Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 22 » Экономике России нужна реиндустриализация. Константин Бабкин — о необходимости смены приоритетов в экономической политике Читайте далее: h
    23:21
    Экономике России нужна реиндустриализация. Константин Бабкин — о необходимости смены приоритетов в экономической политике Читайте далее: h

    Не только российское деловое сообщество, но и многие граждане России не удовлетворены темпами развития экономики нашей страны. Налицо противоречие между богатым потенциалом, наличием объективных предпосылок для прогресса и реальным положением дел.

    Приходится слышать даже от авторитетных людей, уважаемых экономистов: простых рецептов излечения для экономики России нет. Денег нет. Нельзя поддерживать всех, нельзя дать всем сестрам по серьгам. Надо приспосабливаться к «понижательному тренду»: либо отсутствию экономического роста, либо низкому экономическому росту на многие годы.

    Между тем рецепт вывода экономики из кризиса есть. Ключевая идея состоит в расстановке верных приоритетов, и главный приоритет — развитие несырьевого сектора производства, проведение новой индустриализации.

    Развитие производства важно не только само по себе. Оно позволит увеличить объем экономики и общественных благ. Оно создаст запрос на интеллект, на качественное образование, на научные разработки. Развитие производства повысит статус наемных работников, что приведет к оздоровлению общества и смягчению демографической проблемы.

    Если мы выбрали приоритетом развитие производства, сразу становится понятно, что делать. Нужно:

    — снизить налоги, особенно для предприятий, осуществляющих модернизацию, вкладывающих в развитие, переложить налоговую нагрузку на вывоз из страны непереработанного сырья;

    — методами налогового стимулирования, антимонопольного регулирования и административными мерами добиться радикального снижения цен на топливо, на электроэнергию, на железнодорожные перевозки и другую продукцию и услуги естественных монополий;

    — изменить финансовую политику, обеспечив экономику недорогими кредитами; прекратить вывод государственных денег за рубеж и остановить практику хаотического отзыва лицензий у банков;

    — пересмотреть подходы к регулированию внешней торговли, обеспечить российским производителям условия деятельности на внутреннем и на внешних рынках как минимум не хуже, чем у зарубежных конкурентов.

    Нужно сделать еще много в области образования, науки, медицины, в области социального обеспечения, в области повышения качества сельского образа жизни и в других областях.

    Возможно, многие из российских предприятий не выглядят как производства мирового уровня. Но. Если производство выжило в нечеловеческих условиях — при стоимости кредитов 25% годовых, при стоимости электричества в два раза больше, чем в Канаде, при налогах более высоких, чем в США, при стоимости перевозок более высокой, чем в Германии, при отсутствии поддержки экспорта, при усложненной отчетности и т.д. Если оно выжило, то тем самым оно доказало свою поразительную жизнестойкость, доказало свою суперконкурентоспособность. Значит, в нормальных условиях, при правильной экономической политике, при поддержке государства это производство со своими товарами завоюет весь мир.

    Поэтому поддерживать надо всех, кто еще жив, всё несырьевое производство.

    Для совершения очередного этапа технологического развития нужно наличие ряда условий: обеспеченность необходимыми природными ресурсами, наличие или доступ к технологиям или возможность их создать, наличие свободных трудовых ресурсов, обширный рынок сбыта, отсутствие ограничений политического характера.
    Все эти условия в России — в отличие от других стран мира — есть.

    Опросы показывают, что уже 65% жителей России хотят смены экономического курса, стержнем новой экономической политики видят новую индустриализацию. Однако политической воли пока не хватает. Но ничего, появится и она.

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/606974#ixzz43f3ZqTAF

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 217 | Добавил: Elena17 | Теги: пути выхода из кризиса, промышленность, стратегия, константин бабкин
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru