.

     

    О своем решении подать рапорт об отказе поминать патриарха Кирилла в ходе Божественной литургии (по церковным правилам в чинопоследовании Божественной литургии установлено поминовение предстоятеля церкви и епархиального архиерея) Андрей Соковых сообщил на своей странице «ВКонтакте» в канун Нового года.

     

    Как рассказал он в открытом письме, рапорт о «непоминовении патриарха и применении к нему 15-го правила двукратного Константинопольского собора», согласно которому если предстоятель «проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в церкви», то от него «следует законно, ради единства Церкви отложиться», он подал своему правящему митрополиту еще 12 декабря прошлого года.


    Ранее Андрей Соковых выступил с критикой документов, подготовленных к прошедшему Всеправославному собору. «Один из этих документов содержит утверждения о разделенности христианского мира, именуя католиков, монофизитов и протестантов христианами, и о полезности и безусловной необходимости для дела спасения душ человеческих экуменического движения и его главенствующей структуры Всемирного совета церквей,— отмечает священник.— Таким образом, на уровне собора, претендующего на вселенский статус, провозглашается благом очевидное зло — экуменизм».


    По его словам, в станицу Темнолесскую, где он служил настоятелем храма Архистратига Михаила, приехала комиссия и «описала храм», а его самого перевели «на штатную должность под крыло благочинного». Однако от должности он отказался, пояснив, что не сможет выполнить указ главы митрополии, так как не может быть вместе с «еретиками», исповедующими экуменизм. После чего уже 13 декабря 2016 года указом правящего архиерея ему на пять лет было запрещено служить и преподавать богословие.


    В своем обращении господин Соковых напоминает своим оппонентам, что «всякой ереси приходит конец», а «незаконно изгнанные восстанавливаются». Происходящее с ним он называет моментом истины, когда нужно выбрать, с кем оставаться, и в этой ситуации он выбирает «остаться со Христом». В развернувшейся на его странице полемике священник предрекает, что скоро православным придется молиться вместе с католиками. Обвиняет руководство Русской православной церкви (РПЦ) в нарушении правил Святых соборов и в том, что РПЦ «поражена экуменической гнилью».


    Господин Соковых известен в крае в связи с деятельностью Спасо-Преображенского реабилитационного центра для наркозависимых в станице Темнолесской, где он поначалу был духовником. В епархии он также был на хорошем счету и даже награждался «ношением набедренника».


    В защиту священника активно вступился руководитель общественной организации «Родительский комитет Ставрополья» Евгений Духин. На своей странице в Facebook он призвал помочь Андрею Соковых, который после отстранения от службы остался без средств к существованию, имея на руках четверых детей. Обращаясь к подписчикам, господин Духин отмечает, что на Ставрополье появился «свой батюшка-исповедник иерей Андрей Соковых, который перестал поминать» патриарха, встал на путь «исповедничества», за что наказан, хотя «по церковным канонам все прещения еретиков незаконны и не имеют никакой духовной силы».


    В Ставропольской и Невинномысской епархии инцидент со священником из Темнолесской не прокомментировали. «Это своего рода реакция низов на события 2016 года: подготовка Всеправославного собора, встреча с папой римским, одобрение документов, по которым все христиане объявляются разделенными и декларируется общение с ними и взаимодействие независимо от того, католики они, протестанты или монофизиты»,— пояснил "Ъ” источник, близкий к Ставропольской митрополии, протест Андрея Соковых.

    http://3rm.info/main/65898-slava-bogu-esche-odin-svyaschennik-ispovednik-zapreschen-v-sluzhenii-stavropolskiy-nepominayuschiy-svyaschennik.html

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 468 | Добавил: Elena17 | Теги: православие, церковный вопрос, экуменизм | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 438

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru