Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2263]
- Аналитика [1392]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 18 » Архимандрит др. Никодим (Богосавлевич). ПОСЛЕДСТВИЯ ВСТРЕЧИ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ПАПОЙ ФРАНЦИСКОМ
    16:44
    Архимандрит др. Никодим (Богосавлевич). ПОСЛЕДСТВИЯ ВСТРЕЧИ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ПАПОЙ ФРАНЦИСКОМ

    http://via-midgard.info.http.s33.wbprx.com/uploads/posts/2016-02/vstrecha-papy-rimskogo-i-patriarxa-rpc-na.jpg

    Неправедный пусть еще делает неправду,

    нечистый пусть еще сквернится;

    праведный да творит правду еще,

    а светый да освещается еще.

    Се гряду скоро...

    (Откр. 22, 11-12).

    Значение и последствия встречи Патриарха Кирилла и Папы Франциска по своему духовному содержанию и размерам, являются исторически-вселенскими и апокалиптическо-эсхатологическими.

    В нашем предыдущем тексте о встрече (1) мы не говорили о том, что само по себе подразумевается. Но остается фактом, что встреча не могла произойти без предварительного договора между Патриархом Кириллом и Президентом России В. В. Путиным. Вероятнее всего, встреча не могла произойти без согласия Президента, известно, что инициатором выступал В. В. Путин, который, вероятно, желал, чтобы перед международным сообществом его решение о присутствии российской воинской группировки (ВКС) в Сирии, поддержали два ведущих религиозных лидера. Это подтверждают и публикации в прессе накануне встречи: «В попытке защитить христианство на Ближнем Востоке и других частях света, где оно подвергается гонениям, папа Франциск хочет получить помощь от российского Президента Владимира Путина. По словам папы Франциска, Путин “единственный с кем католическая церковь может объединиться в защите христианства во всех частях света, где для него существуют угрозы”», — сказал папа Франциск, публикует «Журнал д' димаш» (2). «Для доктора Зорана Милошевича дилеммы нет. Чтобы такая встреча состоялась, непосредственно нужно было участие Президента Российской Федерации Владимира Путина» (3). После встречи, в связи с этим, дьякон Владимир Василик не скрывает свое разочарование: «В данном случае я рассматриваю эту встречу как наше поражение. Бог ведает причины, по которым Святейший Патриарх Кирилл предпринял эту поездку. Может быть, ему не оставлено было выхода. Но в любом случае эта встреча явилась во многих своих пунктах неудовлетворительной» (4).

    На основе вышеперечисленного, можно косвенно, сделать заключение, что Президент В. В. Путин и Патриарх Кирилл возлагают большую надежду на совместную Декларацию Патриарха и Папы, с целью поддержки политики и военного присутствия России в Сирии и на Ближнем Востоке, под видом защиты от убийств и гонений христиан.

    Между тем, И. Друзь считает, что Россия и РПЦ от этой встречи получат только большой ущерб. Исходя из решений Второго Собора, [подчеркнем, что] Ватикан «стал глобальной политической силой либеральной направленности». И. Друзь в детальном анализе показал, как, надеясь на поддержку и помощь пап после встреч в прошлом, [в бедственном положении] оказались В. Ярузельский, М. Горбачов и Л. Кучма, и какую роль Ватикан сыграл в последних событиях на Украине. К этому надо добавить и тот факт, что киевский «майдан» начался спустя неделю после посещения В. В. Путиным Ватикана и Папы Франциска, 25.11.2013 (5).

    В конце, говоря о положении внутри России, И. Друзь приводит возможные последствия для России, которые будет иметь встреча Патриарха и Папы и предстоящий Великий Собор на Крите: «Для прямых интересов безопасности России в ближайшей перспективе эти встречи будут означать:

    — взрывную активизацию экуменических контактов духовенства с иноверцами, то есть, на практике, нарастание прямой и косвенной вербовки граждан РФ иностранными спецслужбами, облегчение подготовки к российскому «майдану», по образу и подобию украинского, имевшего, как уже говорилось, либерально-экуменический характер;

    — идейную сдачу позиций, оказывающую деморализующее влияние на граждан РФ. Ведь если Русская Православная Церковь начнет признавать [равнозначность] других конфессий, войдет в общение с ними, то она, фактически, откажется от уникальности Русской цивилизации, от Русской истории. Ведь во многом, история России как раз и состоит в том, что наши предки отстаивали чистоту Православия. Если принять тот тезис, что католическая церковь нам “сестра”, то, например, подвиги св. вел. кн. Александра Невского теряют смысл. Как и мученичество св. Патриарха Гермогена, подвиги Минина и Пожарского. Тогда уж вполне нормально было бы покориться католическим захватчикам, раз уж они нам “братья”;

    — либеральный экуменизм перечеркивает и лучшие образцы Русской культуры, которые защищали православные ценности от западной экспансии, что ухудшает качество образования и мотивацию граждан России к защите своей Родины;

    — как уже говорилось, Ватикан давно стал катализатором наращивания аморальности и безнравственности, к которым он приучает свою паству постепенными шагами и манипулятивными заявлениями. Я анализировал и многие тексты католических деятелей России о нравственности – они именно таковы, и очень часто носят плохо скрываемый русофобский и антигосударственный, по сути, характер. Экуменические контакты РПЦ усилят эти тенденции многократно» (6). Другими словами, мы делаем заключение, Россия испытает то же, что и Польша, СССР и Украина.

    Ольга Четверикова опасается этой «исторической встречи»: «Такую встречу народ воспринимает как факт предательства, как факт великого предательства. Это радикально меняет ситуацию. Может довести до смуты в нашей Церкви, а Церковь — фундамент духовной крепости нашего народа, — что приведет к весьма серьёзным последствиям и в системе нашей национальной и государственной безопасности»; «Эта встреча не только символичная, но и мистическая» (7).

    Также размышляет и В. Дмитриевич: «Эта встреча — серьезное доказательство, насколько экуменизм разъел самосознание православных, их предстоятелей причислил к какой-то категории мировых политиков в мантиях. Встреча с архиеретиком римским оправдывается каким–то разговором о Ближнем Востоке, который горит в огне и которому, правда, требуется помощь. Хочет ли ему помочь Папа, который приносит проклятие туда, где он появляется: после его посещения Вифлеема, например, воспламенилась Пещера Рождения Иисуса Христа? Вообще, когда-нибудь православные иерархи с еретиками решали политические вопросы? Религиозные предстоятели не могут решать данные вопросы. Эти проблемы здесь, сегодня и сейчас решают мировые банкиры, приготовляя приход антихриста (?)» (8).

    Конечно, Декларация Патриарха и Папы, в которой они призывают к «срочным действиям для помощи христианам в Ираке и Сирии», к тому, «чтобы Европа сохранила веру в свои христианские корни», останется «мертвыми словами» на бумаге. Но скорее получится обратное: военный пожар на Ближнем Востоке, а с ним и исход и христиан и мусульман, примет еще большие масштабы. А Европа еще глубже погрузится в свой антихристианский мрак, то есть погрязнет в ненависти к Православию и русским. Все это так. Существуют духовные закономерности: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иер.: 17, 5). К сожалению или, может быть, к радости, «православные» маски с лица Президента и Патриарха упали. До сего дня наблюдалась симфония Русской Церкви и Российского государства, что свидетельствовало о росте авторитета России в мире; это обстоятельство, несмотря на санкции и экономический кризис, привело к обновлению достоинства и уважения русских, объединило их и утвердило в формировании сильного антиглобалистского блока в мире. После встречи Патриарха и Папы движение пошло в обратном направлении. Экуменизм Патриарха Кирилла оказался словно троянский конь в антиглобализме В. В. Путина, а их совместная политико-гуманитарная надежда и вера в человека, который по своей надменности давно стал подобен своему вдохновителю и хозяину-сатане, подобна троянскому коню в Православии России.

    «Точка возврата пройдена. Перед нашими глазами происходит мистическая катастрофа, которая будет иметь непоправимые последствия в мире, и они несомненно дойдут до каждого из нас. Дальнейшая пассивность православного народа преступление и соучастие в ереси иудео-папизма и вообще — в богоборческой всеереси экуменизма и глобализма» (9).

    «Итак, закончилась “историческая” встреча Папы Римского и Патриарха Московского и всея Руси. Ощущение, что спали последние маски… Ныне перевернута новая и, может быть, последняя страница Всемирной истории…» (10).

    Не обращая внимания на убеждение папы Франциска, что в этом диалоге он «ощутил присутствие Духа Святого» (11), скажем, что в Гаване, на аэродроме, не присутствовал Бог. А без Бога, без Святого Духа, ничего не может перейти из времени в вечность; эта встреча «исторически», прежде всего, останется в оковах времени и смерти. Она влечет за собой проклятие из-за надежды на человека, как говорит пророк Иеремия; сняты благословение и покров Божий с России. Надежда, которую Президент В. В. Путин и Патриарх Кирилл возложили на человека, представляющего религию антихриста, являющегося его пророком и предтечей, переполнила чашу гнева Господня… Теперь последуют гроза и огонь, последуют страдания и распад России...

    Но, слава Богу, по пророчеству преподобных, из пепла России воскреснет Святая Русь.

    Царь грядет!

    ⃰ http://nikodimbogosavljevic.com/susret-patrijrha-kirila-i-pape-franciska-2 (27. 02. 2016.).

    1 Архим. др Никодим (Богосављевић), Сусрет патријарха Кирила и папе Франциска – да или не?, http://nikodimbogosavljevic.com/susret-patrijrha-kirila-i-pape-franciska (12. 02. 2016.).

    2 Папа Франциско: „Само Путин може спасити хришћане“, http://www.mitropolija.com/papa-francisko-samo-putin-moze-spasiti-hriscane/ (12. 02. 2016.).

    3 Da li je Putin "kriv" za susret patrijarha i pape, http://www.b92.net/info/vesti/index.php?yyyy=2016&mm=02&dd=06&nav_category=78&nav_id=1093727 (13. 02. 2016.). Такође в.: Раде Јанковић, Девети круг, http://borbazaveru.info/content/view/8539/1/ (16. 02. 2016.).

    4 Владимир Василик (ђ.), Документ вызывает противоречивые чувства, http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/13/dokument_vyzyvaet_protivorechivye_chuvstva/ (14. 02. 2016.).

    5 Papa i Putin o potrebi okončanja sukoba u Siriji, http://www.blic.rs/vesti/svet/papa-i-putin-o-potrebi-okoncanja-sukoba-u-siriji/9cs5psc (13. 02. 2016.).

    6. Игорь Друзь, О встрече папы с патриархом, полу-унии и волчьем соборе, http://3rm.info/publications/61459-o-vstreche-papy-s-patriarhom-polu-unii-i-volchem-sobore-idruz.html (12. 02. 2016.).

    7. Олга Четверикова, Због чега је папи потребан сусрет с нашим патријархом?, http://borbazaveru.info/content/view/8536/1/ (14. 02. 2016.).

    8 Владимир Димитријевић, Свеправославна туга на дан Света Три јераха: може ли папа помоћи било коме?, http://borbazaveru.info/content/view/8528/1/ (13. 02. 2016.).

    9 „Православни фронт“, Обраћање православном народу Русије, ближег и даљег заграничја, http://borbazaveru.info/content/view/8531/1/ (13. 02. 2016.).

    10 Ненароков Дмитрий (свящ.), Шествие антихриста, ч. 2, http://vk.com/club67640986 (14. 02. 2016.).

    11 Папа Франциско и руски патријарх Кирил синоћ потписали декларацију, http://www.vaseljenska.com/svet/papa-francisko-i-ruski-patrijarh-kiril-sinoc-potpisali-deklaraciju/ (13. 02. 2016.).

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 352 | Добавил: Elena17 | Теги: православ, церковный вопрос, Католицизм, экуменизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 573

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru