Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6281]
- Аналитика [5823]
- Разное [2257]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Февраль » 29 » За кадром. 22-28 февраля 2016 г.
    23:13
    За кадром. 22-28 февраля 2016 г.

    Прошедшую неделю внимание СМИ было приковано к ситуации вокруг Сирии. Мы же восполняем пробел и публикуем известия, оставшиеся незаслуженно незамеченными на уходящей неделе.

    22 февраля стало известно, что мэр Архангельска Игорь Годзиш одобрил идею установки в городе памятника Иосифу Сталину. «Если горожане считают, что такой памятник нужен, то нельзя все свести к бюсту вождя. Облик монумента нужно обсуждать с общественностью, с привлечением художников, скульпторов и архитекторов», — сказал он. Подобную инициативу мэр поддержал во время рабочей поездки в Ломоносовский парк, где расположен памятник жертвам политических репрессий «Соловецкий камень».

    В это же время приходят новости, что во многих городах России появились протестные лагеря, где дальнобойщики, как они сами заявляют, будут находиться до тех пор, пока правительство и президент не пойдут им навстречу . Устроенная забастовка имеет все шансы стать самой крупной акцией протеста грузоперевозчиков за все последние 16 лет. По разным данным, к акции уже присоединилось от 45 до 60 регионов страны – бастуют и малые города и областные центры. Протест объединил владельцев фур – в нем одинаково участвуют, как «камазисты», так и обладатели шикарных американских тягачей.

    Тем временем руководство НАТО подзуживает европейских политиков и генералов наращивать вооруженные силы подчиненных им стран. "Восточные рубежи Североатлантического альянса уязвимы в случае агрессии со стороны России", - таким неутешительным выводам пришли военные эксперты НАТО. Им вторит верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, который разглядел в сегодняшней российской политике «долгосрочную экзистенциальную угрозу США и их европейским союзникам, и партнерам». В Министерстве обороны РФ звучащие в последнее время заявления «о российской угрозе» прямо увязывают с обсуждением очередного военного бюджета США и их партнеров по альянсу.

    Однако США думают не только о наращивании сил своих европейских союзников - но и о приобретении новых. Любыми способами, даже рейдерскими. По крайней мере, большая часть правительства Финляндии без восторга отнеслась к тому, что США поставили страну Суоми перед фактом: на территории страны будут проводиться учения НАТО.

    Может в Прибалтике спокойно? Озера, впрочем, спокойны, а вот Прибалтийские СМИ, известные своей истерической бравадой и русофобской риторикой сообщают, что большая часть населения уедет из страны в случае «военной агрессии России», признаются также в том, что служащие запаса массово не являются на сборы. В Латвии на учения зарегистрировались лишь 59 военных из 300. Военные эксперты уверяют, что в этом виновато само Министерство обороны. Оно не поддерживало связь с резервистами, не интересовалось ими. О том, что даже националистически настроенные прибалты вовсе не горят желанием отдать жизнь за авантюры местных политиков, прикормленных США, - старательно умалчивают.

    Подстегивая своих европейских союзников раскошеливаться на подготовку к войне с Россией, Соединенные Штаты не забывают и о своих интересах в Тихоокеанском регионе. Недавние ракетные пуски КНДР были использованы американской пропагандистской машиной для нагнетания новой анти-северокорейской истерии. Однако под прикрытием данного шума ВМС США заявили, что продолжат операции в Южно-Китайском море и повысят сложность их выполнения.

    P.S. Пока в Европе проверяют, «есть-ли порох в пороховницах», ситуация с мигрантами в Европе раскаляется до предела и это подогревает нацистские настроения. Издание книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф» с критическими комментариями экспертов, выпущенное Институтом современной истории (ifZ) в Мюнхене, стало бестселлером: со времени поступления в продажу в январе распродано уже 24 тысячи экземпляров этой книги, и издатели подумывают о новом тираже. «Спрос налицо», — констатировала представитель института в воскресенье, 27 февраля. Однако на основе анализа данных, поступающих от книготорговцев, институт пришел к выводу, что книгу приобретают, в основном, читатели, интересующиеся историей и политикой, в то время как неонацисты проявляют к ней незначительный интерес.

    Редакция Переклички

    Категория: - Новости | Просмотров: 864 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru