Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2350]
- Аналитика [1507]
- Разное [115]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 8 » Игорь Друзь. Зарево «Одесской Хатыни» в стенах ООН
    03:34
    Игорь Друзь. Зарево «Одесской Хатыни» в стенах ООН

    В последнее время ООН сделала ряд критических заявлений в адрес Киева. В частности, такие замечания были сделаны Киеву Миссией ООН в Докладе по мониторингу соблюдения прав человека на Украине за период с 16 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года. Сразу отметим, что такие доклады следует расценивать не только, как отражение реальной ситуации с правами человека, но и как один из индикаторов расклада сил между агрессивным Вашингтоном и защищающейся от его политических атак Москвой. Украина же стала просто своего рода полем битвы этих сверхдержав в результате безответственности своей верхушки и некоторой части населения.

     

    Причем истина присутствует в таких докладах ООН обычно настолько, насколько много там есть в наличии смелых и принципиальных политиков, и насколько Москва и другие заинтересованные в правде силы могут обеспечить им свою поддержку. Ведь Америка, как страна – агрессор, организовавшая переворот на Украине в феврале 2014 года, ни в каком правдивом расследовании преступных действий своих киевских марионеток не заинтересована. Наоборот, Вашингтон всячески мешал таким расследованиям.

    Тем не менее, даже при таком давлении США, истина на этот раз проявилась. Согласно докладу, Управление Верховного Комиссара по правам человека (УВКПЧ) обвинило официальные власти Украине в бездействии и саботаже расследования гибели людей 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов.

    «Не наблюдается никакого прогресса для привлечения к ответственности лиц виновных в насилии в Одессе 2 мая 2014 года, которое привело к гибели 48 людей. Представители официальных властей не смогли принять соответствующие меры для обеспечения эффективного расследования событий и для обеспечения независимой работы судебной системы. Расследование событий на разных этапах, характеризуется общими нарушениями законодательства, процедурными нарушениями, указывающими на отсутствие желания официальных властей (Украины – прим. автора) по-настоящему расследовать либо осуществить судебное преследование лиц, виновных в преступлении, а также прямое и косвенное политическое вмешательство для преднамеренного препятствия и затягивания судебного разбирательства. Официальные власти (Украины – прим. автора) потерпели провал в том, чтобы принять надлежащие меры для обеспечения эффективного расследования этих событий и защитить независимость следствия», – говорится в докладе.

    Постоянные переносы расследования преступления и смены следственных комиссий УВКПЧ считает намеренным саботажем.

    Также УВКПЧ выразил недовольство продолжающимися судебными обвинениями в адрес сторонников федерализации Украины, задержанных 2 мая в Одессе. УВКПЧ отметил постоянное давление на судебную систему в плане проведения следствия и принятия решений со стороны сторонников унитарной Украины крайне правого толка.

    «Неспособность официальных властей (Украины – прим. автора) поддерживать или защищать независимость судебной системы привела к тому, что виновных в трагедии не преследуют по закону»,  - говорится в итоге раздела доклада по событиям в Одессе.

    (см. http://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/Ukraine_13th_HRMMU_Report_3March2016.pdf#sthash.OuwgqiI2.dpuf )

    Конечно, не следует обольщаться данным докладом ООН. Эта структура исходит не только из задач выявления истинных виновников трагедии, но и с точки зрения самосохранения. ООН и финансово, и политически сильно зависит от США, поэтому пытается не слишком раздражать Вашингтон. Для действий ООН в последние десятилетия характерна двусмысленность формулировок и тактика «и вашим, и нашим».

    Даже в данном докладе есть реверансы в сторону режима Порошенко, звучащие довольно странно после такой уничтожающей критики. И просто в свете здравого смысла они звучат очень странно. Ведь совершенно очевидно, что именно постмайданные власти Украины и организовали массовое убийство в Одесском Доме Профсоюзов, как и потом в Мариуполе, и не давали эти преступления расследовать.

    Последнее, конечно, не удивительно. Не будет же правящий на Украине олигархат арестовывать себя самого? Но в данном Докладе ООН раздаются и некоторые комплименты в адрес преступного режима. Например, в пункте 19 там сказано:  

    «…В течение отчетного периода, правительство Украины приняло меры по обеспечению
    большей независимости судебной власти, был принят план действий по осуществлению
    национальной стратегии в области прав человека, и улучшение его законодательству о внутренне перемещенных лиц (ВПЛ)…».

    Как мы видим, эти тезисы Доклада носят взаимоисключающий характер. С одной стороны, по мнению ООН, власти Украины не могут расследовать неслыханное массовое убийство, с другой – они, якобы, обеспечили «большую независимость судебной власти», «осуществляют национальную стратегию в области прав человека». Эти колебания генеральной линии ООН отражают ее зависимость от глобальных центров силы.

    Но все же, как видим, реальная преступность киевских террористов даже зависимую от США ООН вынудила-таки сказать правду, хотя руководство ООН и обставило свои смелые фразы рядом двусмысленностей. 

    Как мы видим, эта организация слишком зависит от условного Запада. Но, с другой стороны, там есть и принципиальные люди, да и влияние России тоже достаточно велико. Поэтому ООН так и не стала «карманной собачкой» США и их сателлитов.

    То есть международная ситуация не позволяет нам обречь на изоляцию режим Порошенко, как он того заслуживает. Не стоит также и думать, будто Запад «прозреет», и откажется от нападок на Россию, от поддержки антирусских режимов по периметру ее границ. Но и планы противников России на полную изоляцию нашего государства, на безоговорочную поддержку мировым сообществом режима Порошенко тоже пока терпят крах.

    Да, некоторым правителям Запада хотелось бы организовать распад России и вторгнуться на ее территорию под видом «миротворцев». Это уже даже официально заявлено на уровне руководства РФ, об этом, например, публично говорил Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

    Однако, как мы видим на примере данного Доклада ООН, США и их сателлитам еще довольно далеко до уровня мировой поддержки их агрессивным планам. В эти планы ведь входит и полная реабилитация режима Порошенко, и обвинение РФ во всех смертных грехах по ситуации на Украине. Для радикальных действий стран НАТО против России нужен настоящий массовый психоз против нее по всему миру, нужна всеобщая ненависть к России, которой пока, к счастью, нет даже в Западной Европе. Да, большинство населения в ЕС относится к России неважно, но немалая часть европейцев поддерживает ее. Такой расклад достаточен для введения санкций против нее, но совершенно недостаточен для прямой агрессии. У нас еще есть некоторое время для изменения ситуации в свою пользу, в пользу мира и правопорядка в международных делах. В этом свете особенно важна информационная работа с нашей стороны.  

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 228 | Добавил: Elena17 | Теги: внешние угрозы, Запад, Игорь Друзь, Украинa
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 604

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru